Взгляд
22 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция от имени G20 признала «торговую войну» с США

        Главная тема


        Дело «гагаринского педофила» опозорило столичных сыщиков

        нарушил правила игры


        Стало ясно, как «дело 12 шпионов» может обернуться победой России

        Трамп мог поддержать


        Появились сведения о сделке Путина и Нетаньяху по Сирии

        сравнили в килотоннах


        В США признали превосходство российского ядерного оружия

        шпионский скандал


        Стало известно об увольнении директора аналитического центра Роскосмоса

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Профсоюзный лидер отчитал конфедерацию труда за критику пенсионной реформы

        6 июля 2018, 11:19

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        «Посмотрите, кто остался непримиримым в этом строю – только конфедерация труда России. Эту конфедерацию возглавляет Борис Кравченко. Где Борис Кравченко получает свои ресурсы?» – заметил в интервью газете ВЗГЛЯД председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, депутат Сергей Вострецов. Он раскритиковал позицию объединения профсоюзов конфедерация труда России, которая выступает против пенсионной реформы.

        Член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов выразил несогласие с позицией общероссийского объединения профсоюзов конфедерация труда России, которое выступает против проведения пенсионной реформы. Он отметил, что некоторые профсоюзы, которые при объявлении реформы высказались против, «сегодня начинают менять свою позицию, потому что разобрались в ситуации, посмотрели на происходящее в экономике и понимают, что нужно идти к консолидации».

        «Посмотрите, кто остался непримиримым в этом строю – только конфедерация труда России. Эту конфедерацию возглавляет Борис Кравченко. Где Борис Кравченко получает свои ресурсы?» – задался вопросом Вострецов.

        Депутат считает, что недруги России, которые пытались сдержать ее экономическое развитие с помощью санкций, сейчас «пытаются раскачать ситуацию через пенсионную реформу, понимая, что России все равно придется принимать решение об увеличении пенсионного возраста». «В любом случае пенсионный возраст повышать придется, потому что это единственная мера, которая может вывести страну из коллапса. Иначе мы вынуждены будем снижать пенсии, а не повышать. Это все понимают. Но зачем эта ситуация раскачивается – тоже понятно. Когда люди получают ресурсы из-за рубежа, то понятно, на кого они работают», – считает депутат.

        Напомним, общероссийское объединение профсоюзов конфедерация труда России опубликовало на сайте Сhange.org петицию против проведения пенсионной реформы. Она адресована президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также председателю Госдумы Вячеславу Володину и главе Совета федерации Валентине Матвиенко. Ее подписали уже больше 2,7 млн человек.

        Вострецов назвал понятным нежелание повышать пенсионный возраст, но напомнил, что даже оппозиционеры и блогер Алексей Навальный еще в 2014 году выступали за повышение возраста выхода на пенсию.

        «Сегодня мы подошли к той ситуации, когда принимать решение об увеличении пенсионного возраста, нравится оно нам или нет, все равно придется. Все крики о том, что в пенсионные фонды надо пускать нефтедоллары – не состоятельны. Мы и так каждый год вкладываем в пенсионный фонд три триллиона нефтедолларов, попросту проедаем. Если мы будем и дальше это делать – это все равно не покроет пенсионные расходы», – уверен депутат.

        По его словам, сейчас страна подошла к той черте, когда ситуацию нужно менять. Если в 1965 году, когда принималась пенсионная реформа, на 200 млн граждан приходилось 18 млн пенсионеров, то «сегодня у нас на 144 млн граждан приходится уже 46 млн пенсионеров».

        «И это только начало демографической ямы 1990-х. Каждый год она будет только расти. Если сейчас у нас на одного пенсионера приходится два работающих, то в ближайшие годы это будет уже один к одному. Никакие налоги не покроют это. Поэтому повышение пенсионного возраста – это вынужденная мера. Другие постсоветские страны тоже оказались в таком же положении и уже давно повысили пенсионный возраст. Поэтому это просто вынужденная мера», – пояснил Вострецов.

        Он подчеркнул, что в результате реформы выиграют не только молодые, которые в будущем будут получать пенсию европейского уровня, но и нынешние пенсионеры. «К тому времени, когда нынешняя молодежь начнет выходить на пенсию, демографическая яма 90-х закончится. Через лет двадцать начнется прирост: на одного пенсионера будет трое работающих. И эти пенсии будут сравнимы с европейскими, а не то что нынешние пенсии», – рассказал депутат.

        В то же время Вострецов отметил, что люди, которые родились в 60-70-е годы, оказались в самом затруднительном положении, и наша задача – облегчить «все эти трудности, сделать так, чтобы они не остались без работы». «На сегодняшнюю пенсию гражданин, если он живет не натуральным хозяйством, а в мегаполисе, прожить не может, он вынужден работать. И самое главное, чтобы работодатели не оставили их без работы. И все это понимают», – признал Вострецов.

        Правительство России предлагает поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Из аналитических материалов Минэкономразвития «Картина экономики. Июнь 2018» следует, что благодаря увеличению продолжительности здоровой жизни в совокупности с повышением пенсионного возраста острый дефицит на рынке труда в России постепенно ослабнет за счет повышения уровня экономической активности населения.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............