Взгляд
26 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru
Разделы

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ведущие – и не очень – лидеры мира выступили с видеообращениями в ООН. Из тональности этих обращений сразу понятно, кто является лидером великой державы, а кто – председателем колхоза. И дело тут даже не в размерах колхоза. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Абэ указал главную помеху для заключения мирного договора с Россией

    Главная тема


    Россия готова к осенней вспышке коронавируса лучше Европы

    деньги запада


    ЕС отказался быть банкоматом для Украины

    «устроили сговор»


    Трамп обвинил демократов в попытке государственного переворота

    интенсивное инфицирование


    В пандемии COVID-19 обвинили «суперраспространителей»

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    В НАТО представили программу реагирования на «российскую агрессию»

    8 ноября 2019, 08:58

    Текст: Ольга Никитина

    Оборонный колледж Североатлантического альянса представил доклад по программе «Расширенное передовое присутствие НАТО», идея которого заключается в повышении способности блока эффективно и гибко реагировать на «российскую агрессию».

    Аналитики альянса считают, что проект представляет собой совершенно новую модель развертывания сил, которая формально не является операцией или миссией блока.

    «Строго говоря, это не операция или миссия в рамках НАТО. Государства-члены обязуются предоставлять другим государствам-членам, не имеющим достаточных возможностей для защиты своих интересов и территориальной целостности, ресурсы и поддержку, что происходит вне командной структуры Североатлантического альянса, но с его разрешения», – говорится в документе, текст которого приводит RT.

    Суть «Расширенного передового присутствия» заключается в наращивании сил НАТО в Восточной Европе. В рамках программы многонациональные батальоны находятся в принимающих странах – членах альянса на постоянной основе. В 2016 году на саммите НАТО в Варшаве было решено разместить такие командования в Литве, Латвии, Эстонии и Польше.

    Специалисты Оборонного колледжа НАТО отмечают, что на фоне «нарастающей угрозой со стороны России» альянс «переживает процесс омолаживания в соответствии с целью своего создания – обеспечением коллективной безопасности всех его членов».

    Между тем, как считает преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин, несмотря на риторику альянса, «Расширенное передовое присутствие» представляет собой очередную программу по расширению НАТО. По его словам, прикрываясь различными формулировками, блок продолжает наращивать свою мощь, а поводом служит надуманная «российская угроза».

    «После того, как распался СССР и Варшавский договор, организация утратила свою основную функцию и смысл. Теперь структура ищет возможности, чтобы продлить свое существование, оправдать те финансы, которые на нее тратятся», – сказал Тарусин.

    В свою очередь, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин подчеркнул, что расширение Североатлантического альянса происходит вопреки устным договоренностям, обозначенным в 1990-м году между альянсом и Москвой. Нынешнее руководство НАТО утверждает, что никаких обещаний на этот счет не было.

    «Тогда не хватило ума зафиксировать подобные обещания, они сохранились только в протоколах встреч. И здесь наши западные «партнеры» нас обманули», – подчеркнул эксперт.

    Политолог добавил, что теперь действия России в сфере безопасности лицемерно интерпретируются в угоду НАТО, хотя на деле именно альянс своими действиями подрывает международную стабильность.

    «Достаточно расставить события в хронологическом порядке, чтобы понять, кто на самом деле является источником эскалации и напряжения», – подытожил эксперт.

    Министр обороны Сергей Шойгу ранее подчеркивал, что Россия может ассиметрично ответить на действия стран НАТО у российских границ. По словам министра, стремление представить Россию в качестве основной угрозы Западу стало доминантой политики альянса, в основе которой заложен принцип «сам придумал – сам в это поверил».

    Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о новой военной стратегии НАТО, которая стала ответом на «ядерную угрозу» России и появившиеся в 2014 году «вызовы на востоке и юге Европы».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •