Взгляд
29 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 06:56  |  vz.ru
Разделы

Отсутствие самоуважения снижает иммунитет

Сергей Худиев, публицист, богослов
Эпидемия коронавируса стремительно охватывает все новые страны. Вместе с физической инфекцией обычно приходит инфекция психологическая – панические слухи, которые, в отличие от вируса, легко распространяются через интернет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Сеть» затянула в себя мораль и принципы

Алексей Алешковский, сценарист
Вся эта история, больше всего напоминающая о «Бесах» Достоевского, свелась в зеркале общественного мнения к моральному выбору между правдой и политической целесообразностью. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об отношении Трампа к предложенной Путиным встрече

        Главная тема


        Сражение за Идлиб спровоцировал конфликт протурецких боевиков

        смерть в бассейне


        Празднование дня рождения популярной блогерши в Москве закончилось трагедией

        захват рынка


        Украинский эксперт назвал способ уничтожить Нафтогаз

        крупное мошенничество


        Задержана банда аферистов, которой руководил бывший актер

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Накануне Великого поста православные отмечают Прощеное воскресенье. А просить прощения в жизни – это проявление силы или слабости?

        Эрдоган вызвал у Асада отвращение

        10 декабря 2019, 06:31

        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати

        Сирийские СМИ опубликовали интервью президента Сирии Башара Асада, которое итальянская телерадиокорпорация Rai отказывалась пускать в эфир.

        В интервью Асад заявил, что «вмешательство США, Запада и Турции имело негативные последствия для Сирии в отличие от той роли, которую сыграла Россия, восстановив баланс сил в конфликте». По его словам, Москва поддерживает «суверенитет и территориальную целостность» Сирии, передает РИА «Новости» со ссылкой на SANA.

        Асад подчеркнул, что сделки с Турцией «носят кратковременный характер», а турецкие силы «в длительной перспективе» должны покинуть Сирию.

        Глава государства признался, что испытает «скорее отвращение, чем гордость», если придется контактировать с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

        Асад сказал, что власти Сирии допустили «много ошибок». Он отметил, что экстремизм возник в регионе в конце 1960-х годов, а в 1980-е годы – «ускорился». Президент страны признал, что власти «были слишком толерантны» по отношению к экстремистам, причем эту ошибку «совершали десятилетиями».

        «Я говорю о различных правительствах, в том числе о себе до начала войны», – заявил он.

        Асад также указал, что к началу войны в Сирии на свободе оставались свыше 50 тыс. преступников, для которых «государство является естественным врагом, потому что они не хотят попасть в тюрьму».

        Он также объяснил, «почему в Европе появились беженцы»: «Из-за терроризма, который поддерживает Европа – и, конечно, США и Турция, однако именно Европа была главным игроком в создании хаоса в Сирии». Именно Европа, по его словам, «с первого же дня» поддерживала террористов как словами, так и поставками оружия.

        Кроме того, президент Сирии рассказал о переписке с папой Римским Франциском. Папа Римский в июле отправил Асаду письмо, выразив беспокойство в связи с гуманитарной ситуацией в Сирии. В частности, речь шла об Идлибе. Судя по письму, заявил Асад, у Ватикана, вероятно, нет «полной картины происходящего». Президент Сирии указал, что «мэйнстримовые СМИ» на Западе «рассказывают о «плохом правительстве», убивающем «хороших людей».

        Асад в ответном письме рассказал Франциску о ситуации в Сирии. Он заявил, что власти «в первую очередь заботятся о жизнях мирных жителей, потому как нельзя освободить какой-то район, если люди против тебя». Поддержка со стороны мирного населения необходима для успешного проведения военных операций, заявил Асад.

        Он выразил надежду, что Ватикан поможет убедить другие страны не вмешиваться в дела Сирии.

        Напомним, канал Rainews24 несколько раз переносил дату показа интервью. Дамаск обвинил итальянскую компанию в попытке скрыть правду о ситуации в Сирии. В итоге канцелярия президента Сирии, пригрозившая самостоятельно опубликовать интервью главы государства, если этого не сделает итальянская телерадиокорпорация, выполнила ультиматум.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............