Взгляд
19 января, суббота  |  Последнее обновление — 17:48  |  vz.ru
Разделы

Эдгар По – американский отец жанров

Дометий Завольский, историк-архивист
Вряд ли ещё какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остаётся одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты. Подробности...

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МОК уличили в сокрытии доказательств невиновности российских атлетов

        Главная тема


        Дешевый бензин из России для Украины дороже любой войны

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        «намек на что-то»


        Познер увидел знак в отказе РПЦ менять дату празднования Рождества

        подозрения блогеров


        Валуева раскритиковали за хитрость при купании в проруби

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        депортированная журналистка


        Высылка Елены Бойко будет использована Украиной против России

        виновным себя не признает


        Стало известно, чем занимался обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Эксперт: Силуанов объяснил необходимость изменения пенсионного законодательства

        16 июля 2018, 20:06

        Текст: Галина Кравченко

        Версия для печати

        И пенсионные изменения, и изменения в социальной политике, и в области здравоохранения должны быть уравновешены между собой, – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Вячеслав Смирнов. Так он прокомментировал выступление вице-премьера Антона Силуанова о реформе социального обеспечения.

        «Во-первых, вице-премьер сказал, что пенсия должна быть ненамного ниже средней заработной платы, – сказал директор НИИ политической социологии Вячеслав Смирнов. – Во-вторых, он сказал, что должна быть понятная дорожная карта. Как будет формироваться пенсия? В каком возрасте выйдет на пенсию конкретно этот человек? Каждого интересует не изменение в пенсионное законодательство вообще, а своя собственная пенсия».

        «В интервью объяснена необходимость изменений пенсионного законодательства и что эти изменения пройдут параллельно с переменами в других областях – здравоохранение, социальная инфраструктура и благоустройство. На это пойдут дополнительные средства, вырученные, в частности, от повышения НДС», – пояснил Смирнов.

        «Это логично. И пенсионные изменения, и изменения в социальной политике, и в области здравоохранения должны быть уравновешены между собой так, чтобы в комплексе это не привело к ухудшению жизни наших граждан. Любые изменения должны идти на пользу, тем более пожилым гражданам», – призвал эксперт.

        «Силуанов назвал в беседе с Познером соотношение людей трудоспособного возраста к людям пенсионного возраста как 1,8 к 1, – отметил Смирнов. – Реальное соотношение тех, кто официально работает и с чьих зарплат производятся пенсионные отчисления, еще хуже – 1,2:1».

        «При этом Силуанов заявил: в  Пенсионном фонде не хватает 1 трлн рублей. На самом деле разрыв и того больше – 3 трлн рублей, – пояснил Смирнов. – 2 трлн – это обязательства федерального бюджета, по которым ПФР остается оператором».

        Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, кабмин предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет – для женщин. Планируется, что соответствующее заседание Госдумы состоится 19 июля. Фракция «Единая Россия» приняла решение консолидированно голосовать за пакет проектов об изменениях в пенсионное законодательство, сообщил ее руководитель Сергей Неверов.

        Напомним, выступая накануне в программе «Познер» на Первом канале первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов, в частности, предположил, что время активной жизни россиян после выхода на пенсию не сократится и после изменения пенсионной системы. Он перечислил ключевые тезисы предстоящей реформы социального обеспечения.

        Изменение пенсионного законодательства неизбежно, пояснил вице-премьер. «У нас резко сокращается количество работающих граждан и быстро растет количество пенсионеров», – сказал он.

        По словам Силуанова, кабмин просчитал все последствия от отсрочки пенсионных изменений. Если не проводить реформу, то все расчеты неизбежно ведут к снижению пенсий. Если сейчас размер будущей пенсии в среднем составляет 33% от зарплаты работника, то «если ничего не делать», снизится до 20%. «Иначе нельзя», – заявил  Силуанов.

        «Чуть-чуть посмотрев наши прогнозы по демографии, прогнозы, а какие уровни пенсий мы будем получать через некоторое время, мы видим, что без изменений, без донастройки пенсионной системы, это будет не тот уровень, на который мы рассчитываем и который является достойным для человека, который всю жизнь работал и вышел на пенсию», – сказал глава Минфина.

        «Если мы посмотрим, что у нас будет с пенсионной системой чуть подальше нашего трехлетнего бюджета, мы увидим, что ничего хорошего при неизменности системы не будет», – предупредил Силуанов.

        При этом Силуанов четко предупредил, что все без исключения средства, полученные в Пенсионный фонд в результате изменений, будут направлены на повышение размера пенсий: «Все деньги от повышения возраста пойдут на повышение пенсий». Как обещает глава Минфина, пенсии в нашей стране поднимутся в итоге до общепринятого в мире стандарта в 40% от прежней зарплаты человека.

        На ваш взгляд

         
        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?


        Обсуждение: 148 комментариев
        Силуанов также напомнил, что реформа соцобеспечения будет плавной: переходный период займет до 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин.

        Силуанов опроверг утверждение оппозиционеров о том, что вопрос нарочно игнорировали до выборов. «До президентских выборов экономический блок все равно об этом говорил. Мы все равно смотрим дальше наших коллег из социального блока» – оговорился Силуанов.

        Он особо подчеркнул, что современные женщины 55 и мужчины 60 лет – уже не те, что были еще несколько десятилетий назад и заверил, что дополнительные средства, полученные, в частности, от повышения НДС, будут направлены на преобразования в других сферах. «Качество здравоохранения улучшится», – заявил глава Минфина.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............