21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:11  |  vz.ru
Разделы

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

В финале «Игры престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы еще не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За девять лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Спрогнозированы отношения Украины и США при Зеленском

        Главная тема


        Остановят ли европейцев новые страшилки про русских

        правила и процедура


        Небензя признал право британца перебивать его в СБ ООН

        экс-президент Украины


        Порошенко обвинили в госизмене

        рейтинг «30 до 30»


        Названы самые перспективные россияне моложе 30 лет

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        МИД: Москва настаивает на наказании сбивших российский Су-24 пилотов

        21 июля 2016, 16:28

        Версия для печати

        Москва продолжает настаивать на наказании Турцией тех пилотов, которые сбили российский Су-24 в Сирии в ноябре 2015 года, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

        «Исходим из того, что Анкара, тем более после тех конструктивных подвижек, которые были сделаны в двусторонних отношениях, всецело выполнит то, о чем неоднократно говорила российская сторона. Для нас это важный вопрос. Люди, которые участвовали в тех событиях и непосредственно имеют отношение к гибели российских военнослужащих должны понести самое суровое наказание. Этот вопрос никуда не ушел и для нас остается одним из приоритетных», - передает ее слова РИА «Новости».

        Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что пилотов, сбивших в Сирии российский бомбардировщик Су-24, допрашивают о возможных связях с турецким оппозиционером Фетхуллахом Гюленом.

        19 июля министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что пилоты, сбившие российский Су-24 в ноябре прошлого года, находятся среди арестованных по делу о военном перевороте в Турции.

        В июне президент России Владимир Путин получил послание президента Турции Тайипа Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24 в Сирии и выразил готовность восстанавливать отношения с Россией.

        Российские власти еще в декабре озвучили три условия для преодоления кризиса в отношениях с Турцией после инцидента с Су-24.

        Как сообщал российский посол в Анкаре Андрей Карлов, первым условием являются извинения со стороны властей Турции за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем 24 ноября.

        Второе условие – найти виновных и привлечь к ответственности. Третье – выплата Турцией компенсации России за ущерб, нанесенный в результате трагедии.

        В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. В результате командование турецкой армии заявило, что все ее организаторы задержаны. Сообщалось, что власти Турции задержали более 7,5 тыс. человек, в частности, по последним данным, задержаны 103 генерала и адмирала. Более того, был задержан главный военный советник Эрдогана, которого, как стало известно в понедельник, Анкара признала главарем потерпевших поражение путчистов. Также в рамках расследования дела задержаны 426 судей и прокуроров. От занимаемых должностей отстранены по меньшей мере 7 тыс. 850 сотрудников полиции Турции.

        По последним данным, в результате попытки военного переворота в Турции погибли 208 человек, из них 100 – мирные жители, более 1,4 тыс. человек получили ранения разной степени тяжести.

        Эрдоган заявил о решимости продолжить зачистку во всех государственных структурах «вируса», который вызвал попытку военного переворота в стране. Он также не исключил введения смертной казни для участников попытки военного переворота в стране.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............