Взгляд
16 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 21:19  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Беглов приехал к месту обрушения в здании университета ИТМО в Петербурге

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Эксперт оценил ситуацию вокруг губернаторских выборов в Приморье

        17 сентября 2018, 14:44

        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати

        На выборах в Приморье вполне могли иметь место нарушения с обеих сторон, и узнать это можно только после тщательного разбирательства, которое займет некоторое время, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Вячеслав Смирнов. Он также добавил, что кандидаты шли «ноздря в ноздрю» и разрыв между их результатами в любом случае будет невелик.

        «Нужно разбирательство. Выборы в Приморье всегда были достаточно сложными. Разные группы влияния, преследуя собственные экономические интересы и иногда даже не информируя кандидата, проводили работу в его пользу. Поэтому нельзя исключать «коммерческий привод» либо фальсификацию в пользу любого из кандидатов», – полагает глава Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

        Для разбирательства в ситуации на место уже выехали представители Москвы, в том числе представители Центризбиркома, напомнил собеседник. «Думаю, будет проведено очень тщательное расследование, кого следует – накажут. Не исключено, что даже итоги выборов будут отменены», – полагает политолог.

        «Тщательный допрос требует времени, а допрос «с пристрастием» – тем более». Поэтому потребуется как минимум неделя», – прогнозирует Смирнов.

        Говоря о заметных различиях в голосовании во Владивостоке и на селе, эксперт заметил: необходимо исходить из того, что все голосовали одновременно. «Просто результаты голосования подсчитывались начиная с городов, где быстрее считают. Традиционно сельские регионы более консервативны, а город настроен более протестно, хотя это не означает, что он «красный», – указал эксперт.

        Такой разброс между городами и сельской местностью надо считать характерным в целом для российских регионов, полагает Смирнов. «Можно вспомнить «красный пояс», когда за губернатора-коммуниста во многих регионах голосовало именно село, а теперь за любого действующего губернатора традиционно голосует именно село», – напомнил политолог.

        Он также отметил: с самого начала, еще до того как начался подсчет голосов, представители КПРФ начали обвинять власть в фальсификациях. «Они понимали, что идут, что называется, «ноздря в ноздрю». Но поскольку подсчет шел сначала по городу, они считали, что уверенно победили», – отметил Смирнов.

        По его оценке, по итогам пока нельзя сказать, кто победил, будет разбираться комиссия. «Но то, что разрыв будет крайне небольшим, это точно в любом случае», – уверен эксперт.

        «Поддержка КПРФ в регионе гораздо ниже тех показателей, которых они достигли на этих выборах. Многие голосуют за них как за кандидата «против всех». Результаты первого тура более близки к действительности, чем то, что они декларируют по поводу тура второго», – добавил Смирнов.

        Напомним, в единый день голосования 9 сентября ни один из кандидатов в губернаторы Приморья не смог набрать нужного числа голосов – минимум 50% плюс один голос. После обработки 97,87% протоколов, по данным ЦИК, у врио губернатора Андрея Тарасенко («Единая Россия») было 47,11% голосов, у коммуниста Андрея Ищенко – 50,37%. После обработки 99,03% протоколов вперед вышел Тарасенко с 49,02%.

        Ищенко объявил голодовку, протестуя против якобы допущенной во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме фальсификации протоколов, а в центре Владивостока прошел митинг в его поддержку. на который вышло около 200 человек. Штаб Тарасенко в свою очередь заявил, что в ходе второго тура в пользу Ищенко было куплено около 24 тыс. голосов избирателей, на что было потрачено 40 млн рублей.

        Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Центральная избирательная комиссия ждет жалоб от участников второго тура выборов главы Приморского края и намерена тщательно во всем разобраться, прежде чем будут подведены итоги выборов в регионе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............