Взгляд
24 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:06  |  vz.ru
Разделы

А может, не нужно России быть сверхдержавой?

Антон Крылов, журналист
Прежде чем давать достойный ответ американцам в стиле запорожцев «свиняча ти морда, кобиляча срака», хорошо бы понять, что мы сами имеем в виду, когда уверенно отвечаем на вопрос «А нужно ли России быть сверхдержавой?». Подробности...
Обсуждение: 295 комментариев

Втянуть Церковь в выборы

Роман Силантьев, религиовед, доктор исторических наук, руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора
Церковь заняла позицию дружественного нейтралитета по отношению ко всем кандидатам, потому что любой кандидат заинтересован в явке. А какую позицию заняли господа оппозиционные кандидаты? Ограничимся наиболее заметными из них. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Любой вправе считать свой народ носителем хамства, наглости, злобы. Но

Сергей Лукьяненко, писатель
Любой человек вправе считать свою страну и ее народ носителями хамства, наглости, злобы и т.д. И нельзя за это преследовать, лишать гражданства и бить в подворотне. Но должна быть и ответная любезность для сохранения равновесия в природе. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Российские фигуристки завоевали золото и серебро на Олимпиаде

    Олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании стала россиянка Алина Загитова. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева завоевала серебро. Причем разница в результатах Загитовой и Медведевой составила всего 1,31 балла
    Подробности...

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:S&P повысило рейтинг России

        Главная тема


        Западные СМИ изошлись желчью из-за побед России на ОИ

        претенденты на победу


        Определился соперник российских хоккеистов в финале Олимпиады

        резолюция Совбеза


        Макрон и Меркель попросили у Путина поддержки в ООН

        проект 11711


        Винты российских кораблей начнут крутиться по-другому

        эффектный жест


        Переброска Су-57 в Сирию несет в себе значительный риск

        «новая революция»


        Чалый рассказал о Русской весне и «цене колбасы»

        новый уровень


        Хейли заявила о «боевых действиях» России против США

        первая золотая


        Загитова сказала, при каком условии согласится стать знаменосцем на закрытии Игр

        гражданская война


        Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        «хамство, наглость, злоба»


        Ирина Алкснис: Алексей Серебряков вовсе не является каким-то выродком и ренегатом

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Эксперт: Финалисты конкурса «Лидеры России» пришли сюда не за деньгами

        12 февраля 2018, 17:01

        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати

        «Система отбора конкурса «Лидеры России» работает. Более того, ее сложно обмануть. Если у тебя какой-то компетенции нет, значит, ты ее не проявишь» – подчеркнула член экспертного совета конкурса «Лидеры России» Елена Кадырова. Так она прокомментировала итоги конкурса и его значение.

        Накануне в Сочи прошла торжественная церемония закрытия финала конкурса «Лидеры России». Конкурс стал флагманским проектом открытой платформы «Россия – страна возможностей». Организаторы ставили цель выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

        С 7 по 10 февраля 300 конкурсантов прошли последний этап конкурса – разбившись на команды по 7-8 человек, они решали кейсы наставников – топ-менеджеров крупных государственных корпораций, бизнесменов и политиков федерального уровня. Так определилась итоговая сотня победителей. С финалистами конкурса в понедельник встретится президент Владимир Путин, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

        Каждый из трехсот финалистов уже получил образовательный грант в размере 1 млн рублей, но только сто лучших смогут год стажироваться у наставников. У наставников есть 10 дней, чтобы определиться, с кем из участников они продолжат работать.

        Член экспертного совета конкурса «Лидеры России», гендиректор ООО «Талент Кью Про» Елена Кадырова подчеркивает, что конкурс будет продолжаться. Более того, он уже является системой отбора потенциальных  лидеров. Систему «можно продолжать, развивать. Можно использовать как прототип в регионах. Эта система работает», – подчеркнула собеседница.

        Еще на этапе заочных тестов участники конкурса начали получать обратную связь по своим «зонам развития» – тем сферам, в которых следует улучшить знания и навыки. А поскольку конкурс, как было сказано, станет регулярным, это позволяет самим участникам планировать участие в следующем отборе. Кроме того, это сигнал для всех окружающих: любой человек, у которого есть желание профессионально развиваться, может попробовать свои силы.

        В экспертном совете, по итогам конкурса, отмечают, что это получилось. Можно говорить, что система отбора на конкурсе, оказалась прозрачной и исключила «так сказать, случайных людей, людей «сбоку», отмечает Елена Кадырова. Сами участники конкурса отмечали, что удивлены: вокруг столько сильных и талантливых людей из самых разных отраслей и регионов.

        При этом Елена Кадырова напомнила, что эксперты по оценке, отбиравшие конкурсантов – «люди, довольно придирчивые и въедливые». «Нам всегда мало времени, всегда нужно много разных оценочных процедур для того, чтобы сделать качественные выводы», – отметила собеседница. И в рамках конкурса, действительно, было множество разных процедур, люди проявляли себя в разных ситуациях, было несколько циклов, отметила собеседница. Кроме того, все было зашифровано, все оценки согласовывались, подчеркнула она.

        Задания, которые были довольно непростыми, и многим казались странными, позволили выявить лучшие профессиональные качества участников для госслужбы, управления в социальной сфере, работы в бизнесе, управления госпредприятиями и т.д.

        Даже сторонние наблюдатели отмечали, что люди, которые так сказать «стоят у руля», не смогли попасть в финал. «Эту технологию сложно обмануть», – подчеркнула Елена Кадырова. «Если у тебя этой компетенции нет, значит, ты ее не проявишь», добавила она. В рамках конкурса одновременно проходил «процесс научения», во время которого развивались участники. «Была мощная рефлексия по всем этапам», – указала Кадырова.  Она выразила «искреннее восхищение участниками», отметив их огромный потенциал и силу воли.

        По словам Кадыровой, участникам дали ресурс, в том числе и финансовый. Но примечательно, что «очень многим он оказался не нужен», – подчеркнула эксперт. Так, например, одни спрашивали, можно ли передать их участникам, которые не дошли до финала, другие хотели передать деньги компании. «Здесь совершенно другая мотивация. Люди не за деньгами пришли», – резюмировала Кадырова. 

        Как отмечают эксперты, по итогам конкурса получилось выявить тех, кто обладает высоким управленческим потенциалом – но этим потенциалом еще надо суметь воспользоваться. В том числе – извлечь максимум из возможностей дополнительного обучения и опыта своего наставника. При исполнении этих условий, могут состояться и переходы на новую работу, в том числе на государственную службу. При этом отмечалось, что сами назначения – не самоцель, нет «плана по назначениям». Главная цель конкурса, как уже было отмечено – создать систему поиска и отбора  профессионалов с высоким потенциалом.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............