Взгляд
22 июня, пятница  |  Последнее обновление — 06:46  |  vz.ru
Разделы

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 129 комментариев

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Объявлено о завершении финансового кризиса вокруг Греции

        Главная тема


        Трампу предстоит большой разговор с Путиным

        «совершенно безумно»


        В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

        «отражение атаки»


        НАТО провело секретные учения «для устрашения России»

        чемпионат мира


        «Ювентус» поднял цену на лидера сборной России

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Затулин: Слияние ЛНР и ДНР в результате нынешних событий вполне возможно

           21 ноября 2017, 20:33
        Фото: Александр Натрускин/РИА Новости
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        То, что ЛНР и ДНР существуют отдельно, многих очень удивляет. Думаю, причиной этого разделения является все-таки является достаточно ясная и понятная региональная подоплека, - заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Константин Затулин, комментируя сообщения о возможном слиянии двух республик Донбасса.

        Как сообщала во вторник газета ВЗГЛЯД со ссылкой на собственные источники в силовых структурах самопровозглашенной республики, в Луганске фактически начался государственный переворот, которым руководит смещенный ранее главой республики Игорем Плотницким с поста главы МВД Игорь Корнет. По некоторым данным, в событиях активно участвуют силовики из Донецка, а их целью служит объединение ЛНР и ДНР в единое государство со столицей в Донецке.

        Вероятность объединения народных республик Донбасса назвал высокой в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД депутат Госдумы Константин Затулин.

        «Конечно слияние ЛНР и ДНР возможно. То что ЛНР и ДНР существуют отдельно, многих очень удивляет. Думаю, причиной этого разделения является все-таки является достаточно ясная и понятная региональная подоплека. Народ в Луганске в среднем - менее амбициозный, более прямой, честный и бесхитростный, и при этом более близкий к России. Тем более, что сам Луганск расположен на землях бывшего Всевеликого войска Донского. Люди в Луганске всегда охотнее откликались на предложения, связанные с Россией. Голосовали за того же Януковича больше, чем его земляки из Донецкой области», - напомнил зампред комитета.

        Может быть по этой причине в самом Луганске к 2014 году так и не возникли олигархические кланы, предположил он. «И хотя приватизация там прошла, никаких олигархических кланов она не породила, в отличие от Донецка. Это, пожалуй, было одной из важнейших причин, почему у оставшихся на тот момент в Донецке и Луганске элит не совпали взгляды. Потому и были основаны отдельные ЛНР и ДНР», - рассказал Затулин.

        «Сейчас ситуация может измениться, это деление совершенно необязательно, равно как и нежелательны административные границы между ними, барьеры и прочее», - добавил депутат.

        Затулин также опроверг версии некоторых экспертов, считающих Плотницкого «неприкосновенным» в связи с тем, что она был одним из подписантов Минских соглашений. «Неприкосновенных и незаменимых людей не бывает, хотя фактор личности имеет большое значение. Если Плотницкий действительно прекратит свои полномочия, то «Минские соглашения» переподписывать не надо», – подчеркнул Затулин.

        Напомним, в понедельник Плотницкий отправил в отставку главу МВД ЛНР Игоря Корнета, однако во вторник центр Луганска взяли под контроль вооруженные люди без знаков отличия – предположительно сотрудники МВД, несогласные с отстранением. Корнет выступил с обращением о том, выявил «украинских диверсантов» в окружении Плотницкого и взял их под стражу. Отставку свою он не признал. В ответ Плотницкий денонсировал заявления Корнета, опровергнув его слова о задержании республиканских руководителей.

        Источники в ДНР сообщали газете ВЗГЛЯД, что в республике происходит «переворот» с целью присоединения ЛНР к ДНР. Официально эта информация не подтверждалась. Вечером во вторник ополченец, блогер Александр Жучковский сообщил о возможном бегстве Плотницкого в Россию.

        По мнению газеты ВЗГЛЯД, «переворот» в Луганске прежде всего подставляет российскую дипломатию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............