Взгляд
23 июня, суббота  |  Последнее обновление — 17:15  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 150 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Боевики «Джабхат ан-Нусры» атаковали сирийскую армию

        Главная тема


        Молдавия развязала пиар-войну вокруг Приднестровья

        «хотите с кем-то воевать?»


        Болельщики из Перу уехали в Челябинск ради танков

        National Interest


        Названа основная ошибка США в отношениях с Россией

        «Хороший опыт»


        Сборная Франции по футболу забила 11 мячей российской команде

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        территория ссср


        Жириновский сказал, когда «большая часть Украины вернется в Россию»

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        ЦИК рекомендовал Первому каналу отложить показ фильма «Путин»

           14 февраля 2018, 12:04
        Фото: «Путин», Showtime Networks
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Центризбирком предлагает Первому каналу отложить показ документального четырехсерийного фильма режиссера Оливера Стоуна «Путин» до конца избирательной кампании, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

        «Предложить АО «Первый канал» отложить дальнейший показ фильма «Путин» до окончания голосования на выборах президента РФ, то есть показать оставшиеся серии после избирательной кампании», – сказала она, передает ТАСС.

        В то же время Памфилова отметила, что фильм Стоуна не содержит призывов голосовать за или против Путина.

        «Указанный фильм не содержит в себе призывов голосовать за или против кандидата, не выражает предпочтений какому-либо кандидату, не содержит описания возможных последствий избрания или неизбрания кандидата», – сказала Памфилова, передает РИА «Новости».

        Таким образом, «имеются основания полагать, что в действиях самого канала отсутствует агитационная цель», подчеркнула Памфилова.

        При этом она напомнила Первому каналу и другим СМИ о нормах закона об агитации. Информация в СМИ не должна побуждать избирателей проголосовать за или против того или иного кандидата.

        Кроме того, «представителям организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, при осуществлении ими профессиональной деятельности, запрещается проводить предвыборную агитацию», напомнила глава ЦИК.

        Она подчеркнула, что Центризбирком уважает право СМИ на свободу и состоятельность, но «следует учитывать, что в ходе идущей избирательной кампании трансляция фильма, хоть и не связанного напрямую с выборами, но основанного на участии в них должностного лица, официально зарегистрированного в качестве кандидата, может вызывать вопросы относительно наличия агитационной цели у организации телевещания».

        «По крайней мере, элементы агитации могут просматриваться», – уточнила Памфилова.

        При этом она заявила, что Владимир Путин получит в четыре раза меньше времени на агитацию на телевидении, чем другие кандидаты, выдвинутые политическими партиями.

        «Учитывая, что все время, выделяемое политическим партиям, может быть использовано для размещения агитационных роликов кандидатов, фактически кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, получает в четыре раза меньше времени для предвыборной агитации», – сказала Памфилова.

        По ее словам, на каждом из каналов каждому кандидату гарантируется по одному часу эфира, также такое право есть у партий, выдвинувших кандидатов в президенты.

        Памфилова добавила, что штаб Путина заявил об отказе кандидата от бесплатного теле- и радиоэфира на федеральных государственных каналах, выделяемого для дебатов.

        Со своей стороны, секретарь ЦИК Майя Гришина напомнила, что схема разделения эфирного времени установлена законом.

        «Порядка 12 часов выделено всего на каждом канале на агитацию, из этого времени половина идет на совместные агитационные мероприятия, то есть дебаты. Партиям выделяется одна треть времени - то, что они получают на ролики», – сказала Гришина, добавив, что «все остальное идет на ролики для кандидатов».

        «По существу это небольшой объем, где-то около 12 минут на каждого кандидата», – отметила она.

        «Но партийный кандидат получает еще и партийное время – порядка 40 минут на ролики. Тем самым у кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения объем для размещения рекламных роликов в четыре раза меньше, чем у партийного кандидата», – заключила секретарь ЦИК.

        Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о показе фильма Стоуна, заявил, что Кремль не вправе каким-либо образом вмешиваться в редакционную политику телевизионных каналов и не делает этого.

        Во вторник избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак также направил в ЦИК жалобу с просьбой проверить законность трансляции в эфире Первого канала фильма американского режиссера Оливера Стоуна о действующем президенте.

        Выборы президента России пройдут 18 марта. На пост главы государства претендуют восемь кандидатов: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............