Взгляд
23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 128 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко обвинил Бойко и Медведчука в антиукраинском сговоре с Москвой

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Эксперт оценил заявление немецкого политика о предательстве России Европой

           11 марта 2019, 14:38
        Фото: Alexander Pohl/Zuma/Global Look Press
        Текст: Никита Коваленко,
        Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «К сожалению, в Германии осталось мало политиков с таким авторитетом, как у Тельчика, которые могут внятно раскритиковать Меркель за ее политику в отношении России», – заявил газете ВЗГЛЯД немецкий политолог Александр Рар, комментируя нашумевшее интервью экс-советника канцлера ФРГ Хорста Тельчика.

        «Интервью Тельчика изданию Der Spiegel взбудоражило ту часть немецкой элиты, которая поддерживает Украину, а либеральная пресса вместе с «зелеными» политиками огрызаются на него так, как мало на кого огрызаются. По нему бьют исподтишка, и Тельчик из-за этого интервью попал в око урагана», – заявил газете ВЗГЛЯД германский политолог Александр Рар.

        Напомним, речь идет об интервью немецкого политика Хорста Тельчика, занимавшего пост советника канцлера ФРГ Гельмута Коля в 80–90-х годах, где он заявил о том, что Европа предала Россию.

        «Тельчик поднял вопрос, который в Германии очень часто обсуждается. Это вопрос «восточной политики». По его мнению, с Россией нужно найти общий язык. Его оппоненты смотрят на Россию как на врага – она якобы ведет гибридные войны, нападает на своих соседей, потому в отношении нее нужно проводить политику сдерживания», – поясняет Рар.

        «К сожалению, в Германии осталось мало политиков с таким авторитетом, как у бывшего советника канцлера Германии, который может встать и внятно раскритиковать политику Меркель за то, что она мало сделала для встраивания России в общеевропейский контекст», – подчеркнул Рар.

        По словам политолога, среди немецких элит нет единого мнения по поводу России. Одни считают, что «Россия – агрессор, потому от нее нужно защищать Украину и Грузию». Другие считают, что «Германии нужно пытаться сотрудничать с Россией и не возвращаться в холодную войну».

        «Тельчик пользуется здоровой аргументацией. И у европейцев, и у русских был шанс в девяностые и начале двухтысячных выстроить общую европейскую безопасность. Он правильно говорит об ошибках, которые были сделаны Западом. Но, повторюсь, в нашем либеральном истеблишменте, прессе и ряде неправительственных организаций возродился образ России как врага Запада. И хорошо, что Тельчик об этом высказался, так как эти слова выявляют водораздел в немецком обществе», – резюмировал Рар.

        Как сообщала в понедельник газета ВЗГЛЯД, в интервью Der Spiegel Тельчик подчеркнул, что Владимира Путина в начале его президентства очень волновали вопросы общеевропейской политики и безопасности, но Европа отказалась сотрудничать с Россией.

        Кроме того, бывший советник Коля раскритиковал Запад за его позицию по Украине. Он уверен, что следовало думать не только о включении Украины в ЕС и НАТО, но также об отношениях с Россией. «Можно было обсудить возможность создания общеевропейской зоны свободной торговли, но Брюссель ничего не предпринял», – посетовал немецкий политик.

        Он также выразил уверенность, что Россия никогда не нападет на НАТО, потому что «русские – не сумасшедшие» и лишь желают обеспечить себе безопасность. Он также указал, что интересы Москвы носят оборонительный характер.

        «Подтверждением тому служит исторический опыт. Карл XII, Наполеон, Адольф Гитлер – это Запад всегда нападал на Россию. Что ощущает нормальный русский человек, когда узнает, что немецкие солдаты снова стоят на российской границе?» – призвал задуматься Тельчик.

        В 2015 году Тельчик призывал «ничего не предпринимать» с Украиной, чтобы наладить отношения между Россией и НАТО. В 2014 году, вразрез с другими звучавшими на Западе заявлениями, он говорил о бесполезности санкций.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............