Взгляд
18 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 16:57  |  vz.ru
Разделы

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

Олег Хавич, политический аналитик
17 сентября 1939-го начался «Польский поход» Красной армии, в ходе которого территория Украины и Белоруссии увеличилась – за счёт Польши. Но ныне в Киеве и Минске смотрят на эту дату глазами Варшавы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пашаева лишили статуса адвоката

    Главная тема


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    «надуманные предлоги»


    Лавров объяснил тактику и цели Запада в делах Навального и Скрипалей

    «Северный поток – 2»


    Немецкий эксперт: Берлин переходит на сторону самых ярых критиков России

    «Бах! И все»


    Соловьев: На действия США в Крыму надо реагировать по-индейски

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    тревога и страх


    Анна Долгарева: Психические расстройства портят жизнь как насморк

    история партии


    Антон Любич: Германию подняла с колен христианская демократия

    информационная война


    Герман Садулаев: В пропаганде не может быть правды, тем более – во вражеской

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Россию могут лишить единственной аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории

    8 декабря 2019, 13:12

    Текст: Сергей Гурьянов

    Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) может отобрать у московской антидопинговой лаборатории право работы с допинг-пробами крови из-за того, что эксперты выявили незаконные манипуляции со старой базой данных, заявила замгендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

    «Эта угроза лишения очень реальна. У нас сейчас есть договоры с 13 европейскими антидопинговыми лабораториями, но ни в одну из них нельзя пока доставить кровь в течение 24 часов после ее забора. А для паспорта крови этот анализ имеет очень короткий срок хранения», – передает слова Пахноцкой ТАСС.

    Она добавила, что в странах, с которыми у России единое таможенное пространство, нет антидопинговых лабораторий, аккредитованных ВАДА. В связи с этим придется думать о том, как оперативно доставлять пробы крови в Европу.

    «Но понятно, что это будет куда сложнее и гораздо дороже», – добавила она.

    При этом сохранение идентичности базы московской лаборатории являлось условием восстановления РУСАДА в сентябре прошлого года.

    Между тем президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов написал открытое письмо к главе Всемирного антидопингового агентства Крейгу Риди. В нем он призвал его не допустить необоснованных ограничений в отношении «чистых» российских спортсменов.

    «Как президент Международной федерации фехтования, я прекрасно понимаю всю сложность вопроса, рассматриваемого 9 декабря 2019 года. Полностью поддерживая самые серьезные санкции против любых нарушителей допинговых правил, я выступаю за справедливое решение, основанное на общепризнанных принципах права и Олимпийской хартии», – написал Усманов.

    Он указал, что комитет по соответствию ВАДА признал невиновность Олимпийского комитета России, однако одновременно предлагается отстранить его выборных представителей от участия в крупных международных мероприятиях. Это, считает Усманов, поставит спортсменов России в заведомо невыгодные условия по сравнению со спортсменами других стран.

    «Очевидной дискриминацией будет и запрет на выступление под флагом России, что является не привилегией, а правом спортсмена», – подчеркнул Усманов.

    Он заявил, что «беспощадная борьба с допингом не должна превращаться в линчевание» и применение новых санкций за одно и то же нарушение.

    «Наказание виновных не должно лишать невиновных элементарных человеческих прав. Цель Всемирного антидопингового кодекса состоит в защите фундаментального права спортсменов участвовать в соревнованиях, свободных от допинга. Предлагаю исходить из этой цели и обеспечить право чистых российских спортсменов участвовать в международных соревнованиях без дискриминации и необоснованных ограничений», – написал Усманов.

    Также стало известно, что председатель Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР), олимпийская чемпионка Софья Великая покинет свою должность из-за риска попасть под ограничения ВАДА как член исполкома ОКР, сообщает «Коммерсант».

    «Как член исполкома, она, получается, тоже может попасть под предполагаемые ограничения со стороны WADA, что категорически противоречит позиции МОК в том, что спортсмены – главная движущая сила олимпийского движения, и их права должны соблюдаться. Причем санкции в отношении исполкома ОКР предлагаются именно коллективные», – отметил господин Поздняков.

    Он добавил, что происходит «прямое вмешательство в автономию олимпийского движения», в связи с чем ОКР намерен отстаивать права спортсменов и своих членов законными методами.

    Напомним, в конце ноября комитет ВАДА рекомендовал отстранить Россию от соревнований на четыре года, также было предложено запретить поднятие российского флага на крупных международных турнирах из-за якобы манипуляций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

    Исполком ВАДА рассмотрит рекомендации комитета по соответствию на специальном заседании 9 декабря.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •