Взгляд
24 мая, четверг  |  Последнее обновление — 22:31  |  vz.ru
Разделы

Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

Егор Холмогоров, Публицист
Наша кириллическая азбука – это декларация нашей цивилизационной независимости, тот волшебный барьер, который ограждает святыню русской речи от растворения в глобальном «пиджин-инглише». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычных элитарных систем. Перестало или у нас на глазах перестает работать все то, на чем стояла политическая сфера планеты. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

400 лет назад началась война, подтолкнувшая Россию на путь европеизации

Антон Любич, экономист
23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин прокомментировал доклад о крушении Boeing в Донбассе

        Главная тема


        Для снятия претензий с Газпрома Европа выбрала особый момент

        анализ видеообращения


        Психолог прочитала на лице Юлии Скрипаль ее истинное отношение к России

        «кладезь информации»


        Американские F-22 «потеряли преимущества» перед российскими самолетами

        ответная реакция


        Чижов назвал заявления США по «Северному потоку – 2» угрозой применения силы

        шпионский скандал


        Назван способ, как Москве добиться встречи с Юлией Скрипаль

        британские сми


        Financial Times объявила о смерти демократии

        береты цвета морской волны


        В ВМС Украины прокомментировали бунт морпехов

        тайные операции


        Названы самые громкие зарубежные убийства британской разведки

        армия и вооружение


        В чем сложность и уникальность залпового пуска ракет «Булава»

        «наше послание: приготовьтесь»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Люди в чёрном – не полиция, а хорошо вооружённые группировки

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        В Эстонии раскритиковали уровень аналитики в докладе разведки о России

        13 февраля 2018, 14:56

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Ежегодный доклад эстонского департамента внешней разведки о России отличается удручающе низким уровнем анализа, заявили ведущие еженедельной воскресной передачи «О положении в стране» на радиостанции Raadio 2 Эстонии Андрус Карнау и Ахто Лобьякас.

        Карнау заявил, что стиль доклада – «порицающий, критикующий», а картина, которая открывается из этого документа, «отлично соответствует российскому представлению об Эстонии как о маленьком злобном государстве», сообщает портал Err.ee.

        Другой ведущий, Лобьякас, отметил, что чем больше культивируется это противостояние в Эстонии, тем больше она становится похожа на «своего оппонента». Он призывает Эстонию «поддерживать разумную дистанцию», как это делает Финляндия.

        «Меня очень резануло слово «агент влияния». Это термин, который когда-то ввел в оборот в России Владимир Путин, а в Эстонии над этим термином смеялись», – заявил Лобьякас, добавив, что теперь «то же слово вошло в лексикон» эстонских силовых служб.

        По его словам, если спецслужбы Эстонии могут назвать агентом влияния даже посетившего Россию туриста, который не был завербован, то «возникает вопрос, где провести границу».

        «Это абсурдное заявление, это нонсенс. Ведь мы хотим дискуссию, а не захлопывания двери, как у нас начинает получаться, глядя на ежегодник Департамента внешней разведки», – отметил он.

        По его словам, теперь политикой Эстонии становится то, что жители этой страны не могут ездить в Россию, разговаривать там с людьми, так как они сразу становятся «агентами влияния».

        «Кстати, это также несерьезный уровень анализа, а еще и очень опасно с точки зрения нашей свободы мнений», – заметил ведущий.

        Карнау заметил, что об армии России и Владимире Путине в докладе говорится в пренебрежительном тоне, хотя это не самое разумное «при описании большой соседней страны».

        Лобьякас назвал уровень анализа в докладе «удручающе беспомощным», а Карнау добавил, что документ «сеет страх». В качестве основного упрека к ежегоднику Лобьякас указал на то, что КаПо и Департамент внешней разведки продолжают создавать рамки, в которых избранное политическое руководство страны больше не может менять политику.

        По словам Лобьякаса, России дается оценка, основанная на данных, которые нельзя проверить.

        «С чем и политикам невозможно спорить. Одним словом, эти вещи выводятся из (сферы) рациональных дебатов и, соответственно, из политики», – заметил ведущий.

        8 февраля Департамент внешней разведки Эстонии опубликовал очередной годовой рапорт «Эстония в международной среде безопасности», в котором почти 90% материалов посвящена России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............