Взгляд
23 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:00  |  vz.ru
Разделы

Четыре причины популярности Абэ

Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

Дометий Завольский, историк-архивист
С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
Обсуждение: 172 комментария

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава УПЦ МП Онуфрий отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви

        Главная тема


        Как дальнобойщицы помогут России догнать Германию

        Расследование катастрофы


        Армия Израиля сделала заявление по поводу гибели Ил-20

        «Вопрос времени»


        США не будут добиваться ухода Асада

        Интересы и ценности


        Госсекретарь США пожаловался на действия России на Украине и в Сирии

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        стартовый комплекс


        Казахстанский персонал Байконура стали переводить с «Протонов» на «Байтерек»

        «Северный поток – 2»


        В Германии сказали, за кем останется решение о закупке газа в России

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Профсоюзный лидер отчитал конфедерацию труда за критику пенсионной реформы

        6 июля 2018, 11:19

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        «Посмотрите, кто остался непримиримым в этом строю – только конфедерация труда России. Эту конфедерацию возглавляет Борис Кравченко. Где Борис Кравченко получает свои ресурсы?» – заметил в интервью газете ВЗГЛЯД председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, депутат Сергей Вострецов. Он раскритиковал позицию объединения профсоюзов конфедерация труда России, которая выступает против пенсионной реформы.

        Член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов выразил несогласие с позицией общероссийского объединения профсоюзов конфедерация труда России, которое выступает против проведения пенсионной реформы. Он отметил, что некоторые профсоюзы, которые при объявлении реформы высказались против, «сегодня начинают менять свою позицию, потому что разобрались в ситуации, посмотрели на происходящее в экономике и понимают, что нужно идти к консолидации».

        «Посмотрите, кто остался непримиримым в этом строю – только конфедерация труда России. Эту конфедерацию возглавляет Борис Кравченко. Где Борис Кравченко получает свои ресурсы?» – задался вопросом Вострецов.

        Депутат считает, что недруги России, которые пытались сдержать ее экономическое развитие с помощью санкций, сейчас «пытаются раскачать ситуацию через пенсионную реформу, понимая, что России все равно придется принимать решение об увеличении пенсионного возраста». «В любом случае пенсионный возраст повышать придется, потому что это единственная мера, которая может вывести страну из коллапса. Иначе мы вынуждены будем снижать пенсии, а не повышать. Это все понимают. Но зачем эта ситуация раскачивается – тоже понятно. Когда люди получают ресурсы из-за рубежа, то понятно, на кого они работают», – считает депутат.

        Напомним, общероссийское объединение профсоюзов конфедерация труда России опубликовало на сайте Сhange.org петицию против проведения пенсионной реформы. Она адресована президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также председателю Госдумы Вячеславу Володину и главе Совета федерации Валентине Матвиенко. Ее подписали уже больше 2,7 млн человек.

        Вострецов назвал понятным нежелание повышать пенсионный возраст, но напомнил, что даже оппозиционеры и блогер Алексей Навальный еще в 2014 году выступали за повышение возраста выхода на пенсию.

        «Сегодня мы подошли к той ситуации, когда принимать решение об увеличении пенсионного возраста, нравится оно нам или нет, все равно придется. Все крики о том, что в пенсионные фонды надо пускать нефтедоллары – не состоятельны. Мы и так каждый год вкладываем в пенсионный фонд три триллиона нефтедолларов, попросту проедаем. Если мы будем и дальше это делать – это все равно не покроет пенсионные расходы», – уверен депутат.

        По его словам, сейчас страна подошла к той черте, когда ситуацию нужно менять. Если в 1965 году, когда принималась пенсионная реформа, на 200 млн граждан приходилось 18 млн пенсионеров, то «сегодня у нас на 144 млн граждан приходится уже 46 млн пенсионеров».

        «И это только начало демографической ямы 1990-х. Каждый год она будет только расти. Если сейчас у нас на одного пенсионера приходится два работающих, то в ближайшие годы это будет уже один к одному. Никакие налоги не покроют это. Поэтому повышение пенсионного возраста – это вынужденная мера. Другие постсоветские страны тоже оказались в таком же положении и уже давно повысили пенсионный возраст. Поэтому это просто вынужденная мера», – пояснил Вострецов.

        Он подчеркнул, что в результате реформы выиграют не только молодые, которые в будущем будут получать пенсию европейского уровня, но и нынешние пенсионеры. «К тому времени, когда нынешняя молодежь начнет выходить на пенсию, демографическая яма 90-х закончится. Через лет двадцать начнется прирост: на одного пенсионера будет трое работающих. И эти пенсии будут сравнимы с европейскими, а не то что нынешние пенсии», – рассказал депутат.

        В то же время Вострецов отметил, что люди, которые родились в 60-70-е годы, оказались в самом затруднительном положении, и наша задача – облегчить «все эти трудности, сделать так, чтобы они не остались без работы». «На сегодняшнюю пенсию гражданин, если он живет не натуральным хозяйством, а в мегаполисе, прожить не может, он вынужден работать. И самое главное, чтобы работодатели не оставили их без работы. И все это понимают», – признал Вострецов.

        Правительство России предлагает поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Из аналитических материалов Минэкономразвития «Картина экономики. Июнь 2018» следует, что благодаря увеличению продолжительности здоровой жизни в совокупности с повышением пенсионного возраста острый дефицит на рынке труда в России постепенно ослабнет за счет повышения уровня экономической активности населения.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............