Взгляд
15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:53  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США выслали китайских дипломатов за шпионаж

        Главная тема


        Британию накрыл «кризис бездомных»

        транзит газа


        Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        конфликт в Донбассе


        Кремль назвал условие изменения Минских соглашений

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        На Дальневосточную ярмарку в Москве привезли сотни тонн экологически чистой продукции

        4 декабря 2019, 19:49

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        На Дальневосточную ярмарку в Москве регионы свезли экологически чистую продукцию, в том числе сотни тонн рыбы, икры, меда, сообщил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

        «Вы знаете, я цифры смотрел, честно говоря, интересно не сколько привезли и сколько продадут. Некоторые территории привезли по 100-113 тонн рыбы», – сказал журналистам Трутнев, передает «Интерфакс».

        По его словам, москвичи и гости столицы могут отведать рыбу, мед, чай и другие продукты.

        «Это все здорово, потому что Дальний Восток – это источник экологически чистых продуктов», – подчеркнул вице-премьер.

        Он также отметил, что Дальневосточная ярмарка – это способ показать все, чем богаты регионы ДФО.

        «Ярмарка – это сбыт для предприятий, проба новой продукции для москвичей. Мед из Амурской области уже не первый раз участвует в различных выставках и ярмарках, его пробовали Владимир Владимирович Путин и Си Цзиньпин во Владивостоке», – добавил Трутнев.

        Дальневосточная ярмарка на Новом Арбате в Москве официально открылась 3 декабря в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока». Ее работа продлится до 8 декабря. Гостей встречают галереи всех 11 регионов ДФО.

        В зоне «Дальневосточная тайга» в интерактивной форме представлена информация об экономике Дальнего Востока и возможностях для предпринимателей. Индекс промышленного производства в ДФО по итогам 9 месяцев 2019 года составляет 106,9%. Это более чем в два раза превышает среднероссийский уровень. С помощью режимов территорий опережающего развития, свободного порта Владивосток, инфраструктурной господдержки на разной стадии реализации находится более 2 тыс. инвестпроектов, уже заработало 276 предприятий, создано более 40 тыс. рабочих мест.

        В торговых павильонах регионов ДФО можно купить и попробовать продукты Дальнего Востока. Основу ассортимента составляет рыбная продукция. Красную рыбу в самых разных видах – консервированную, мороженую, вакуумированную – привезли Камчатка и Чукотка, Хабаровский край и Сахалинская область, Приморье и Магаданская область. В павильонах выставлены икра, крабы, креветки и другая морская продукция. В павильоне Якутии можно приобрести речную белую рыбу (омуля, чира и нельму), оленину и жеребятину. Мясные деликатесы привез Забайкальский край. Таежный мед выставлен в павильонах Приамурья и Еврейской автономной области. Всего дальневосточные регионы привезли порядка 240 тонн. За первые два дня ярмарки продано более 8 тонн. По предварительным подсчетам организаторов, общий объем продаж будет в два раза больше. Оставшуюся продукцию регионы завезут в столичные торговые сети и свои фирменные магазины в Москве.

        «Меня радует настроение, с которым приехали дальневосточники. Это показывает, что третий год подряд сохраняются все основные идеи, которые мы заложили во время первой «Дальневосточной ярмарки» два года назад. Первое – покормить москвичей дальневосточной рыбой, угостить таежным медом, напоить чаем. Это все здорово, потому что Дальний Восток – источник экологически чистых продуктов. Второе – сделать Дальний Восток ближе. «Дальневосточная ярмарка» знакомит жителей и гостей столицы с обычаями, ремеслами и бытом коренных и малочисленных народов, дает возможность людям поучаствовать в мастер-классах и почувствовать себя дальневосточником, а, может быть, приехать на Дальний Восток, чтобы там жить и работать», – отметил Юрий Трутнев. 

        Икру, рыбу, морепродукты, среди которых гигантская мидия Грэя размером с ладонь, а также мед и книги, можно купить на ярмарке со скидкой от 5 до 20%, попав в «счастливые часы», которые закрепил за своим павильон каждый регион. 

        По данным оргкомитета, Магаданская область привезла 113 тонн рыбы и морепродуктов, Сахалин – более 100 тонн, Хабаровский край – 6,5 тонны рыбы, икры и меда.

        Работает на ярмарке и фудкорт. Повара предлагают гостям отведать блюда дальневосточной кухни: бургер с крабом опилио, пельмени с красной икрой, паровые булочки «пянсе» с древесными грибами и бурятскую выпечку «боовы» со сгущенкой.

        «На ярмарке представлена свежая, экологически чистая продукция. Это мед из Амурской и Еврейской области, рыба из Хабаровского края, Сахалина, Магаданской области, икра из тех же регионов, дальневосточные чаи – все это вкусно и полезно», - заметил вице-премьер. 

        Сам фестиваль «Дни Дальнего Востока» будет проходить 12-14 декабря в выставочном комплексе «Экспоцентр». Он проводится для абитуриентов, студентов, молодых специалистов, людей творческих профессий. Здесь представят уникальные особенности регионов Дальнего Востока, их экономический потенциал, туристические возможности и культурные традиции. Фестиваль состоит из трех направлений: туризм, образование и работа, культура. В рамках фестиваля также подведут итоги общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............