Взгляд
22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:56  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не выполнит ничего из обещанного

Дмитрий Родионов, политолог
Удивляет разве что то, как быстро сдался Порошенко. А ведь еще в субботу он хорохорился, говорил о своей будущей «победе» как о свершившемся факте, благодарил за нее домочадцев и соратников. И вдруг признает поражение почти сразу после завершения голосования. Подробности...

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Макрон станет великим восстановителем святынь

Владимир Добрынин, журналист
После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан самый богатый человек Алжира

        Главная тема


        Западные СМИ: Украина совершила прыжок в неизвестность

        связь с нефтью


        МЭР спрогнозировало курс доллара на ближайшие годы

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        Видео

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Аргентина встретила иностранных глав государств целой серией нелепостей и накладок

        30 ноября 2018, 15:38

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Саммит «Большой двадцатки», который открывается в Буэнос-Айресе в пятницу, 30 ноября, уже отметился целой серией недоразумений; в неловком положении оказались президент Франции Эммануэль Макрон и премьер Испании Педро Санчес, американский лидер Дональд Трамп остался недоволен приемом, а главу Китая Си Цзиньпина и вовсе не узнали.

        Так, президент и первая леди Франции Брижит прилетели в среду вечером, их должна была встретить у трапа вице-президент Аргентины Габриэла Микетти.

        Микетти заявила, что все произошло из-за недоразумения. По ее словам, все было поминутно распланировано с сотрудниками протокола президента Франции. «Когда они дали нам указание (встречать Макрона – прим. ВЗГЛЯД), мы поняли, что президент уже садится в автомобиль», – приводит ее слова РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Todo Noticias.

        В итоге Макрон с супругой спустился по трапу и, не обнаружив встречающих, пожал руку сотруднику аэропорта в желтом жилете. Во Франции, охваченной масштабными акциями протеста движения так называемых желтых жилетов, это привлекло внимание широкой общественности.

         

        Еще один казус случился с испанским премьером Педро Санчесом. Его прилета и вовсе не заметили, так как у соседнего трапа с оркестром встречали председателя Китая Си Цзиньпина. На видео прилета главы КНР видно, как подъезжает и становится рядом с китайским испанский борт, как к нему подъезжают машины. Однако непосредственно на видео прилета премьера нет самого главы правительства. Уже стоит пустой борт, на трапе только обслуживающий персонал.

        То, как встречали глав государств, привлекло внимание и самих аргентинцев. Таксист, который вез корреспондента РИА «Новости», спрашивал: «Видели, видели, как встретили президента Франции? Только человек в желтой куртке! А как встречали главу Китая? Не понимаю, почему так».

        Впрочем, с Си Цзиньпином тоже произошла путаница. Как передает видеоагентство Ruptly, аргентинский почетный караул обознался и принял китайского чиновника, первым сошедшего с президентского самолета, за главу Китая. В итоге приветственная музыка зазвучала преждевременно.

         

        Кроме того, американскому президенту Дональду Трампу не понравился синхронный перевод, предоставленный ему во время приветственной речи аргентинского лидера Маурисио Макри в президентской резиденции в Буэнос-Айресе.

        Макри и Трамп перед проведением совместных переговоров вышли к журналистам. Американский лидер бросил на пол приемник синхронного перевода и заявил: «Я лучше понял на вашем языке, чем в моем переводе».

        Бывший глава протокола президентов СССР и России Владимир Шевченко заявил, что ситуации с прилетом президента Франции Эммануэля Макрона и премьера Испании Педро Санчеса, которых не встретили официальные лица Аргентины, продемонстрировали сбой в работе оргкомитета саммита. Он пояснил, что во время таких мероприятий четко расписывается, кто кого будет встречать – на уровне замминистра, на уровне министра, потому что президент сам встретить всех не сможет.

        «Идет какой-то сбой по оргкомитету, потому что, когда проходят такие саммиты, там расписывается в точности, кто будет кого встречать – на уровне замминистра, на уровне министра, потому что президент сам встретить всех не сможет. Поэтому там сбой оргкомитета», – сказал Шевченко.

        Президент России Владимир Путин в пятницу прибыл в столицу Аргентины, где пройдет саммит лидеров стран G20. У российского лидера запланированы встречи в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель, саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и руководством Аргентины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............