Взгляд
15 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть. Подробности...
Обсуждение: 89 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Польша назвала «Северный поток – 2» опасным для Евросоюза

        Главная тема


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        угроза войны


        Кандидат в президенты США пытается остановить выход страны из ДРСМД

        арест американца


        Эксперт: В деле Калви в любом случае разглядят политику

        оружие массового поражения


        В США создана первая ядерная боеголовка малой мощности

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Аргентина встретила иностранных глав государств целой серией нелепостей и накладок

        30 ноября 2018, 15:38

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Саммит «Большой двадцатки», который открывается в Буэнос-Айресе в пятницу, 30 ноября, уже отметился целой серией недоразумений; в неловком положении оказались президент Франции Эммануэль Макрон и премьер Испании Педро Санчес, американский лидер Дональд Трамп остался недоволен приемом, а главу Китая Си Цзиньпина и вовсе не узнали.

        Так, президент и первая леди Франции Брижит прилетели в среду вечером, их должна была встретить у трапа вице-президент Аргентины Габриэла Микетти.

        Микетти заявила, что все произошло из-за недоразумения. По ее словам, все было поминутно распланировано с сотрудниками протокола президента Франции. «Когда они дали нам указание (встречать Макрона – прим. ВЗГЛЯД), мы поняли, что президент уже садится в автомобиль», – приводит ее слова РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Todo Noticias.

        В итоге Макрон с супругой спустился по трапу и, не обнаружив встречающих, пожал руку сотруднику аэропорта в желтом жилете. Во Франции, охваченной масштабными акциями протеста движения так называемых желтых жилетов, это привлекло внимание широкой общественности.

         

        Еще один казус случился с испанским премьером Педро Санчесом. Его прилета и вовсе не заметили, так как у соседнего трапа с оркестром встречали председателя Китая Си Цзиньпина. На видео прилета главы КНР видно, как подъезжает и становится рядом с китайским испанский борт, как к нему подъезжают машины. Однако непосредственно на видео прилета премьера нет самого главы правительства. Уже стоит пустой борт, на трапе только обслуживающий персонал.

        То, как встречали глав государств, привлекло внимание и самих аргентинцев. Таксист, который вез корреспондента РИА «Новости», спрашивал: «Видели, видели, как встретили президента Франции? Только человек в желтой куртке! А как встречали главу Китая? Не понимаю, почему так».

        Впрочем, с Си Цзиньпином тоже произошла путаница. Как передает видеоагентство Ruptly, аргентинский почетный караул обознался и принял китайского чиновника, первым сошедшего с президентского самолета, за главу Китая. В итоге приветственная музыка зазвучала преждевременно.

         

        Кроме того, американскому президенту Дональду Трампу не понравился синхронный перевод, предоставленный ему во время приветственной речи аргентинского лидера Маурисио Макри в президентской резиденции в Буэнос-Айресе.

        Макри и Трамп перед проведением совместных переговоров вышли к журналистам. Американский лидер бросил на пол приемник синхронного перевода и заявил: «Я лучше понял на вашем языке, чем в моем переводе».

        Бывший глава протокола президентов СССР и России Владимир Шевченко заявил, что ситуации с прилетом президента Франции Эммануэля Макрона и премьера Испании Педро Санчеса, которых не встретили официальные лица Аргентины, продемонстрировали сбой в работе оргкомитета саммита. Он пояснил, что во время таких мероприятий четко расписывается, кто кого будет встречать – на уровне замминистра, на уровне министра, потому что президент сам встретить всех не сможет.

        «Идет какой-то сбой по оргкомитету, потому что, когда проходят такие саммиты, там расписывается в точности, кто будет кого встречать – на уровне замминистра, на уровне министра, потому что президент сам встретить всех не сможет. Поэтому там сбой оргкомитета», – сказал Шевченко.

        Президент России Владимир Путин в пятницу прибыл в столицу Аргентины, где пройдет саммит лидеров стран G20. У российского лидера запланированы встречи в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель, саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и руководством Аргентины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............