Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/8/1/824654.html

Немецкие активисты запланировали автопробег Берлин-Москва во имя «мира с Россией»

1 августа 2016, 21::11


Немецкие активисты организовали автопробег, начальной точкой которого станет Берлин, а конечной – Москва; по словам организатора этой акции Ове Шаттауера, мероприятие позволит обратить внимание СМИ и людей на то, что многие в Германии хотят жить в мире с Россией.

По словам организатора автопробега Ове Шаттауера, 7 августа из Берлина стартует автоколонна из 250 участников. «Мы очень гордимся и рады, что все эти люди согласились проделать этот долгий путь. Наш маршрут будет пролегать через шести стран и составит 4,2 тыс. километров. Это не отпуск, не веселая поездка, не посиделки с кофе. У нас насыщенная, четко распланированная программа в России. И мы будем рады, если 7 числа к Бранденбургским воротам придет как можно больше людей», – сказал он порталу KenFM. Его слова передает ИноТВ.

Шаттауер отметил, что автопробег нужен, «чтобы заявить о своей позиции и поддержать проект «Мир с Россией», «Мир с русскими». «Да, можно сказать, мир со всеми, ведь мы не хотим ни с кем воевать. Итак, заявить о своей позиции и сказать: «Да, я поддерживаю эту идею. Я хочу стать участником. Если и не смогу поехать вместе со всеми – бывают разные обстоятельства: семейные, финансовые, отпуск и прочее, – то хотя бы приду сюда (к Бранденбургским воротам – прим. ВЗГЛЯД)», – сказал он.

Он отметил, что мероприятие продвигается не политической организацией, а частными людьми. «Мы хотим, чтобы так и осталось. Это должно превратиться в гражданское движение для людей, которые поступают от чистого сердца, без всяких политических опор и идей. Человек с добрым сердцем хочет мира, не поддерживает маневры на границе с Россией, всяких удавов, которые проводят там военные учения», – подчеркнул он, упомянув учения «Анаконда».

«Никакой альтернативы мирному сосуществованию нет. Никакой», – заявил он, согласившись с тем, что если «евразийской семье возникают какие-то проблемы, то нужно идти и говорить с людьми, а не посылать танки и выкладывать пушку на стол».

Напомним, российский мотоклуб «Ночные волки» ежегодно проводит мотопробег «Дороги Победы – на Берлин» через территорию России, Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. Во время поездки они раздают георгиевские ленточки и останавливаются у могил и памятников красноармейцам.