Взгляд
28 января, вторник  |  Последнее обновление — 23:14  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликована предложенная Трампом карта новых границ Израиля и Палестины

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Лучшие волонтеры 2019 года рассказали о своих проектах

           6 декабря 2019, 11:46
        Фото: ФГБУ «Роспатриотцентр»
        Текст: Алексей Нечаев, Сочи

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Люди в России стали более открытыми, они готовы все больше помогать другим. Растет уверенность, что даже в одиночку можно изменить мир», – заявила газете ВЗГЛЯД участница Международного форума добровольцев Инесса Клюкина. Ранее она получила награду «Волонтер года» из рук президента Владимира Путина.

        Создатели 11 лучших проектов, победивших в конкурсе «Добровольцы России», в четверг получили награды на Международном форуме добровольцев, проходившим в Сочи. Победитель в номинации «Волонтер года» Инесса Клюкина три года назад в Казани организовала творческую инклюзивную студию «Э-моция». Миссия проекта – формировать при помощи театрального творчества позитивный образ человека с инвалидностью, а заодно расширять и само инклюзивное сообщество в России. 

        «Инклюзивность» означает максимальное «подключение» детей и взрослых с особенностями развития или инвалидностью к полноценной жизни, например, обеспечение их доступом к образованию, творчеству и спорту наравне с другими.

        В рамках проекта Инессы Клюкиной проведено 35 показов в десяти городах России. «Сейчас наша команда разрослась в добровольческий коллектив. Мы создаем спектакли с участием людей с инвалидностью и бесплатно показываем представления всем желающим», – сказала Клюкина.

        «В последнее время россияне все чаще проявляют такие качества, как социальная ответственность и инициативность», – считает Клюкина. Она добавила, что «это ярко проявилось и в ходе сочинского форума».

        «В рамках форума команде «Э-моции» удалось провести встречу с замминистра культуры Ольгой Яриловой и обсудить предложения по укреплению инклюзивного творчества на законодательном уровне. Реализация наших идей может привести к глобальным переменам», – надеется она.

        «Мне кажется, что работа волонтеров в России должна принять более системный характер, – подчеркнула Клюкина. – Но при этом все равно нужно относиться к добровольческой работе не как к чему-то механическому, а по-прежнему вкладывать в это часть души».

        Участница форума Анна Зернова из Вологодской области, еще одна победительница конкурса «Добровольцы России». Проект, который принес девушке награду на конкурсе, называется «Помощмобиль». «Мы помогаем жителям отдаленных сел и деревень в Усть-Кубинском районе Вологодчины», – рассказала она газете ВЗГЛЯД. В районе живут всего семь тысяч человек, многие – в деревнях с населением меньше сотни человек, где практически нет социальной инфраструктуры. Среди жителей района – больше тысячи инвалидов, среди них 35 детей.

        Зернова и ее коллеги, в частности, помогают пожилым людям из деревень доехать до районной больницы. «По программе «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» мы приобрели в этом году автомобиль, который специально оборудован для перевозки инвалидов», – добавила она.  

        «Зимой бывает трудно добраться до некоторых деревень. Но для нас это не повод сдаваться. Мы получили грант Всероссийского конкурса «Молоды душой» и благодаря ему добровольцы и привлекаемые специалисты добираются до нуждающихся в помощи», – поделилась собеседница.

        Добровольцы нередко помогают пожилым людям по хозяйству, рассказала активистка. Другая задача – возрождение культурной жизни в небольших селах. «Организуем работу клубов там, где закрылись районные дома культуры, проводим мастер-классы на базе бывших сельских библиотек», – пояснила Зернова.

        Третий участник форума, победитель конкурса в номинации «Организатор добровольчества», студент Уральского федерального университета Андрей Руднев считает, что у молодежи растет запрос на добровольчество в составе большой команды, желание участвовать в решении серьезных проблем страны.

        «Мы занимаемся экологическим волонтерством, проводим субботники по уборке мусора. Сейчас у нас 85 студенческих организаций. Это либо экологические направления уже действующих волонтерских центров, либо студенческие клубы», – пояснил Руднев, который, помимо учебы в университете, еще и руководит экологической инициативой «Ассоциация «зеленых» вузов России».

        «Движение растет. Нас уже более четырех тысяч, и это только постоянно действующий коллектив, а на наши мероприятия приходят в разы больше участников», – добавил волонтер. 

        Не обходится у активистов без трудностей в общении с вузовским руководством, сетует активист. «Зачастую руководство университетов не понимает нашу деятельность. Например, не все осознают важность сортировки мусора, порой толком не знают, как установить баки», – рассказал он.

        Напомним, в четверг Международный форум в Сочи завершился. Он был приурочен к национальному и Международному дню добровольца (5 декабря). Форум объединил более семи тысяч волонтеров из России и более чем 100 зарубежных стран.

        Ранее газета ВЗГЛЯД подробно объясняла, кто и зачем идет в добровольцы в России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............