Взгляд
17 июля, вторник  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Грянул прекрасный московский летний дождь

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта. Мокрые, но благодарные футболисты обнимались с президентами. Нештатная ситуация, которая длилась целые три минуты, может быть рассмотрена совершенно с противоположных точек зрения. Подробности...

Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Сергей Худиев, публицист, богослов
Больше миллиона иностранцев, побывавших в стране, трудно объявить подкупленными. Поэтому чаще пишут о другом: да, праздник удался, но это ненадолго. Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Тревога коллективного Запада крайне показательна

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме обвинили США в желании раздуть скандал из «дела Бутиной»

        Главная тема


        Почему экономике Китая сулят проблемы

        репутация Финляндии


        Стало известно, кто оплатил саммит Путина и Трампа

        Саммит в Хельсинки


        Путин сказал, что на встрече с Трампом «пошло по-другому»

        охрана главы государства


        В Кремле объяснили ситуацию с зонтом над Путиным на финале ЧМ

        «уже 148 единиц»


        Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины

        «часть украинской истории»


        В Киеве собрались установить памятник Илье Муромцу

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Эксперт: Финалисты конкурса «Лидеры России» пришли сюда не за деньгами

        12 февраля 2018, 17:01

        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати

        «Система отбора конкурса «Лидеры России» работает. Более того, ее сложно обмануть. Если у тебя какой-то компетенции нет, значит, ты ее не проявишь» – подчеркнула член экспертного совета конкурса «Лидеры России» Елена Кадырова. Так она прокомментировала итоги конкурса и его значение.

        Накануне в Сочи прошла торжественная церемония закрытия финала конкурса «Лидеры России». Конкурс стал флагманским проектом открытой платформы «Россия – страна возможностей». Организаторы ставили цель выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

        С 7 по 10 февраля 300 конкурсантов прошли последний этап конкурса – разбившись на команды по 7-8 человек, они решали кейсы наставников – топ-менеджеров крупных государственных корпораций, бизнесменов и политиков федерального уровня. Так определилась итоговая сотня победителей. С финалистами конкурса в понедельник встретится президент Владимир Путин, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

        Каждый из трехсот финалистов уже получил образовательный грант в размере 1 млн рублей, но только сто лучших смогут год стажироваться у наставников. У наставников есть 10 дней, чтобы определиться, с кем из участников они продолжат работать.

        Член экспертного совета конкурса «Лидеры России», гендиректор ООО «Талент Кью Про» Елена Кадырова подчеркивает, что конкурс будет продолжаться. Более того, он уже является системой отбора потенциальных  лидеров. Систему «можно продолжать, развивать. Можно использовать как прототип в регионах. Эта система работает», – подчеркнула собеседница.

        Еще на этапе заочных тестов участники конкурса начали получать обратную связь по своим «зонам развития» – тем сферам, в которых следует улучшить знания и навыки. А поскольку конкурс, как было сказано, станет регулярным, это позволяет самим участникам планировать участие в следующем отборе. Кроме того, это сигнал для всех окружающих: любой человек, у которого есть желание профессионально развиваться, может попробовать свои силы.

        В экспертном совете, по итогам конкурса, отмечают, что это получилось. Можно говорить, что система отбора на конкурсе, оказалась прозрачной и исключила «так сказать, случайных людей, людей «сбоку», отмечает Елена Кадырова. Сами участники конкурса отмечали, что удивлены: вокруг столько сильных и талантливых людей из самых разных отраслей и регионов.

        При этом Елена Кадырова напомнила, что эксперты по оценке, отбиравшие конкурсантов – «люди, довольно придирчивые и въедливые». «Нам всегда мало времени, всегда нужно много разных оценочных процедур для того, чтобы сделать качественные выводы», – отметила собеседница. И в рамках конкурса, действительно, было множество разных процедур, люди проявляли себя в разных ситуациях, было несколько циклов, отметила собеседница. Кроме того, все было зашифровано, все оценки согласовывались, подчеркнула она.

        Задания, которые были довольно непростыми, и многим казались странными, позволили выявить лучшие профессиональные качества участников для госслужбы, управления в социальной сфере, работы в бизнесе, управления госпредприятиями и т.д.

        Даже сторонние наблюдатели отмечали, что люди, которые так сказать «стоят у руля», не смогли попасть в финал. «Эту технологию сложно обмануть», – подчеркнула Елена Кадырова. «Если у тебя этой компетенции нет, значит, ты ее не проявишь», добавила она. В рамках конкурса одновременно проходил «процесс научения», во время которого развивались участники. «Была мощная рефлексия по всем этапам», – указала Кадырова.  Она выразила «искреннее восхищение участниками», отметив их огромный потенциал и силу воли.

        По словам Кадыровой, участникам дали ресурс, в том числе и финансовый. Но примечательно, что «очень многим он оказался не нужен», – подчеркнула эксперт. Так, например, одни спрашивали, можно ли передать их участникам, которые не дошли до финала, другие хотели передать деньги компании. «Здесь совершенно другая мотивация. Люди не за деньгами пришли», – резюмировала Кадырова. 

        Как отмечают эксперты, по итогам конкурса получилось выявить тех, кто обладает высоким управленческим потенциалом – но этим потенциалом еще надо суметь воспользоваться. В том числе – извлечь максимум из возможностей дополнительного обучения и опыта своего наставника. При исполнении этих условий, могут состояться и переходы на новую работу, в том числе на государственную службу. При этом отмечалось, что сами назначения – не самоцель, нет «плана по назначениям». Главная цель конкурса, как уже было отмечено – создать систему поиска и отбора  профессионалов с высоким потенциалом.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............