Взгляд
14 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:14  |  vz.ru
Разделы

За избавление от украинского языка придется платить

Денис Селезнев, блогер
Рассудить, является ли закон об образовании достаточно европейским по своей сути или нет, взялась Венецианская комиссия. И, в общем-то, получилось как всегда. Ответ комиссии напоминает известный диалог из «Убить дракона». Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Почему у Грузии получилось, а у Украины не очень?

Андрей Бабицкий, журналист
Если в 2012-м не слишком хорошо знали детали происходящего в Грузии, то сегодня информации о событиях в другой стране, тоже вставшей на путь демократизации, достаточно для того, чтобы точно оценить существо вопроса. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Пять главных слагаемых сирийской победы

Игорь Димитриев, политический эмигрант
За два года войны через Хмеймим прошло много солдат и офицеров. Каждые несколько месяцев практически полностью менялся состав группировки. Эта российская армия разительно отличается от пестрого войска, переходившего в 2008-м Рокский тоннель. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Показан проект «самого экологичного» круизного лайнера

    Японская НПО Peace Boat и финская судостроительная компания Arctech обнародовали амбициозный план – сделать морские круизы менее вредными для окружающей среды. Они запустили работу над амбициозным проектом по созданию экологически чистого круизного лайнера Ecoship, постройка которого обойдется примерно в 500 млн долларов
    Подробности...

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пассажирский самолет разбился в Канаде

        Главная тема


        США проиграли «войну нервов» КНДР

        «И вы это от нас скрывали?»


        Саакашвили выяснил стоимость госпереворота на Украине

        «не оставляет равнодушным»


        Песков оценил балет «Нуреев» в постановке Серебренникова

        «Это был мой долг»


        Лидер движения SERB арестован за срыв показа фильма об украинских карателях

        «серьезная ситуация»


        Украинский генерал: Наши танки неэффективны, а боеприпасы скоро закончатся

        «Год в поиске»


        Google и «Каста» рассказали о самых популярных темах 2017 года

        второе поколение


        Экипировку «Ратник» не удалось пробить во время боевого применения

        российские ВКС


        Опубликовано видео экстремального обгона Су-30 истребителем Су-35

        рекордные показатели


        Почему «успех российского кино» нам только кажется

        «на дальних подступах»


        Игорь Димитриев: Пять главных военно-политических достижений, которых удалось добиться в Сирии

        Сменяемость власти


        Сергей Худиев: «Сменяемость» – это такая вишенка на торте, и для начала надо иметь торт

        «космическое равнодушие»


        Андрей Бабицкий: Оправдание нацизма происходит в одном из главных кинозалов российской столицы

        на ваш взгляд


        Госдума установила финансовые выплаты при рождении первенца. Знаете ли вы людей, для которых подобная выплата может стать определяющей с точки зрения планирования рождения детей?

        Аналитики объяснили резкий рост курса биткоина

           7 декабря 2017, 16:10
        Фото: Jens Kalaene/ZB/Global Look Press
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Эксперты в области криптовалюты рассказали газете ВЗГЛЯД, когда стоит ожидать пика и падения биткоина, и во что лучше вкладывать деньги тем, кто не купил самую популярную криптовалюту.

        В четверг всего за несколько часов курс биткоина вырос почти на 20%. Сегодня был зафиксирован курс в 14 тыс. долларов, после чего курс самой популярной криптовалюты достиг отметки в 15 тыс. долларов.

        Аналитик группы компаний «ФИНАМ» Леонид Делицын считает, что взрывной рост биткоина спровоцировало скорое начало торговли фьючерсами:

        «В данный момент на ожидании начала торговли фьючерсами на бирже CBOE за биткоин дают уже 15 тысяч 450 долларов. Спекулянты ожидают притока свежих денег со стороны новых крупных игроков, например, управляющих хедж-фондами, которые могут попытаться заработать на новом инструменте. Американский фондовый рынок сейчас на подъеме, и некоторые игроки могут счесть, что самое время – продать акции Apple, Google или Amazon и поиграть на биткоине».

        Делицын считает, что вскоре сбудется пессимистический прогноз главы JP Morgan Джейми Даймона о том, что стоимость биткоина достигнет 20 тысяч долларов, после чего непременно рухнет. Он отметил, что инвестиции в криптовалюту долгосрочные:

        «Даже самые яростные сторонники криптовалют – достаточно человеколюбивы, чтобы советовать вкладывать в криптовалюты только те деньги, с которыми их обладатель готов навсегда расстаться. После этого советуют забыть об этой инвестиции лет на десять. Если сумма вырастет, то это будет приятным сюрпризом, а если нет, то о ней можно и не вспоминать. Если же желание поучаствовать в инновационном процессе распространения киберденег стало нестерпимым, то можно приобрести акции одного из фондов, торгующих криптовалютами, например, Bitcoin Investment Trust. Дело в том, что хотя биткоинами обычные биржи не торгуют, они торгуют акциями фондов, которые торгуют биткоинами. А эти акции изменяются, в общем, синхронно вместе с кибервалютами. Руководствуясь патриотическими чувствами, конечно, логично вложиться в крипторубль – когда он появится».

        Делицын рассказал, как действия первых лиц страны влияют на курс криптовалюты.

        Автор Telegram-канала @ico_review Наталья Цветкова объяснила, почему люди предпочитают владывать деньги во фьючерсы, а не самостоятельно майнить криптовалюту:

        «Один из главных факторов роста BTC в последние дни – новости о запуске фьючерсов на биткоин. Майнинг биткоина становится все сложнее, требуется все более мощное оборудование для майнинга. Фьючерсы стали популярны, т.к. предоставляют финансовые гарантии по сделкам с деривативами биткоина, тем самым увеличивая инвестиционную привлекательность. На рынке сейчас появляется более 100 новых ICO проектов ежемесячно. Перспективных проектов довольно много, например, рост курса криптовалюты Einsteinium составил 4300% за последний месяц».

        Биткоин – децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может майнить (добывать) любой пользователь - участник системы, создавая новые блоки системы с помощью вычислительного устройства.

        В августе года криптовалюта разделилась на классический биткойн и Bitcoin Cash, после споров об обновлениях, которые должны были увеличить скорость обработки транзакций.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............