Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поблагодарили Путина за «щедрое предложение» по вакцинации

    Главная тема


    Послевоенному миропорядку навязывают перестройку

    изменение процедуры


    Путин внес в Госдуму законопроект о формировании правительства

    крупная сделка


    «Яндекс» планирует купить «Тинькофф Банк»

    музыкальный вкус


    Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Предложена стартовая цена за «извинение» Горбачева

       13 февраля 2019, 12:29
    Фото: 12auction.ru
    Текст: Мария Трубина

    Эксперт аукционного дома «12-й стул» Иван Ефимов рассказал газете ВЗГЛЯД о произведении «Простите», родившемся из чистого холста, который Михаил Горбачев подписал по просьбе студента одного из московских вузов. В данный момент произведение выставлено на аукцион, его стартовая цена составляет 100 тыс. рублей.

    На странице аукционного дома «12-й стул» в Facebook появился пост о продаже холста с надписью «Простите», подписанного Михаилом Горбачевым. Во время лекции в одном из московских университетов в 2009 году студент попросил экс-президента нарисовать что-нибудь на белом холсте и подписать его. Рисовать Горбачев отказался, а подпись красным маркером поставил. Студент-художник сделал на холсте надпись «Простите», а спустя 10 лет произведение оказалось на аукционе.

    Ефимов рассказал, что художник, который до этого момента был абсолютно не публичным человеком, продавать его не собирался.

    «Мы очень долго уговаривали автора отдать его на аукцион, потому что считаем, что это выдающееся произведение двух человек: с одной стороны, человека, который изменил мир, – последнего лидера СССР, на котором закончилась история советского государства, а с другой – молодого художника, чью биографию мы оставили пустой в нашем каталоге», – рассказал Ефимов.

    Трактовка слова «Простите», по словам собеседника, имеет множество значений. «За что должен просить прощения Горбачев? За развал Советского Союза или за 70 лет власти, которая разрушала церкви, убила царя и чей большевистский кровавый режим принес огромное количество жертв? В обществе существуют оба этих мнения, и они никогда не сойдутся», – заметил Ефимов.

    Эксперт считает, что помимо этих у произведения могут быть и другие версии прочтения, но столь многозначительная трактовка и эмоциональная реакция на него возводит произведение в ранг современного искусства.

    Стартовая цена «Простите» – 100 тыс. рублей, она может быть заплачена любым из тысячи коллекционеров России, занимающихся историей и современным искусством, подчеркнул Ефимов.

    Желающие приобрести произведение, по словам собеседника, уже есть, интерес к нему очень большой. «Кто-то говорит, что для него это как Малевич, а кто-то вспоминает последнее произведение Бэнкси, которое было пропущено через шредер и, можно сказать, родилось на аукционе. Вот здесь тоже родился художник. Или не родился», – оговорился на всякий случай Ефимов.

    «Если оно уйдет по цене, сопоставимой с ценой автографа Горбачева, которая составляет 2, иногда 3 тыс. долларов за книгу или фотографию, то вклад художника будет минимален, а если уйдет в разы дороже, то это будет результатом гения художника», – подытожил эксперт.

    На вопрос, этично ли писать что-то на листе с уже имеющейся подписью, собеседник ответить затруднился. «Этично это или нет, не знаю. Существуют, например, картины Гитлера, подписанные им самим, которые также продаются. В нашем случае это совместное произведение человека, который изменил мир, с современным художником, а как к этому относиться, пусть каждый решает сам», – заключил собеседник.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •