Взгляд
20 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Как «ирония судьбы» могла бы повернуть историю ГКЧП

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
С самого начала было очевидно, что ГКЧП совершает непоправимые информационно-политические ошибки. На Востоке есть пословица о соломинке, сломавшей хребет верблюда. Уверен, что именно та самая злосчастная пресс-конференция корявой корягой «угробила» весь ГКЧП. Подробности...

Управление по борьбе с Украиной наносит очередной удар

Антон Крылов, журналист
На все инициативы украинской власти по самоблокаде и закрытию какого-либо сообщения с нашей страной стоит реагировать со сдержанным сожалением, но с полным пониманием: нам это выгодно и даже нужно. Подробности...

К чему приведет рост социалистических настроений в США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Не стоит торопиться с выводами о миролюбии американских социалистов. Да, они критикуют войны в Ираке и Ливии. Но как только речь заходит о России, они не готовы говорить даже те слова, которые произносил Обама во время своего первого срока. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 78 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Тысячи бойцов подняты по тревоге в Оренбургской области

        Главная тема


        Влияют ли враги России на общественное мнение с помощью магии

        Цифры и факты


        Россия впервые опустилась на третье место по нефтедобыче

        вердикт статистиков


        В Польше увидели шанс для Москвы вернуть европейские владения

        опять зрада


        Украина призналась в потере контроля над перевозками в Крым

        Экономическая война


        В США решили облегчить проект санкций против России

        особый случай


        В КНДР начался отлов длинноволосых и крашеных

        «Шаг вперед»


        Германия напомнила Украине об условиях сохранения транзита газа

        армия и вооружение


        «Калашников» разработал новый автомат АК-308

        История России


        Рассекречены материалы о покушении на Ленина

        «запретный плод»


        Антон Крылов: Инициативы украинской власти по закрытию сообщения нам выгодны и даже нужны

        «свержение капиталистического строя»


        Дмитрий Дробницкий: Социализм стал в США легитимной темой для широкой общественной дискуссии

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к решению руководства СССР о вводе войск в Чехословакию?

        Кириенко назвал наиболее востребованные ценности молодежи

        7 декабря 2017, 18:30

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Среди наиболее востребованных ценностей молодежи - образование и возможность самореализации, заявил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко на пресс-конференции о проекте «Я профессионал».

        «Я хочу всех организаторов проекта «Я профессионал» поздравить. Старт показал, что уже 270 тыс. зарегистрировавшихся, которые пришли не за распределением подарков, а на довольно сложное испытание, где и вопросы сложные, и задания будут сложные», - передает его слова РИА «Новости».

        «Это говорит о том, что главная ценность, которая востребована у молодежи, - это образование и возможность самореализации… Всеми проектами «Россия - страна возможностей», олимпиадами «Я профессионал» полностью подтверждается», - добавил Кириенко.

        Он также отметил, что конкурсные задания получились реалистичными благодаря участию Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и российского бизнеса.

        Кириенко также назвал цель, которая ставилась при запуске программы «Россия - страна возможностей» президентом страны Владимиром Путиным.

        «Это создание системы вертикальных лифтов, в рамках которых ребята могут себя реализовать вне зависимости от того, кто их родители и сколько денег в семье, а исключительно за счет своего таланта, знаний, трудолюбия», - отметил он.

        По словам Кириенко, средства на развитие студенческой олимпиады «Я - профессионал» предусмотрены в бюджете, передает ТАСС.

        Он подчеркнул, что это не разовый проект, на него запланировано финансирование и есть дорожная карта того, как он будет развиваться. Кириенко отметил, что не денежные призы являются ключевой мотивацией для участников олимпиады, а возможность поступить в магистратуру в престижные вузах и пройти стажировку в крупных компаниях.

        Кириенко также сообщил, что олимпиада рассчитана на длительный период, а через пару лет количество специальностей в ней вырастет до 60.

        «Сейчас у нас 27 специальностей, по которым олимпиада, будет 40 в следующем учебном году и будет 60 через учебный год. То есть мы выходим на 60 профессий, по которым будут проводиться олимпиады», - заявил он.

        «Я - профессионал» - это олимпиада для студентов разных специальностей: гуманитарных, естественнонаучных и технических. Лучшие участники смогут зарекомендовать себя перед работодателями, получив льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру. Задания рассчитаны на студентов старших курсов бакалавриата и специалитета, а также на магистрантов. Пройти испытания может любой желающий.

        Олимпиаду уже поддержали председатель правления Сбербанка Герман Греф, популярные блогеры.

        Победители получат премии от 200 до 300 тыс. рублей. Олимпиада является инициативой РСПП и «Деловой России» совместно с десятью вузами: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, МГМУ им. И.М.Сеченова, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............