Взгляд
17 августа, пятница  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru
Разделы

Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...

Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

Дмитрий Дабб, кинокритик
Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Под Рязанью разбился вертолет

        Главная тема


        В России формируются новые мегаполисы

        Чрезвычайное происшествие


        Появились данные о захвате пиратами танкера с россиянами

        Энергетическая стратегия


        Москва потребовала согласовывать с ней газопровод в обход России

        Трагический инцидент


        Стало известно о находках в машине расстрелянных в ЦАР журналистов

        латвийская певица


        Вайкуле может лишиться возможности выступать в России

        Президент России


        Путин приготовил необычный подарок на свадьбу главы МИД Австрии

        «коммунистическая Япония»


        Соловьев посмеялся над американской телеведущей

        Экономическая война


        Аналитики оценили последствия для российских нефтяников от «адских» санкций США

        «с ужасом жду»


        Водитель «Икаруса», в аварии с которым погиб Цой, выступил с заявлением

        Школьная реформа


        Лев Пирогов: Закручивать гайки, делая ставку на «китайскую модель» или идти по «финскому» пути?

        «поток насилия»


        Игорь Мальцев: Мне одному кажется, что крови совершенно нет на руках доброй Mutti Меркель?

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?

        Эксперт: Силуанов объяснил необходимость изменения пенсионного законодательства

        16 июля 2018, 20:06

        Текст: Галина Кравченко

        Версия для печати

        И пенсионные изменения, и изменения в социальной политике, и в области здравоохранения должны быть уравновешены между собой, – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Вячеслав Смирнов. Так он прокомментировал выступление вице-премьера Антона Силуанова о реформе социального обеспечения.

        «Во-первых, вице-премьер сказал, что пенсия должна быть ненамного ниже средней заработной платы, – сказал директор НИИ политической социологии Вячеслав Смирнов. – Во-вторых, он сказал, что должна быть понятная дорожная карта. Как будет формироваться пенсия? В каком возрасте выйдет на пенсию конкретно этот человек? Каждого интересует не изменение в пенсионное законодательство вообще, а своя собственная пенсия».

        «В интервью объяснена необходимость изменений пенсионного законодательства и что эти изменения пройдут параллельно с переменами в других областях – здравоохранение, социальная инфраструктура и благоустройство. На это пойдут дополнительные средства, вырученные, в частности, от повышения НДС», – пояснил Смирнов.

        «Это логично. И пенсионные изменения, и изменения в социальной политике, и в области здравоохранения должны быть уравновешены между собой так, чтобы в комплексе это не привело к ухудшению жизни наших граждан. Любые изменения должны идти на пользу, тем более пожилым гражданам», – призвал эксперт.

        «Силуанов назвал в беседе с Познером соотношение людей трудоспособного возраста к людям пенсионного возраста как 1,8 к 1, – отметил Смирнов. – Реальное соотношение тех, кто официально работает и с чьих зарплат производятся пенсионные отчисления, еще хуже – 1,2:1».

        «При этом Силуанов заявил: в  Пенсионном фонде не хватает 1 трлн рублей. На самом деле разрыв и того больше – 3 трлн рублей, – пояснил Смирнов. – 2 трлн – это обязательства федерального бюджета, по которым ПФР остается оператором».

        Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, кабмин предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет – для женщин. Планируется, что соответствующее заседание Госдумы состоится 19 июля. Фракция «Единая Россия» приняла решение консолидированно голосовать за пакет проектов об изменениях в пенсионное законодательство, сообщил ее руководитель Сергей Неверов.

        Напомним, выступая накануне в программе «Познер» на Первом канале первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов, в частности, предположил, что время активной жизни россиян после выхода на пенсию не сократится и после изменения пенсионной системы. Он перечислил ключевые тезисы предстоящей реформы социального обеспечения.

        Изменение пенсионного законодательства неизбежно, пояснил вице-премьер. «У нас резко сокращается количество работающих граждан и быстро растет количество пенсионеров», – сказал он.

        По словам Силуанова, кабмин просчитал все последствия от отсрочки пенсионных изменений. Если не проводить реформу, то все расчеты неизбежно ведут к снижению пенсий. Если сейчас размер будущей пенсии в среднем составляет 33% от зарплаты работника, то «если ничего не делать», снизится до 20%. «Иначе нельзя», – заявил  Силуанов.

        «Чуть-чуть посмотрев наши прогнозы по демографии, прогнозы, а какие уровни пенсий мы будем получать через некоторое время, мы видим, что без изменений, без донастройки пенсионной системы, это будет не тот уровень, на который мы рассчитываем и который является достойным для человека, который всю жизнь работал и вышел на пенсию», – сказал глава Минфина.

        «Если мы посмотрим, что у нас будет с пенсионной системой чуть подальше нашего трехлетнего бюджета, мы увидим, что ничего хорошего при неизменности системы не будет», – предупредил Силуанов.

        При этом Силуанов четко предупредил, что все без исключения средства, полученные в Пенсионный фонд в результате изменений, будут направлены на повышение размера пенсий: «Все деньги от повышения возраста пойдут на повышение пенсий». Как обещает глава Минфина, пенсии в нашей стране поднимутся в итоге до общепринятого в мире стандарта в 40% от прежней зарплаты человека.

        На ваш взгляд

         
        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?


        Обсуждение: 148 комментариев
        Силуанов также напомнил, что реформа соцобеспечения будет плавной: переходный период займет до 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин.

        Силуанов опроверг утверждение оппозиционеров о том, что вопрос нарочно игнорировали до выборов. «До президентских выборов экономический блок все равно об этом говорил. Мы все равно смотрим дальше наших коллег из социального блока» – оговорился Силуанов.

        Он особо подчеркнул, что современные женщины 55 и мужчины 60 лет – уже не те, что были еще несколько десятилетий назад и заверил, что дополнительные средства, полученные, в частности, от повышения НДС, будут направлены на преобразования в других сферах. «Качество здравоохранения улучшится», – заявил глава Минфина.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............