Взгляд
20 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:09  |  vz.ru
Разделы

Эдгар По – американский отец жанров

Дометий Завольский, историк-архивист
Вряд ли ещё какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остаётся одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине назвали причину возможной войны с Россией

        Главная тема


        Помогут ли Украине американские атомные «таблетки»

        «Припечатала так припечатала»


        Соловьев восхитился реакцией Захаровой на слова Чубайса

        взрыв у Статуи Свободы


        Американские СМИ представили последствия удара российской «торпеды апокалипсиса»

        «патриарх Галактики»


        В РПЦ поиздевались над Филаретом

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        «намек на что-то»


        Познер увидел знак в отказе РПЦ менять дату празднования Рождества

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        В Эстонии раскритиковали уровень аналитики в докладе разведки о России

        13 февраля 2018, 14:56

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Ежегодный доклад эстонского департамента внешней разведки о России отличается удручающе низким уровнем анализа, заявили ведущие еженедельной воскресной передачи «О положении в стране» на радиостанции Raadio 2 Эстонии Андрус Карнау и Ахто Лобьякас.

        Карнау заявил, что стиль доклада – «порицающий, критикующий», а картина, которая открывается из этого документа, «отлично соответствует российскому представлению об Эстонии как о маленьком злобном государстве», сообщает портал Err.ee.

        Другой ведущий, Лобьякас, отметил, что чем больше культивируется это противостояние в Эстонии, тем больше она становится похожа на «своего оппонента». Он призывает Эстонию «поддерживать разумную дистанцию», как это делает Финляндия.

        «Меня очень резануло слово «агент влияния». Это термин, который когда-то ввел в оборот в России Владимир Путин, а в Эстонии над этим термином смеялись», – заявил Лобьякас, добавив, что теперь «то же слово вошло в лексикон» эстонских силовых служб.

        По его словам, если спецслужбы Эстонии могут назвать агентом влияния даже посетившего Россию туриста, который не был завербован, то «возникает вопрос, где провести границу».

        «Это абсурдное заявление, это нонсенс. Ведь мы хотим дискуссию, а не захлопывания двери, как у нас начинает получаться, глядя на ежегодник Департамента внешней разведки», – отметил он.

        По его словам, теперь политикой Эстонии становится то, что жители этой страны не могут ездить в Россию, разговаривать там с людьми, так как они сразу становятся «агентами влияния».

        «Кстати, это также несерьезный уровень анализа, а еще и очень опасно с точки зрения нашей свободы мнений», – заметил ведущий.

        Карнау заметил, что об армии России и Владимире Путине в докладе говорится в пренебрежительном тоне, хотя это не самое разумное «при описании большой соседней страны».

        Лобьякас назвал уровень анализа в докладе «удручающе беспомощным», а Карнау добавил, что документ «сеет страх». В качестве основного упрека к ежегоднику Лобьякас указал на то, что КаПо и Департамент внешней разведки продолжают создавать рамки, в которых избранное политическое руководство страны больше не может менять политику.

        По словам Лобьякаса, России дается оценка, основанная на данных, которые нельзя проверить.

        «С чем и политикам невозможно спорить. Одним словом, эти вещи выводятся из (сферы) рациональных дебатов и, соответственно, из политики», – заметил ведущий.

        8 февраля Департамент внешней разведки Эстонии опубликовал очередной годовой рапорт «Эстония в международной среде безопасности», в котором почти 90% материалов посвящена России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............