Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/10/15/1003151.html

Американцы оставили на брошенной базе непристойные надписи в адрес России

   15 октября 2019, 18::35
Фото: Artur Widak/Global Look Press
Текст: Сергей Гурьянов

Военный корреспондент Олег Блохин опубликовал фотографии с брошенной американцами военной базы в Манбидже, «настенная роспись» на которой оказалась посвящена России.

На одной из досок в помещениях военной базы маркером нарисован флаг России, рядом слово на русском языке «педик» и подпись «Comrades likes dudes», а также изображение мужского полового члена в цветах российского флага.

На другой доске обнаружили запись, которую, по мнению американских военных, мог оставить президент США Дональд Трамп, также посвященную России.

На третьей доске обнаружился хештег #СССР.

Судя по подписи под одной из надписей (JTAC), доски расписали военные, занимающиеся контролем эффективности ударов американской авиации на поле боя. Они направляют действия боевых самолетов и другие наступательные воздушные операции с передовых позиций. 

Фотографии Блохин опубликовал в своем Telegram.

Он также опубликовал видео с базы в Манбидже, оставленной американцами.

Позже он показал, как жили американские военные в Манбидже. Видно, что американцы бросили свои палатки с установленной внутри системой кондиционирования и некоторые личные вещи.

Военный корреспондент Фадель Насрала также снял на видео помещения брошенной базы США в Манбидже. Он показал кухню американских военных, где остались холодильники с напитками, и палатки. На кадрах видна спортивная площадка.

15 октября армия Сирии смогла установить полный контроль над городом Манбиджем. До этого оттуда вышли войска международной коалиции во главе с США.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Текст: Сергей Гурьянов