Взгляд
22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:39  |  vz.ru
Разделы

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны рассказало об угрозе блокирования денег ЧФ во время «крымской весны»

        Главная тема


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        ссора союзников


        Трамп обвинил Саудовскую Аравию во лжи

        союзное государство


        Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию

        «Поверьте моему опыту»


        Бывший посол ЕС: Кремль в курсе о существовании красных линий

        Видео

        «для борьбы с агрессором»


        Украина заявила о принятии на вооружение мощного ракетного комплекса

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        народная дипломатия


        Американские студенты захотели в Крым

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Эксперт: Силуанов объяснил необходимость изменения пенсионного законодательства

        16 июля 2018, 20:06

        Текст: Галина Кравченко

        Версия для печати

        И пенсионные изменения, и изменения в социальной политике, и в области здравоохранения должны быть уравновешены между собой, – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Вячеслав Смирнов. Так он прокомментировал выступление вице-премьера Антона Силуанова о реформе социального обеспечения.

        «Во-первых, вице-премьер сказал, что пенсия должна быть ненамного ниже средней заработной платы, – сказал директор НИИ политической социологии Вячеслав Смирнов. – Во-вторых, он сказал, что должна быть понятная дорожная карта. Как будет формироваться пенсия? В каком возрасте выйдет на пенсию конкретно этот человек? Каждого интересует не изменение в пенсионное законодательство вообще, а своя собственная пенсия».

        «В интервью объяснена необходимость изменений пенсионного законодательства и что эти изменения пройдут параллельно с переменами в других областях – здравоохранение, социальная инфраструктура и благоустройство. На это пойдут дополнительные средства, вырученные, в частности, от повышения НДС», – пояснил Смирнов.

        «Это логично. И пенсионные изменения, и изменения в социальной политике, и в области здравоохранения должны быть уравновешены между собой так, чтобы в комплексе это не привело к ухудшению жизни наших граждан. Любые изменения должны идти на пользу, тем более пожилым гражданам», – призвал эксперт.

        «Силуанов назвал в беседе с Познером соотношение людей трудоспособного возраста к людям пенсионного возраста как 1,8 к 1, – отметил Смирнов. – Реальное соотношение тех, кто официально работает и с чьих зарплат производятся пенсионные отчисления, еще хуже – 1,2:1».

        «При этом Силуанов заявил: в  Пенсионном фонде не хватает 1 трлн рублей. На самом деле разрыв и того больше – 3 трлн рублей, – пояснил Смирнов. – 2 трлн – это обязательства федерального бюджета, по которым ПФР остается оператором».

        Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, кабмин предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет – для женщин. Планируется, что соответствующее заседание Госдумы состоится 19 июля. Фракция «Единая Россия» приняла решение консолидированно голосовать за пакет проектов об изменениях в пенсионное законодательство, сообщил ее руководитель Сергей Неверов.

        Напомним, выступая накануне в программе «Познер» на Первом канале первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов, в частности, предположил, что время активной жизни россиян после выхода на пенсию не сократится и после изменения пенсионной системы. Он перечислил ключевые тезисы предстоящей реформы социального обеспечения.

        Изменение пенсионного законодательства неизбежно, пояснил вице-премьер. «У нас резко сокращается количество работающих граждан и быстро растет количество пенсионеров», – сказал он.

        По словам Силуанова, кабмин просчитал все последствия от отсрочки пенсионных изменений. Если не проводить реформу, то все расчеты неизбежно ведут к снижению пенсий. Если сейчас размер будущей пенсии в среднем составляет 33% от зарплаты работника, то «если ничего не делать», снизится до 20%. «Иначе нельзя», – заявил  Силуанов.

        «Чуть-чуть посмотрев наши прогнозы по демографии, прогнозы, а какие уровни пенсий мы будем получать через некоторое время, мы видим, что без изменений, без донастройки пенсионной системы, это будет не тот уровень, на который мы рассчитываем и который является достойным для человека, который всю жизнь работал и вышел на пенсию», – сказал глава Минфина.

        «Если мы посмотрим, что у нас будет с пенсионной системой чуть подальше нашего трехлетнего бюджета, мы увидим, что ничего хорошего при неизменности системы не будет», – предупредил Силуанов.

        При этом Силуанов четко предупредил, что все без исключения средства, полученные в Пенсионный фонд в результате изменений, будут направлены на повышение размера пенсий: «Все деньги от повышения возраста пойдут на повышение пенсий». Как обещает глава Минфина, пенсии в нашей стране поднимутся в итоге до общепринятого в мире стандарта в 40% от прежней зарплаты человека.

        На ваш взгляд

         
        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?


        Обсуждение: 148 комментариев
        Силуанов также напомнил, что реформа соцобеспечения будет плавной: переходный период займет до 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин.

        Силуанов опроверг утверждение оппозиционеров о том, что вопрос нарочно игнорировали до выборов. «До президентских выборов экономический блок все равно об этом говорил. Мы все равно смотрим дальше наших коллег из социального блока» – оговорился Силуанов.

        Он особо подчеркнул, что современные женщины 55 и мужчины 60 лет – уже не те, что были еще несколько десятилетий назад и заверил, что дополнительные средства, полученные, в частности, от повышения НДС, будут направлены на преобразования в других сферах. «Качество здравоохранения улучшится», – заявил глава Минфина.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............