25 июля, вторник  |  Последнее обновление — 23:36  |  vz.ru

Главная тема


Ирак просит Россию о помощи в борьбе за существование

угроза голода


Катар желает быть накормленным Россией

борьба с терроризмом


В битву с ИГ вступила «Освободительная армия гомосексуалистов»

турбины для крыма


В Германии заявили о возможном ответе на скандал с Siemens

снос памятников


Клинцевич: Польше сделано серьезное политическое предупреждение

«топливо из навоза и самогона»


Вован и Лексус разыграли главу минэнерго США от имени Гройсмана

зенитно-ракетные системы


Эрдогана удивило требование США объяснить планы закупок у России ЗРС С-400

скромное торжество


Краснодарские судьи проверили затраты на свадьбу дочери коллеги

олимпийский чемпион


Фелпс проиграл белой акуле заплыв на 100 метров

Образ будущего


Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что не видать нам ни «всё более полного удовлетворения», ни советского Марса

Межнациональные отношения


Антон Крылов: Попытки насильно заставлять учить какой-либо язык должны пресекаться

Русофобская пропаганда


Сергей Худиев: Создавая определенный образ России, они разрушают прежний образ Америки

на ваш взгляд


Как вам кажется, каково предназначение российских войск, расположенных неподалеку от границы с Украиной?

Рассмотрение иска о банкротстве ИТЗ перенесли на 27 апреля

21 апреля 2017, 11:50

Текст: Алина Назарова

Версия для печати

10-й Арбитражный апелляционный суд перенес на четверг, 27 апреля, рассмотрение иска «Дау Изолан» о банкротстве Изоляционного трубного завода (ИТЗ), входящего в группу компаний с Загорским трубным заводом.

В настоящее время истцами по банкротству выступают две компании - «Изолан» и ЧТПЗ, которые в качестве основного аргумента предъявляют факт неоплаты поставленной в адрес ИТЗ продукции, пишет «Росбалт».

Всего в арбитражные суды поступило более 10  исков с просьбой взыскать с ИТЗ в совокупности более 320 млн рублей. Так, задолженность перед «Дау Изолан» составляет 157 млн рублей, ЧТПЗ требует 68 млн рублей, долг перед «Газэнергостроем» достигает 59 млн рублей, перед ТМК - 22,4 млн рублей, «Пентейр РУС» - 6,5 млн рублей.

Кроме того, до недавнего времени за ИТЗ числился кредит Сбербанка в размере 1 млрд рублей. В прошлом году Загорский трубный завод перевел на себя долг ИТЗ, обязавшись погасить его полностью в 2018 году.

Между тем, ЗТЗ также столкнулся с трудностями в выполнении обязательств по возврату Сбербанку своего кредита, составляющего в совокупности более 5 млрд рублей, в связи с чем в конце прошлого года предприятию пришлось провести реструктуризацию своей задолженности с переносом основных выплат с 2017 на 2018 год, кредит должен быть погашен в октябре 2024 года. Среди негативных факторов можно отметить низкую загрузку производственных мощностей ЗТЗ, не превышающей 10-15 тыс. тонн в месяц, а также прогнозируемое сокращение спроса на трубы большого диаметра (ТБД) в ближайшие несколько лет.

К тому же в марте текущего года министерство промышленности и торговли РФ отказало ЗТЗ в выплате субсидии в 350 млн рублей за 2016 год  на компенсацию процентов по кредиту из-за несоблюдения сроков реализации инвестиционного проекта по строительству производства по выпуску ТБД, а также нарушения пунктов договора о субсидировании.

Ранее СМИ отмечали, что у Сбербанка могут возникнуть дополнительные требования к ЗТЗ, в частности по погашению кредита полностью при возникновении определенных условий. Например, в случае если поручителям Загорского трубного завода предъявлены иски об уплате денежной суммы, совокупный размер которых превышает 300 млн рублей. На данный момент Изоляционному трубного заводу, являющемуся поручителем ЗТЗ, предъявлены иски на общую сумму более 320 млн рублей.

Напомним, в конце марта Газпром утвердил технические условия для труб нового производства Загорского трубного завода для магистральных и промысловых газопроводов, хотя ЦНИИчермет им. И.П. Бардина не рекомендовал использовать эти трубы из-за отсутствия анализа причин неудовлетворительных результатов испытаний труб.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............