Катастрофичность мышления, раздувающая любой риск до угрозы жизнеспособности, сама становится барьером – в том чтобы замечать возникающие риски, изучать их природу, причины возникновения, и угрозой – потому что мешает искать решения в неповторимых условиях сегодняшнего дня.
5 комментариевОпределены самые качественные российские продукты
АНО «Российская система качества» выявила самые полезные продукты российских производителей.
Согласно исследованиям, в 95% отечественных соков и морсов не было обнаружено никаких добавок или консервантов, сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу Роскачества Максима Протасова.
По словам руководителя организации, абсолютным «натурпродуктом» очень высокого качества в России является растительное масло, поэтому страна может стать одним из мировых лидеров по его экспорту. Также Роскачество отметило высокий уровень качества некоторых молочных продуктов.
Кроме того, Протасов сообщил о низком содержании антибиотиков в продукции отечественных производителей. Так, в курином мясе отклонения от нормы обнаружили в менее чем 10%, в меде – в 21% исследованных образцов.
Глава Роскачества сообщил, что сейчас разрабатываются стандарты, сводящие наличие антибиотиков в продуктах к минимуму.
Ранее специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать куриные яйца, и сообщили о проблемах в хлебобулочной отрасли.