Взгляд
28 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:01  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Уханьский коронавирус проник в Германию

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        искажение истории


        Зеленский заявил о косвенной вине СССР в Холокосте

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        «второе название»


        На популярном итальянском телешоу Украину назвали Малороссией

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Россию могут лишить единственной аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории

        8 декабря 2019, 13:12

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) может отобрать у московской антидопинговой лаборатории право работы с допинг-пробами крови из-за того, что эксперты выявили незаконные манипуляции со старой базой данных, заявила замгендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

        «Эта угроза лишения очень реальна. У нас сейчас есть договоры с 13 европейскими антидопинговыми лабораториями, но ни в одну из них нельзя пока доставить кровь в течение 24 часов после ее забора. А для паспорта крови этот анализ имеет очень короткий срок хранения», – передает слова Пахноцкой ТАСС.

        Она добавила, что в странах, с которыми у России единое таможенное пространство, нет антидопинговых лабораторий, аккредитованных ВАДА. В связи с этим придется думать о том, как оперативно доставлять пробы крови в Европу.

        «Но понятно, что это будет куда сложнее и гораздо дороже», – добавила она.

        При этом сохранение идентичности базы московской лаборатории являлось условием восстановления РУСАДА в сентябре прошлого года.

        Между тем президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов написал открытое письмо к главе Всемирного антидопингового агентства Крейгу Риди. В нем он призвал его не допустить необоснованных ограничений в отношении «чистых» российских спортсменов.

        «Как президент Международной федерации фехтования, я прекрасно понимаю всю сложность вопроса, рассматриваемого 9 декабря 2019 года. Полностью поддерживая самые серьезные санкции против любых нарушителей допинговых правил, я выступаю за справедливое решение, основанное на общепризнанных принципах права и Олимпийской хартии», – написал Усманов.

        Он указал, что комитет по соответствию ВАДА признал невиновность Олимпийского комитета России, однако одновременно предлагается отстранить его выборных представителей от участия в крупных международных мероприятиях. Это, считает Усманов, поставит спортсменов России в заведомо невыгодные условия по сравнению со спортсменами других стран.

        «Очевидной дискриминацией будет и запрет на выступление под флагом России, что является не привилегией, а правом спортсмена», – подчеркнул Усманов.

        Он заявил, что «беспощадная борьба с допингом не должна превращаться в линчевание» и применение новых санкций за одно и то же нарушение.

        «Наказание виновных не должно лишать невиновных элементарных человеческих прав. Цель Всемирного антидопингового кодекса состоит в защите фундаментального права спортсменов участвовать в соревнованиях, свободных от допинга. Предлагаю исходить из этой цели и обеспечить право чистых российских спортсменов участвовать в международных соревнованиях без дискриминации и необоснованных ограничений», – написал Усманов.

        Также стало известно, что председатель Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР), олимпийская чемпионка Софья Великая покинет свою должность из-за риска попасть под ограничения ВАДА как член исполкома ОКР, сообщает «Коммерсант».

        «Как член исполкома, она, получается, тоже может попасть под предполагаемые ограничения со стороны WADA, что категорически противоречит позиции МОК в том, что спортсмены – главная движущая сила олимпийского движения, и их права должны соблюдаться. Причем санкции в отношении исполкома ОКР предлагаются именно коллективные», – отметил господин Поздняков.

        Он добавил, что происходит «прямое вмешательство в автономию олимпийского движения», в связи с чем ОКР намерен отстаивать права спортсменов и своих членов законными методами.

        Напомним, в конце ноября комитет ВАДА рекомендовал отстранить Россию от соревнований на четыре года, также было предложено запретить поднятие российского флага на крупных международных турнирах из-за якобы манипуляций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

        Исполком ВАДА рассмотрит рекомендации комитета по соответствию на специальном заседании 9 декабря.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............