Взгляд
15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 21:01  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями и даже не с государством. Подробности...

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Правительство ФРГ подтвердило участие Меркель в саммите «нормандского формата»

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        «земля-воздух»


        Найдена секретная часть ракеты израильской системы ПРО «Железный купол»

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Эксперт: России выгодна позиция Трампа по Голанам из-за Крыма

           22 марта 2019, 11:16
        Фото: Андрей Грязнов/ТАСС
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Если США признают захват Голанских высот Израилем и легитимируют его – тогда какие к нам вопросы по Крыму? Раз так можно, тогда и не вякайте», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Фёдор Лукьянов, комментируя намерение Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, против чего выступает Сирия.

        Глава Совета по внешней и оборонной политике, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов уверен, что никакого ущерба для российских интересов от признания США Голанских высот израильскими не будет. «Идея Трампа никак не соотносится с интересами России, потому что если будет признан суверенитет Израиля над Голанскими высотами – это ничего не меняет на практике. Израиль и так контролирует эту территорию с 1967 года, и нет никаких оснований считать, что он этот контроль потеряет», – объяснил собеседник.

        «Просто будет формализовано реальное положение вещей. Безусловно, это вызовет дополнительное возмущение среди арабских стран, да и то не всех. Та же Саудовская Аравия, учитывая ее особые отношения с США, на словах возмутится, а на деле ничего не будет. Потому, на мой взгляд, это ни на что не влияет», – считает эксперт.  

        «Что любопытно и несколько неполиткорректно – России в каком-то смысле это выгодно. Если США и их союзники официально признают захват Голанских высот Израилем и легитимируют его – тогда какие к нам вопросы по Крыму? Раз так можно – тогда и не вякайте. Понятно, что российская дипломатия, наверное, так делать не будет, потому что это противоречит нашей официальной позиции, но фактически это очевидно», – полагает Лукьянов.

        Он также отверг тезис о том, будто бы возможное признание суверенитета Израиля над Голанами бьет по репутации России как гаранта целостности Сирийской Арабской Республики.

        «Да, Россия патронирует Сирию, но Россия не патронирует Голанские высоты, которые Сирия потеряла. У нашей страны нет намерений и амбиций восстанавливать границы Сирии до войны 1967 года. Это давняя проблема, и к нашим интересам она отношения не имеет», – подчеркнул собеседник.

        «Это может каким-то образом осложнить общую ситуацию в соотношении сил и возможностей Израиля, Сирии, Ирана и других противостоящих сил, но и то – на земле ничего не меняется. Меняется лишь политическая атмосфера и юридические нюансы. Но принципиально это ничего не меняет», – резюмировал Лукьянов.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг Трамп заявил о признании израильского суверенитета над Голанскими высотами, которые Сирия считает своей территорией.

        МИД Сирии назвал заявление президента США безответственным. Турция также предупредила, что решение Трампа приведет к росту насилия на Ближнем Востоке. В свою очередь Европейский союз заявил, что его позиция не изменилась, он не признает Голаны израильскими.

        Позже МИД России назвал заявление Трампа о статусе Голан нарушением решений ООН.

        «Российская Федерация, как вам известно, занимает принципиальную позицию по вопросу принадлежности Голанских высот Сирийской Арабской Республике. Это подтверждено резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 1981 года. Остается неизменной наша оценка противоправного характера решения Израиля о распространении его суверенитета на Голанские высоты, принятого в качестве основного закона в 1981 году», – сказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

        Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала планы Трампа узаконить 52-летнюю израильскую оккупацию Голан и разбиралась в том, поможет ли один твит премьеру Нетаньяху выиграть апрельские выборы в Кнессет. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............