Взгляд
14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 20:27  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Руководитель «Главкосмоса» уволился по итогам проверки Роскосмоса

        Главная тема


        США и Украина используют газ для государственного терроризма

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «ждать еще долго»


        Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        воинственность на словах


        В Москве оценили заявления из Киева про блицкриг до Красной площади

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Профсоюзный лидер отчитал конфедерацию труда за критику пенсионной реформы

        6 июля 2018, 11:19

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        «Посмотрите, кто остался непримиримым в этом строю – только конфедерация труда России. Эту конфедерацию возглавляет Борис Кравченко. Где Борис Кравченко получает свои ресурсы?» – заметил в интервью газете ВЗГЛЯД председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, депутат Сергей Вострецов. Он раскритиковал позицию объединения профсоюзов конфедерация труда России, которая выступает против пенсионной реформы.

        Член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов выразил несогласие с позицией общероссийского объединения профсоюзов конфедерация труда России, которое выступает против проведения пенсионной реформы. Он отметил, что некоторые профсоюзы, которые при объявлении реформы высказались против, «сегодня начинают менять свою позицию, потому что разобрались в ситуации, посмотрели на происходящее в экономике и понимают, что нужно идти к консолидации».

        «Посмотрите, кто остался непримиримым в этом строю – только конфедерация труда России. Эту конфедерацию возглавляет Борис Кравченко. Где Борис Кравченко получает свои ресурсы?» – задался вопросом Вострецов.

        Депутат считает, что недруги России, которые пытались сдержать ее экономическое развитие с помощью санкций, сейчас «пытаются раскачать ситуацию через пенсионную реформу, понимая, что России все равно придется принимать решение об увеличении пенсионного возраста». «В любом случае пенсионный возраст повышать придется, потому что это единственная мера, которая может вывести страну из коллапса. Иначе мы вынуждены будем снижать пенсии, а не повышать. Это все понимают. Но зачем эта ситуация раскачивается – тоже понятно. Когда люди получают ресурсы из-за рубежа, то понятно, на кого они работают», – считает депутат.

        Напомним, общероссийское объединение профсоюзов конфедерация труда России опубликовало на сайте Сhange.org петицию против проведения пенсионной реформы. Она адресована президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также председателю Госдумы Вячеславу Володину и главе Совета федерации Валентине Матвиенко. Ее подписали уже больше 2,7 млн человек.

        Вострецов назвал понятным нежелание повышать пенсионный возраст, но напомнил, что даже оппозиционеры и блогер Алексей Навальный еще в 2014 году выступали за повышение возраста выхода на пенсию.

        «Сегодня мы подошли к той ситуации, когда принимать решение об увеличении пенсионного возраста, нравится оно нам или нет, все равно придется. Все крики о том, что в пенсионные фонды надо пускать нефтедоллары – не состоятельны. Мы и так каждый год вкладываем в пенсионный фонд три триллиона нефтедолларов, попросту проедаем. Если мы будем и дальше это делать – это все равно не покроет пенсионные расходы», – уверен депутат.

        По его словам, сейчас страна подошла к той черте, когда ситуацию нужно менять. Если в 1965 году, когда принималась пенсионная реформа, на 200 млн граждан приходилось 18 млн пенсионеров, то «сегодня у нас на 144 млн граждан приходится уже 46 млн пенсионеров».

        «И это только начало демографической ямы 1990-х. Каждый год она будет только расти. Если сейчас у нас на одного пенсионера приходится два работающих, то в ближайшие годы это будет уже один к одному. Никакие налоги не покроют это. Поэтому повышение пенсионного возраста – это вынужденная мера. Другие постсоветские страны тоже оказались в таком же положении и уже давно повысили пенсионный возраст. Поэтому это просто вынужденная мера», – пояснил Вострецов.

        Он подчеркнул, что в результате реформы выиграют не только молодые, которые в будущем будут получать пенсию европейского уровня, но и нынешние пенсионеры. «К тому времени, когда нынешняя молодежь начнет выходить на пенсию, демографическая яма 90-х закончится. Через лет двадцать начнется прирост: на одного пенсионера будет трое работающих. И эти пенсии будут сравнимы с европейскими, а не то что нынешние пенсии», – рассказал депутат.

        В то же время Вострецов отметил, что люди, которые родились в 60-70-е годы, оказались в самом затруднительном положении, и наша задача – облегчить «все эти трудности, сделать так, чтобы они не остались без работы». «На сегодняшнюю пенсию гражданин, если он живет не натуральным хозяйством, а в мегаполисе, прожить не может, он вынужден работать. И самое главное, чтобы работодатели не оставили их без работы. И все это понимают», – признал Вострецов.

        Правительство России предлагает поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Из аналитических материалов Минэкономразвития «Картина экономики. Июнь 2018» следует, что благодаря увеличению продолжительности здоровой жизни в совокупности с повышением пенсионного возраста острый дефицит на рынке труда в России постепенно ослабнет за счет повышения уровня экономической активности населения.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............