Взгляд
19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 17:49  |  vz.ru
Разделы

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украинский национализм выдыхается

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни идентичности, ни даже лозунгов. Можно, конечно, переключиться на поляков. Но, как говорил Остап Бендер, «не будет того эффекта». Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин пообщался с Назарбаевым

        Главная тема


        Президент Зеленский спокойно переживет третий Майдан

        президент казахстана


        Назарбаев объявил об отставке

        Общественное мнение


        Россияне оценили экономические последствия реформ Гайдара

        Главный редактор RT


        Симоньян объявила о беременности

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Кириенко назвал главную черту управленца

           14 марта 2019, 11:52
        Фото: Игорь Онучин/РИА Новости
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, открывая финал конкурса «Лидеры России», назвал самой важной чертой управленца способность принимать решения.

        «Первое и главное для управленца – способность принимать решения», – заявил Кириенко финалистам конкурса «Лидеры России» на мастер-классе в Сочи, передает РИА «Новости».

        Он добавил, что главная сложность, с которой встречается каждый человек, выбравший пусть управленца, это дефицит времени и информации, в условиях которого неизбежно принимаются все решения. «Вас мы сейчас будем искусственно загонять в эту ситуацию. Вам специально ограничиваем время, специально недодаём информацию. Потому что мы приближаем конкурсные задания к максимальной реальности жизни. В жизни всегда будет так», – добавил Кириенко.

        По его словам, чтобы добиться эффективности в этих условиях, необходимо выработать для себя определенные управленческие принципы.

        Ранее Кириенко сообщил, что наставники конкурса управленцев уже начали отбирать для себя финалистов.

        В свою очередь руководитель АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров предложил всем участникам финала конкурса начать делиться своим опытом со школьниками и студентами.

        «Вы для нас уже не просто финалисты. Вы те люди, на кого мы будем опираться в рамках реализации проекта «Россия – страна возможностей». Нам хочется, чтобы вы стали наставниками для школьников, студентов. Включились в работу клуба «Эльбрус». Ведь лидер – это тот, кто делает так, чтобы лидеров вокруг было как можно больше», – отметил Комиссаров, сообщает ФедералПресс.

        По словам Комиссарова, все 300 финалистов уже многое сделали для окружающих. Социальные проекты, которые они реализовал, помогли улучшить жизнь многих людей. Накануне все участники поделились своим опытом, своими мыслями о лидерстве с сочинскими школьниками. «Я уверен, что впечатления у них останутся, и через несколько лет кто-то из них будет в этом зале в числе финалистов», – заявил Комиссаров.

        Главное, по его мнению, не останавливаться и не сдаваться, постоянно идти вперед и достигать новых вершин. Комиссаров напомнил одну мудрость: сдаться в начале пути – это слабость, сдаться в середине пути – это глупость. «В этом зале люди умные, сильные. Мы уверены, вы не будете сдаваться», – заявил спикер.

        Он также попросил финалистов поделиться своими впечатлениями о конкурсе на своих страницах в социальных сетях, чтобы «как можно больше людей поверило в себя, в свои возможности».

        Конкурс «Лидеры России» – флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации. В январе и феврале 2019 года региональные полуфиналы прошли во всех федеральных округах. Финалистами конкурса стали 300 человек из 21 региона России. Все финалисты получат образовательный грант в размере 1 млн рублей, а победители – возможность в течение года поработать с наставником из числа лучших руководителей в сфере бизнеса и государственного управления. В этом году заключительный этап проекта проходит с 13 по 17 марта в Сочи.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............