Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 15:10  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Андрей Суздальцев: Признание о «московских кукловодах» протестов в Белоруссии выбито под пытками

    Главная тема


    Запад приступил к дипломатическому свержению Лукашенко

    пираты 21 века


    США захватили иранские танкеры с топливом для Венесуэлы

    громкое дело


    Ефремова уличили в симуляции инсульта

    «Ненавижу насилие!»


    Ургант выступил в поддержку протестующих в Белоруссии

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Эксперт: ПРО США можно переделать для поражения средств управления стратегическими силами России

    16 мая 2016, 17:33

    Создаваемая система ПРО США в Восточной Европе может без труда быть переоборудована для применения ракет средней дальности с целью уничтожения средств управления стратегическими ядерными силами России и их центров принятия решения, заявил генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов.

    «Я неоднократно ранее говорил в интервью, что система противоракетной обороны подобного типа для стратегических ядерных сил Российской Федерации с военно-технической точки зрения (преодоления ПРО) опасности не представляет», – сказал Соломонов РИА «Новости».

    Согласиться с тем, что в условиях неопределенности подобные системы могут создаваться рядом с границей нашей страны невозможно

    «Но есть военно-политические аспекты. Самое главное, что эти ракеты (ПРО США), Standard, могут использоваться, с учетом их расположения, как ракеты средней дальности. Для этого ракету очень легко переделать в ракету средней дальности, как говорят на жаргоне, «на раз», хотя она предназначена для решения задач перехвата. Практически это вопросы программного-алгоритмического обеспечения», – сказал он.

    Соломонов отметил, что каждая из ракет Standard – это ракета, способная лететь на дальность 500-1000 километров в зависимости от полезной нагрузки.

    «И что взбредет в голову этим «друзьям», абсолютно непонятно. И я в свое время говорил и сейчас говорю – это непрогнозируемая ситуация, против чего выступают и наш президент, и министерство иностранных дел, и это является предметом обсуждения в различного рода кругах. Согласиться с тем, что в таких условиях неопределенности подобные системы могут создаваться рядом с границей нашей страны, конечно, невозможно», – сказал Соломонов.

    Он напомнил, что в начале 1980-х годов подлетное время американских ракет средней дальности «Pershing-2» с баз в Западной Европе до объектов, размещенных в центре Европейской части СССР, составляло около 10 минут. По мнению экспертов, в случае с ракетными комплексами США в Восточной Европе подлетное время резко сократится – настолько, чтобы не дать возможности для принятия решения об ответно-встречном ударе.

    «И в этом смысле и президент страны, и наше военное руководство абсолютно правы, что это угроза стратегическим ядерным силам. Это не то, что они сбивать (российские стратегические) ракеты будут, когда они летят, а будут уничтожены средства боевого управления, которые руководят этими ракетами. И в этом смысле это прямая угроза, согласиться с этим невозможно», – сказал Соломонов.

    По его словам, размещение элементов ПРО США в Восточной Европе – это «в чистом виде провокация, на которую придется реагировать, к сожалению, предпринимая ответные меры».

    Первый объект системы противоракетной обороны НАТО в Восточной Европе заработал в четверг на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии. В пятницу начали строительство еще одного подобного комплекса в Польше.

    Между тем, жители польского поселка Редзиково и соседних районов протестуют против создания в непосредственной близости от их домов базы противоракетной обороны США.

    В Москве неоднократно заявляли, что элементы ПРО направлены на милитаризацию Юго-Восточной Европы и противоречат интересам региональной стабильности. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что развертывание ПРО у границ России, безусловно, представляет угрозу стране.

    По мнению экспертов, подобные шаги Вашингтона являются лишь началом подрыва мировой стабильности и статуса России как ядерной державы; Москва должна ответить на него разработкой новых видов стратегических вооружений, которые сделают дальнейшее развитие противоракетной обороны США нецелесообразным.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •