Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».
24 комментарияРоскачество рассказало, как выбрать идеальные ингредиенты к «Оливье»
В Роскачестве рассказали, как выбрать качественные ингредиенты к традиционному новогоднему салату «Оливье».
«Основа современного оливье – картофель, морковь, зеленый горошек, маринованные огурцы, яйца и мясо», – напомнили в Роскачестве.
Зачастую в качестве основы салата используют мясо птицы или колбасу «Докторскую». Выбирая тушку птицы, нужно помнить, что мясо должно иметь приятный запах, светлый цвет, сухую и чистую кожу, на ней не должно быть дефектов.
Вся проверенная Роскачеством колбаса безопасна. Подсказку может дать цвет колбасы – чем ярче, розовее продукт, тем больше он содержит нитрита натрия – консерванта, не дающего окисляться фаршу.
Качественные маринованные огурцы не должны иметь белесый оттенок. Российские огурцы, как правило, больше четырех сантиметров, а маринуют их с мая по октябрь. Некоторые производители используют импортное сырье. Но из Индии или Вьетнама огурцы привозят в сильном уксусном растворе, из-за чего овощ теряет свою полезность.
При выборе зеленого горошка также стоит обратить внимание на дату изготовления. Эксперты напоминают, что консервы из свежего продукта в России изготавливают с конца мая по конец июля, в другое время они производятся из сублимированного или быстрозамороженного гороха, что влияет на вкус.
Картофель лучше выбирать среднего размера, он должен быть твердым и упругим, не проросшим. На клубнях не должно быть темных или зеленых пятен, повреждений, наростов.
Чтобы избежать риска заболеть сальмонеллезом при употреблении яиц, их нужно тщательно мыть, хранить в отдельном отсеке холодильника и следить, чтобы скорлупа не соприкасалась с другими продуктами.
Заправляют «Оливье» соусом провансаль, сметаной или майонезом.
Ранее в Минсельхозе подсчитали, что стоимость продуктов для новогоднего стола в 2018 году выросла на 1,6% по сравнению с прошлым годом и составила 6253 рубля.