9 июля, четверг  |  Последнее обновление — 15:00  |  vz.ru
Разделы

Пять ошибок Виктора Януковича

Алексей Нечаев, член координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины
9 июля 70-летний юбилей отмечает один из самых противоречивых политиков постсоветского пространства – экс-президент Украины Виктор Янукович. В его карьере было немало заслуг и достижений, однако все они перечеркнуты чередой ошибок, допущенных в период с 2004 по 2014 год. Подробности...

Бороться с гей-пропагандой уже поздно

Сергей Мардан, публицист
Миф о природной гомофобии русских – уже миф. Те, кому сегодня 50-60 лет, выросли и повзрослели в обществе, где эта тема была табуирована. Но для 20–30-летних этой инерции уже не хватило. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Черный лебедь и Белый дом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если американские партии срочно не проведут работу над ошибками, то не исключено, что следующую первую леди США они будут лицезреть не только на официальных мероприятиях, но и на порносайтах. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Фургал не признал вину в организации убийств

        Главная тема


        Россия перенесет газовый кризис гораздо легче, чем США

        поздравления и шутки


        На Украине опубликовали запись «переговоров» Путина и Порошенко

        суд Англии


        Британскому банку разрешили не платить по долгу Вексельбергу из-за санкций США

        писатель и журналист


        Бабченко объявили террористом в России

        Видео

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        авиакатастрофа в Тегеране


        Зеленский блефует в споре о том, сколько стоит жизнь украинца

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        ВФЛА: ИААФ не допустила российских юношей и юниоров к ЧЕ и ЧМ

        10 июля 2016, 12:05

        Версия для печати

        Помимо отказа всем российским легкоатлетам в праве участия в Олимпиаде, исключая Дарью Клишину, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранила юниорскую и юношескую сборные России от участия в предстоящих чемпионатах Европы и мира, заявила Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА).

        «К большому сожалению, помимо российских олимпийцев, ИААФ также не одобрила заявки  россиян на чемпионат Европы среди юношей и чемпионат мира среди юниоров, которые пройдут в июле 2016 года. Отстраненными от соревнований оказались совсем юные спортсмены, только начинающие свой путь в спорте и которые никак не могли выполнить по крайней мере один из критериев – нахождение вне территории Российской Федерации на протяжении длительного времени», - говорится в заявлении на сайте ВФЛА.

        На ваш взгляд

         
        Как вы отнесетесь к спортсменам олимпийской сборной России, которые примут участие в Играх в Бразилии как «нейтральные атлеты» (не под флагом РФ)?



        Обсуждение: 187 комментариев
        «Отстранение молодых спортсменов от участия в соревнованиях - это удар по будущему не только в российской легкой атлетики, но и в мире», - подчеркивает федерация.

        В воскресенье Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) объявила, что все российские легкоатлеты отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Исключение составила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которой разрешили участвовать в соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена не под флагом России.

        Также ИААФ сообщила, что всего получила 136 заявок от российских легкоатлетов, утверждающих, что они никак не нарушали антидопинговые правила и не причастны к системному применению допинга.

        5 июля Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) опубликовала список из 68 спортсменов, которые соответствуют критериям отбора организации на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро и были утверждены главным тренерским советом и президиумом организации.

        В список легкоатлетов, помимо двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой, чемпиона мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергея Шубенкова, бронзового призера чемпионата Европы в прыжках в длину Дарьи Клишиной, вошли двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина, победитель Олимпиады - 2012 в прыжках в высоту Иван Ухов, чемпионка Европы 2012 года в метании копья Вера Ребрик и другие. 

        17 июня совет ИААФ не восстановил членство ВФЛА, в связи с чем российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Решение было принято единогласно.

        Минспорт выразил разочарование таким решением ИААФ.

        В тот же день в ИААФ сообщили, что российские атлеты смогут подать заявку на участие в международных соревнованиях, если докажут, что они не применяют допинг; выступать они будут при этом не под российским флагом.

        Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро отобрались 320 российских спортсменов без учета легкоатлетов, 21 июля должна быть подана заявка.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............