Взгляд
21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 10:33  |  vz.ru
Разделы

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
У нас с советских времен считается, что «там, где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...

С кем была бы сегодня Галина Старовойтова

Андрей Бабицкий, журналист
Галина Васильевна была приятным в общении человеком – воспринимавшим нас, журналистов, как своих союзников. Но в той области, где Галина Васильевна была дипломированным специалистом, и она сама, и ее соратники наломали немало дров. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Озвучен главный вывод из ЧП в Шереметьево, где самолет сбил человека

        Главная тема


        Евромайдан заставил украинцев полюбить неудачников

        «я буду на месте всегда»


        Строители прокомментировали сообщения о проседании Крымского моста

        контроль качества


        В России решили ввести маркировку черной икры

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        война газопроводов


        «Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        общественное мнение


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        Кириенко назвал наиболее востребованные ценности молодежи

        7 декабря 2017, 18:30

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Среди наиболее востребованных ценностей молодежи - образование и возможность самореализации, заявил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко на пресс-конференции о проекте «Я профессионал».

        «Я хочу всех организаторов проекта «Я профессионал» поздравить. Старт показал, что уже 270 тыс. зарегистрировавшихся, которые пришли не за распределением подарков, а на довольно сложное испытание, где и вопросы сложные, и задания будут сложные», - передает его слова РИА «Новости».

        «Это говорит о том, что главная ценность, которая востребована у молодежи, - это образование и возможность самореализации… Всеми проектами «Россия - страна возможностей», олимпиадами «Я профессионал» полностью подтверждается», - добавил Кириенко.

        Он также отметил, что конкурсные задания получились реалистичными благодаря участию Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и российского бизнеса.

        Кириенко также назвал цель, которая ставилась при запуске программы «Россия - страна возможностей» президентом страны Владимиром Путиным.

        «Это создание системы вертикальных лифтов, в рамках которых ребята могут себя реализовать вне зависимости от того, кто их родители и сколько денег в семье, а исключительно за счет своего таланта, знаний, трудолюбия», - отметил он.

        По словам Кириенко, средства на развитие студенческой олимпиады «Я - профессионал» предусмотрены в бюджете, передает ТАСС.

        Он подчеркнул, что это не разовый проект, на него запланировано финансирование и есть дорожная карта того, как он будет развиваться. Кириенко отметил, что не денежные призы являются ключевой мотивацией для участников олимпиады, а возможность поступить в магистратуру в престижные вузах и пройти стажировку в крупных компаниях.

        Кириенко также сообщил, что олимпиада рассчитана на длительный период, а через пару лет количество специальностей в ней вырастет до 60.

        «Сейчас у нас 27 специальностей, по которым олимпиада, будет 40 в следующем учебном году и будет 60 через учебный год. То есть мы выходим на 60 профессий, по которым будут проводиться олимпиады», - заявил он.

        «Я - профессионал» - это олимпиада для студентов разных специальностей: гуманитарных, естественнонаучных и технических. Лучшие участники смогут зарекомендовать себя перед работодателями, получив льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру. Задания рассчитаны на студентов старших курсов бакалавриата и специалитета, а также на магистрантов. Пройти испытания может любой желающий.

        Олимпиаду уже поддержали председатель правления Сбербанка Герман Греф, популярные блогеры.

        Победители получат премии от 200 до 300 тыс. рублей. Олимпиада является инициативой РСПП и «Деловой России» совместно с десятью вузами: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, МГМУ им. И.М.Сеченова, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............