Взгляд
22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 16:44  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД подключился к ситуации с обысками российских биатлонистов в Италии

        Главная тема


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        «все равно поможете»


        Американцы при эвакуации из Уханя ориентировались на российский флаг

        «однополые браки»


        Скабеева оценила слова Кравчука о причинах «скотства» в Новых Санжарах

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Белоруссия стала крупнейшим источником нелегальных сигарет в России

        27 ноября 2019, 17:45

        Текст: Елизавета Булкина

        Версия для печати

        Белоруссия является крупнейшим источником нелегального табака в России – 36% всего объема нелегальных сигарет, такие данные приводятся в исследовании табачного рынка, проведенного компанией Nielsen в третьем квартале 2019 года.

        8,9% нелегального рынка табака в России занимает продукция из Казахстана, 8,8% – сигареты из Армении, сообщает «Интерфакс».

        По данным компании, страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) являются источником каждой второй пачки, которые реализуются без уплаты налогов и занимают 55,4% черного рынка.

        Вторым после Белоруссии источником нелегальных сигарет являются страны дальнего зарубежья –15,7%. На третьем месте стоят российская табачная продукция с подозрительной акцизной маркой – 9,6% нелегального рынка.

        В Ростове-на-Дону половину рынка (50,9%) занимают нелегальные сигареты, это самый большой показатель среди крупных городов России.  В Москве доля нелегального табака составила 7,3%, в Санкт-Петербурге – 6%.

        В целом доля нелегальной табачной продукции на рынке России составляет 15,6%. В связи с этим, по оценкам экспертов, потери федерального бюджета в виде недополученных акцизов и НДС по итогам 2019 года могут составить до 100 млрд рублей, Годом ранее в федеральный бюджет было направлено 583 млрд рублей от уплаты акциза и 113 млрд рублей – от уплаты НДС.

        По словам вице-президента японской табачной компании JTI по корпоративным отношениям и коммуникациям в России Галины Родиной, черный рынок растет из-за кратной разницы в цене между легальным и нелегальным товаром.

         «С нелегальных сигарет не уплачивается акциз и другие налоги, а стоимость легальных сигарет постоянно увеличивается из-за роста ставки акциза. Сегодня средняя стоимость пачки сигарет в России составляет 115 рублей, из которых 62 рубля - это минимальная налоговая составляющая, в то время как нелегальная продукция продается в рознице по цене 40-50 рублей за пачку», - сказала она, подчеркнув, что государство должно последовательно бороться с этой проблемой.

        Руководитель «БАТ Россия» по противодействию незаконному обороту табачных изделий Игорь Черкасский уточнил, что в первую очередь необходимо ускорить принятие законопроектов, которые бы ужесточили ответственность за нарушения в сфере табачной торговли, а также контролировать рынок табачной продукции.

        Ранее сообщалось, что с 1 июля 2020 года российский рынок табачной продукции ожидает коллапс из-за неготовности участников оборота к переходу на электронный документооборот в рамках системы маркировки. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............