Взгляд
24 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

Мы получили надежду на развитие страны без потрясений

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Приблизительно каждые семь (плюс-минус) лет Россия сталкивается с общественно-политическим кризисом. Можно предположить, что следующий придется на середину 2020-х годов. Это, в свою очередь, заставляет задаваться вопросом – а сможет ли Россия достаточно мягко справиться с неким новым вызовом (в чем бы он ни заключался) в деликатный момент смены власти в стране? Подробности...

Политическая стагнация России не грозит

Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
Говоря о результатах выборов, по старой привычке многие эксперты как-то забывают про тот самый народ, который, согласно Конституции, и есть источник власти в Российской Федерации. И вот здесь случился ряд ключевых моментов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Трамп нацелился на ООН

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что она практически банкрот. Да что там говорить! Даже форум в Давосе влиятельнее Генассамблеи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол Сирии объяснил, зачем его стране С-300

        Главная тема


        Русскому флоту приходилось защищать США от военной агрессии

        ближний восток


        Кремль дал пояснения по поставкам С-300 Сирии

        Армия и вооружения


        В Сети появилось фото «F-22 в прицеле Су-35»

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        Глава УПЦ МП


        Онуфрий отказался встречаться с эмиссарами Константинополя

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Лавров в разговоре с Тиллерсоном высказался о снятых российских флагах

           12 октября 2017, 21:16
        Фото: Станислав Красильников/ТАСС
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В четверг глава МИД России Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, стороны затронули вопросы иранской ядерной программы и сирийского конфликта, а также ситуацию вокруг российских дипломатических объектов.

        Разговор состоялся по американской инициативе. Обсуждалась ситуация вокруг ядерного соглашения с Ираном, Лавров указал Тиллерсону на то, что «Тегеран придерживается всех своих обязательств по СВПД», а также подчеркнул, что все соавторы документа должны соблюдать его условия, сообщается на сайте МИДа.

        Что касается Сирии, то Лавров и Тиллерсон в телефонном разговоре рассмотрели «задачи содействия урегулированию конфликта», в том числе «обеспечение устойчивого функционирования зон деэскалации» и принятие мер по недопущению действий, которые «объективно играют на руку террористам» и ведут к расколу Сирии.

        Также Лавров указал коллеге на то, что продолжаются попытки заблокировать проведение профессионального расследования обстоятельств апрельского инцидента с химоружием в Хан-Шейхуне по линии ООН и ОЗХО.

        «При обмене мнениями о ситуации на Корейском полуострове российский министр в очередной раз призвал к отказу от нагнетания напряженности и к созданию предпосылок для политического диалога», – отмечается на сайте.

        Также обсуждалась реализация Минских соглашений с учетом встречи 7 октября спецпредставителей России и США Владислава Суркова и Курта Волкера.

        Кроме того, Лавров указал на неприемлемость действий американских властей, которые сорвали с захваченных российских дипломатических объектов флаги России. Также он напомнил, что Москва готовит судебные иски с целью возвращения российской собственности.

        «Подчеркнуто, что продолжаемый американскими чиновниками произвол прямо противоречит звучащим на высшем уровне декларациям Вашингтона о намерении нормализовать двусторонние отношения, опустившиеся на беспрецедентно низкий уровень», – подытожили в МИДе.

        Последний разговор между Лавровым и Тиллерсоном состоялся 9 октября. Тогда госсекретарь заверил Лаврова, что единственная цель американской коалиции в Сирии – это борьба с ИГ*.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............