Взгляд
18 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:36  |  vz.ru
Разделы

Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...

Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

Дмитрий Дабб, кинокритик
Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Экипаж «Механика Погодина» отбился от третьей попытки проникновения на судно

        Главная тема


        В России формируются новые мегаполисы

        Чрезвычайное происшествие


        Появились данные о захвате пиратами танкера с россиянами

        Энергетическая стратегия


        Москва потребовала согласовывать с ней газопровод в обход России

        Трагический инцидент


        Стало известно о находках в машине расстрелянных в ЦАР журналистов

        латвийская певица


        Вайкуле может лишиться возможности выступать в России

        Президент России


        Путин приготовил необычный подарок на свадьбу главы МИД Австрии

        «коммунистическая Япония»


        Соловьев посмеялся над американской телеведущей

        Экономическая война


        Аналитики оценили последствия для российских нефтяников от «адских» санкций США

        «с ужасом жду»


        Водитель «Икаруса», в аварии с которым погиб Цой, выступил с заявлением

        Школьная реформа


        Лев Пирогов: Закручивать гайки, делая ставку на «китайскую модель» или идти по «финскому» пути?

        «поток насилия»


        Игорь Мальцев: Мне одному кажется, что крови совершенно нет на руках доброй Mutti Меркель?

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?

        Эксперт рассказал о сложной дилемме перед финалистами конкурса «Лидеры России»

        9 февраля 2018, 15:42

        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати

        Перед участниками стоит сложная дилемма. С одной стороны, они должны ярко себя проявить, с другой – им нельзя зарабатывать антивнимание со стороны участников и наставников. Это очень похоже на жизнь, считает старший эксперт конкурса «Лидеры России» Павел Безручко.

        В рамках подведения промежуточных итогов по оценке работы участников всероссийского конкурса «Лидеры России», управляющий партнер компании «Экопси», старший эксперт конкурса Павел Безручко  рассказал журналистам о сложностях и противоречиях, с которыми сталкиваются участники, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

        «Ни один участник не может быть одинаково силен по всем направлениям, которые мы оцениваем. Формула успеха конкурсантов состоит в осознании своих слабых и сильных сторон. Если участник знает, что набирает очки за счет стратегического мышления и инновационности, а коммуникация слабая, то он тут же понимает, над чем ему стоит работать. Это не значит, что он должен все бросать, и работать над слабыми сторонами, но ему нужно справить этот недостаток, чтобы его сильные стороны засияли еще ярче», – заявил Безручко.

        По словам эксперта, после поведения итогов каждый участник получит подробную оценку своих результатов, над этим работают более 70 экспертов-оценщиков из разных областей. Оценка касается работы каждого из трехсот финалистов в командном и индивидуальном порядке, отметка наставников, других участников и школьников, перед которыми каждый финалист выступит с 20-минутным рассказом о том, кто такие лидеры. Безручко подчеркнул, что подобного рода масштабных  системных оценок лидеров, выполненных в таком объеме и за такие сроки, еще не было:

        «Мне неизвестно, что кто-то из России и других стран задачу подобного масштаба по оценке людей выполнял в сжатые сроки, с таким количеством вводных. Вся архитектура процесса беспрецедентно сложная, ы очень радуемся, что нам все сложности удается решать».

        Отметим, что участники находятся в жесточайших рамках, в случае нарушений правил, опозданий, с них снимаются баллы. Павел Беручко подчеркнул, что единственной уважительной причиной для участника не проходить какие-то испытания может стать беседа с наставником, но в этом случае он не смоет заработать дополнительные баллы.

        «Вариант, при котором запрещено пользоваться гаджетами, тоже был, предусматривались штрафные санкции, но, насколько мне известно, никто не нарушил правил, финалисты подошли ответственно, и выполнили все необходимые условия», – уточнил эксперт.

        Вход в комнату, где работают специалисты, защищен охраной, результаты перепроверяются, чтобы исключить возможность ошибки, предусмотрены варианты многоступенчатой оценки, если несколько участников будут иметь одинаковое количество баллов.

        Ранее мэр Москвы Сергей Собянин дал оценку финалистам конкурса «Лидеры России», который проходит в Сочи с 7 по 11 февраля. Напомним, Собянин выступает в качестве наставника и следит за тем, как финалисты выполняют задания и тесты.

        Напомним, в рамках конкура «Лидеры России» принимают участие 300 управленцев из 54 регионов России. Они встречаются и работают с наставниками, среди которых представители органов государственной власти и топ-менеджеры крупнейших российских компаний.

        «Лидеры России» – флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей», реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............