Взгляд
22 марта, пятница  |  Последнее обновление — 04:42  |  vz.ru
Разделы

Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

Дометий Завольский, историк-архивист
Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Как «образование для всех» убивает Францию

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Белоруссия стала второстепенной для России

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон отказался признать перехват B-52 российским Су-27

        Главная тема


        США готовятся отдать Израилю часть Сирии

        «Я вернусь»


        Телеведущий Норкин выгнал украинского политолога из студии (видео)

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        Рассказ участницы


        Появились подробности перформанса с мужчиной в трусах в Третьяковке

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        У кого вы предпочли бы взять деньги в долг?

        Шарий рассказал, кто и зачем становится кандидатом в президенты Украины

           12 января 2019, 14:33
        Фото: Анатолий Шарий/youtube.com
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий объяснил, почему десятки кандидатов, заведомо зная, что не имеют перспектив на выборах президента Украины, все-таки начинают сбор средств на свои «предвыборные кампании», и рассказал, планирует ли сам выдвигаться на предстоящих выборах.

        «Привет, дорогие друзья! Вы подумали: «Ну вот, и Шарий тоже». Если вы так подумали, то вы не правы», – сказал блогер в видеообращении, опубликованном на его YouTube-канале и озаглавленном «Я иду в президенты».

        «Меня спрашивают: «Анатолий, а почему вы не идете в президенты? Ведь страна нуждается, ведь вы могли бы…» И спрашивают, почему я не хочу поддержать разных людей, достаточно странных, на мой взгляд, людей. Много-много этих странных людей идут в президенты: из села Загогульки какой-то директор совхоза, какой-то фермер «Я иду в президенты, я знаю, как…», другой выращивает какие-то огурцы. Кандидатов в президенты около 40-ка», – напомнил он.

        Шарий отметил, что для выдвижения в президенты Украины необходимо порядка 100 тыс. долларов. Чтобы стать «народными кандидатами», все эти упомянутые фермеры собирают эти деньги. «Многие люди, которые баллотируются, зарабатывают нормально. Некоторые зарабатывают 10 тыс. долларов в месяц, и они не хотят махнуть рукой и сказать: «Эх, да ладно, бахну я половину своих, а остальные буду я собирать». Нет, они собирают все. Почему? Потому что они знают, что никуда не пройдут.

        Медиаэксперт объяснил, что люди готовы «сжечь» 100 тыс. долларов, чтобы, во-первых, потешить свое самолюбие, и спустя годы всем рассказывать, что когда-то были кандидатом в президенты. Кроме того, по его словам, это объясняется желанием нажиться на легковерных людях. Шарий сравнил это с финансовой пирамидой МММ.

        «Мне колоссально жаль, что люди ныряют в это. Мне колоссально жаль, что людям по прошествии времени просто скажут: «Не получилось. Но мы заявили о себе!» Нет, никто о себе не заявил. Вы просто потратили деньги в стране, где реально люди голодают. В стране, где есть дети, которым нужна помощь. Не обязательно заявлять о себе, если ты хочешь кому-то помочь. Не обязательно делать это и звенеть на весь мир. Не обязательно разводить кого-то, если ты хочешь заработать. И совсем не обязательно рассказывать о том, что кто-то может пройти в президенты, хотя он в президенты пройти не может», – сказал он.

        «Я в президенты баллотироваться не буду, потому что я экономлю ваши средства и мне есть куда потратить свои средства. Те люди, которые собирают деньги, они свои тратить не хотят, даже половину», – заключил Шарий.

        Накануне Шарий объявил о решении подать в суд на президента Украины Петра Порошенко; поводом для судебного разбирательства блогер назвал утверждение главы украинского государства о том, что Шарий якобы «работает на Россию».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............