Взгляд
10 июля, пятница  |  Последнее обновление — 19:10  |  vz.ru
Разделы

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Живых людей математической моделью не охватишь

Руслан Хвостов, председатель партии «Зеленая альтернатива»
Графики Сергея Шпилькина уже неделю будоражат воображение общественности, и причина вполне понятна. Если на самом деле кто-то вбросил на референдуме 20 млн бюллетеней, то какой смысл нам заниматься политикой? Какой смысл в создании новых партий, если все и так будет «нарисовано»? Подробности...
Обсуждение: 117 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия отвергла обвинения в причастности к катастрофе MH17

        Главная тема


        Навального осудил либеральный обком

        «не перестаем удивляться»


        Москва поставила Киев перед выбором в связи с Минскими соглашениями

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        «нельзя терпеть»


        Российский союз ветеранов потребовал ужесточить наказание за преступления против участников Великой Отечественной

        Видео

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Эксперт: России выгодна позиция Трампа по Голанам из-за Крыма

           22 марта 2019, 11:16
        Фото: Андрей Грязнов/ТАСС
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Если США признают захват Голанских высот Израилем и легитимируют его – тогда какие к нам вопросы по Крыму? Раз так можно, тогда и не вякайте», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Фёдор Лукьянов, комментируя намерение Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, против чего выступает Сирия.

        Глава Совета по внешней и оборонной политике, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов уверен, что никакого ущерба для российских интересов от признания США Голанских высот израильскими не будет. «Идея Трампа никак не соотносится с интересами России, потому что если будет признан суверенитет Израиля над Голанскими высотами – это ничего не меняет на практике. Израиль и так контролирует эту территорию с 1967 года, и нет никаких оснований считать, что он этот контроль потеряет», – объяснил собеседник.

        «Просто будет формализовано реальное положение вещей. Безусловно, это вызовет дополнительное возмущение среди арабских стран, да и то не всех. Та же Саудовская Аравия, учитывая ее особые отношения с США, на словах возмутится, а на деле ничего не будет. Потому, на мой взгляд, это ни на что не влияет», – считает эксперт.  

        «Что любопытно и несколько неполиткорректно – России в каком-то смысле это выгодно. Если США и их союзники официально признают захват Голанских высот Израилем и легитимируют его – тогда какие к нам вопросы по Крыму? Раз так можно – тогда и не вякайте. Понятно, что российская дипломатия, наверное, так делать не будет, потому что это противоречит нашей официальной позиции, но фактически это очевидно», – полагает Лукьянов.

        Он также отверг тезис о том, будто бы возможное признание суверенитета Израиля над Голанами бьет по репутации России как гаранта целостности Сирийской Арабской Республики.

        «Да, Россия патронирует Сирию, но Россия не патронирует Голанские высоты, которые Сирия потеряла. У нашей страны нет намерений и амбиций восстанавливать границы Сирии до войны 1967 года. Это давняя проблема, и к нашим интересам она отношения не имеет», – подчеркнул собеседник.

        «Это может каким-то образом осложнить общую ситуацию в соотношении сил и возможностей Израиля, Сирии, Ирана и других противостоящих сил, но и то – на земле ничего не меняется. Меняется лишь политическая атмосфера и юридические нюансы. Но принципиально это ничего не меняет», – резюмировал Лукьянов.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг Трамп заявил о признании израильского суверенитета над Голанскими высотами, которые Сирия считает своей территорией.

        МИД Сирии назвал заявление президента США безответственным. Турция также предупредила, что решение Трампа приведет к росту насилия на Ближнем Востоке. В свою очередь Европейский союз заявил, что его позиция не изменилась, он не признает Голаны израильскими.

        Позже МИД России назвал заявление Трампа о статусе Голан нарушением решений ООН.

        «Российская Федерация, как вам известно, занимает принципиальную позицию по вопросу принадлежности Голанских высот Сирийской Арабской Республике. Это подтверждено резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 1981 года. Остается неизменной наша оценка противоправного характера решения Израиля о распространении его суверенитета на Голанские высоты, принятого в качестве основного закона в 1981 году», – сказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

        Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала планы Трампа узаконить 52-летнюю израильскую оккупацию Голан и разбиралась в том, поможет ли один твит премьеру Нетаньяху выиграть апрельские выборы в Кнессет. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............