Взгляд
21 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:14  |  vz.ru
Разделы

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп решил вывести США из ДРСМД

        Главная тема


        Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        подарок с подвохом


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        Видео

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Эксперт оценил ситуацию вокруг губернаторских выборов в Приморье

        17 сентября 2018, 14:44

        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати

        На выборах в Приморье вполне могли иметь место нарушения с обеих сторон, и узнать это можно только после тщательного разбирательства, которое займет некоторое время, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Вячеслав Смирнов. Он также добавил, что кандидаты шли «ноздря в ноздрю» и разрыв между их результатами в любом случае будет невелик.

        «Нужно разбирательство. Выборы в Приморье всегда были достаточно сложными. Разные группы влияния, преследуя собственные экономические интересы и иногда даже не информируя кандидата, проводили работу в его пользу. Поэтому нельзя исключать «коммерческий привод» либо фальсификацию в пользу любого из кандидатов», – полагает глава Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

        Для разбирательства в ситуации на место уже выехали представители Москвы, в том числе представители Центризбиркома, напомнил собеседник. «Думаю, будет проведено очень тщательное расследование, кого следует – накажут. Не исключено, что даже итоги выборов будут отменены», – полагает политолог.

        «Тщательный допрос требует времени, а допрос «с пристрастием» – тем более». Поэтому потребуется как минимум неделя», – прогнозирует Смирнов.

        Говоря о заметных различиях в голосовании во Владивостоке и на селе, эксперт заметил: необходимо исходить из того, что все голосовали одновременно. «Просто результаты голосования подсчитывались начиная с городов, где быстрее считают. Традиционно сельские регионы более консервативны, а город настроен более протестно, хотя это не означает, что он «красный», – указал эксперт.

        Такой разброс между городами и сельской местностью надо считать характерным в целом для российских регионов, полагает Смирнов. «Можно вспомнить «красный пояс», когда за губернатора-коммуниста во многих регионах голосовало именно село, а теперь за любого действующего губернатора традиционно голосует именно село», – напомнил политолог.

        Он также отметил: с самого начала, еще до того как начался подсчет голосов, представители КПРФ начали обвинять власть в фальсификациях. «Они понимали, что идут, что называется, «ноздря в ноздрю». Но поскольку подсчет шел сначала по городу, они считали, что уверенно победили», – отметил Смирнов.

        По его оценке, по итогам пока нельзя сказать, кто победил, будет разбираться комиссия. «Но то, что разрыв будет крайне небольшим, это точно в любом случае», – уверен эксперт.

        «Поддержка КПРФ в регионе гораздо ниже тех показателей, которых они достигли на этих выборах. Многие голосуют за них как за кандидата «против всех». Результаты первого тура более близки к действительности, чем то, что они декларируют по поводу тура второго», – добавил Смирнов.

        Напомним, в единый день голосования 9 сентября ни один из кандидатов в губернаторы Приморья не смог набрать нужного числа голосов – минимум 50% плюс один голос. После обработки 97,87% протоколов, по данным ЦИК, у врио губернатора Андрея Тарасенко («Единая Россия») было 47,11% голосов, у коммуниста Андрея Ищенко – 50,37%. После обработки 99,03% протоколов вперед вышел Тарасенко с 49,02%.

        Ищенко объявил голодовку, протестуя против якобы допущенной во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме фальсификации протоколов, а в центре Владивостока прошел митинг в его поддержку. на который вышло около 200 человек. Штаб Тарасенко в свою очередь заявил, что в ходе второго тура в пользу Ищенко было куплено около 24 тыс. голосов избирателей, на что было потрачено 40 млн рублей.

        Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Центральная избирательная комиссия ждет жалоб от участников второго тура выборов главы Приморского края и намерена тщательно во всем разобраться, прежде чем будут подведены итоги выборов в регионе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............