Взгляд
16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:01  |  vz.ru
Разделы

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Под Донецком произошел бой между ополченцами и украинскими разведчиками

        Главная тема


        Военные роботы избавят от убийства на поле боя

        ближний восток


        Турция заявила о намерении США вывести войска из Сирии

        транспортные самолеты


        В «Ильюшине» высмеяли сравнение российского Ил-112В с украинским Ан-140

        Президент Украины


        Стало известно о бегстве Порошенко с дебатов в Европарламенте

        Видео

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        помощь и сотрудничество


        Лукашенко запретил России «кормить» Белоруссию

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Аналитики объяснили резкий рост курса биткоина

           7 декабря 2017, 16:10
        Фото: Jens Kalaene/ZB/Global Look Press
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Эксперты в области криптовалюты рассказали газете ВЗГЛЯД, когда стоит ожидать пика и падения биткоина, и во что лучше вкладывать деньги тем, кто не купил самую популярную криптовалюту.

        В четверг всего за несколько часов курс биткоина вырос почти на 20%. Сегодня был зафиксирован курс в 14 тыс. долларов, после чего курс самой популярной криптовалюты достиг отметки в 15 тыс. долларов.

        Аналитик группы компаний «ФИНАМ» Леонид Делицын считает, что взрывной рост биткоина спровоцировало скорое начало торговли фьючерсами:

        «В данный момент на ожидании начала торговли фьючерсами на бирже CBOE за биткоин дают уже 15 тысяч 450 долларов. Спекулянты ожидают притока свежих денег со стороны новых крупных игроков, например, управляющих хедж-фондами, которые могут попытаться заработать на новом инструменте. Американский фондовый рынок сейчас на подъеме, и некоторые игроки могут счесть, что самое время – продать акции Apple, Google или Amazon и поиграть на биткоине».

        Делицын считает, что вскоре сбудется пессимистический прогноз главы JP Morgan Джейми Даймона о том, что стоимость биткоина достигнет 20 тысяч долларов, после чего непременно рухнет. Он отметил, что инвестиции в криптовалюту долгосрочные:

        «Даже самые яростные сторонники криптовалют – достаточно человеколюбивы, чтобы советовать вкладывать в криптовалюты только те деньги, с которыми их обладатель готов навсегда расстаться. После этого советуют забыть об этой инвестиции лет на десять. Если сумма вырастет, то это будет приятным сюрпризом, а если нет, то о ней можно и не вспоминать. Если же желание поучаствовать в инновационном процессе распространения киберденег стало нестерпимым, то можно приобрести акции одного из фондов, торгующих криптовалютами, например, Bitcoin Investment Trust. Дело в том, что хотя биткоинами обычные биржи не торгуют, они торгуют акциями фондов, которые торгуют биткоинами. А эти акции изменяются, в общем, синхронно вместе с кибервалютами. Руководствуясь патриотическими чувствами, конечно, логично вложиться в крипторубль – когда он появится».

        Делицын рассказал, как действия первых лиц страны влияют на курс криптовалюты.

        Автор Telegram-канала @ico_review Наталья Цветкова объяснила, почему люди предпочитают владывать деньги во фьючерсы, а не самостоятельно майнить криптовалюту:

        «Один из главных факторов роста BTC в последние дни – новости о запуске фьючерсов на биткоин. Майнинг биткоина становится все сложнее, требуется все более мощное оборудование для майнинга. Фьючерсы стали популярны, т.к. предоставляют финансовые гарантии по сделкам с деривативами биткоина, тем самым увеличивая инвестиционную привлекательность. На рынке сейчас появляется более 100 новых ICO проектов ежемесячно. Перспективных проектов довольно много, например, рост курса криптовалюты Einsteinium составил 4300% за последний месяц».

        Биткоин – децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может майнить (добывать) любой пользователь - участник системы, создавая новые блоки системы с помощью вычислительного устройства.

        В августе года криптовалюта разделилась на классический биткойн и Bitcoin Cash, после споров об обновлениях, которые должны были увеличить скорость обработки транзакций.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............