Взгляд
14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:48  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко одобрил срочный кредит от Китая

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Еще одна авиакомпания готова отказаться от SSJ 100

           27 августа 2018, 09:45
        Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Авиакомпания «Якутия» может прекратить использовать самолет SSJ 100 из-за накопившейся «критической массы проблем», рассказал директор по флоту перевозчика Иван Винокуров.

        Винокуров рассказал, что из-за низкой исправности SSJ 100 «Якутия» «фактически провалила лето», уточнив, что из заявленных в летнем расписании четырех самолетов исправны были только два, пишет «Коммерсант» со ссылкой на «Авиатранспортное обозрение».

        По данным Росавиации, в первом полугодии у «Якутии» пассажиропоток упал на 2,7% (до 363 тыс. человек), при этом все лето авиакомпания регулярно задерживала рейсы.

        По словам Винокурова, «Якутия» один из первых эксплуатантов SSJ 100. С 2012 года совокупный налет достиг почти 35 тыс. часов. Но при гарантированном ресурсе двигателя SaM146 франко-российского производителя PowerJet в 9 тыс. часов они были сняты при наработке 1,5-3 тыс. циклов, не достигнув даже 7 тыс. циклов, указанных в сертификате.

        Ремонт двух двигателей SSJ 100 «Якутии» длился с сентября 2017 года по май 2018-го. При этом ни PowerJet, ни «Гражданские самолеты Сухого» (производитель SSJ 100) не подтверждили конструктивные дефекты.

        Как рассказал тедиректор «Якутии» Александр Зинков, выявлены 33 случая выхода из строя двигателей из-за конструкторских недостатков камеры сгорания.

        Причем, несмотря на простои «Якутии», государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) продолжает начислять платежи и пытается взыскать через суд долги, составляющие 108 млн рублей.

        Альтернативных двигателей на рынке нет, а послепродажное обслуживание дороже, чем для аналогичного иностранного самолета Перевозчик попытался заменить SSJ 100 одним Boeing 737, но Минтранс не дал на это разрешения.

        В ГСС заявили, что вопросы, поставленные «Якутией», регулируются соглашением между авиакомпанией и PowerJet. В PowerJet не комментируют ситуацию с отдельными заказчиками, отмечая, что двигатели возрастом менее десяти лет «в рамках зрелости цикла» регулярно направляются на техобслуживание. В Росавиации «проинформированы о состоянии парка» и «внимательно следят за ситуацией». В Минтрансе же поддержали предложение Росавиации перевести Boeing 737 «Якутии» в российский реестр.

        Напомним, ранее источник в Red Wings сообщил, что авиакомпания прекратит эксплуатацию пяти самолетов SSJ-100 в мае 2016 года.

        Источник в отрасли, в свою очередь, сообщил, что «Гражданские самолеты Сухого», производитель пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100, отозвали пять лайнеров SSJ100 у авиакомпании Red Wings из-за невыполнения условий договора.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............