26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:53  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москвичей предупредили об аномальной жаре

        Главная тема


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        ближний восток


        Сирийские боевики объяснили, откуда у них оружие для наступления

        глобальное лидерство


        Названы три главные угрозы для гегемонии США

        поражение команды


        Жена Овечкина рассказала, чем болельщики сборной России хуже болельщиков НХЛ

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        ЛНР: Киев стягивает в Донбасс националистические батальоны

        25 апреля 2016, 13:01

        Версия для печати

        Военнослужащих вооруженных сил Украины в Донбассе заменяют на добровольцев националистических батальонов, заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

        «В районе населенного пункта Счастье производится ротация подразделений ВСУ на батальоны «Айдар» и «Азов», ставшими широко известными своими пьяными дебошами и мародерством в отношении граждан», - сообщил Марочко, передает РИА «Новости».

        По данным разведки ЛНР, в Станично-Луганском районе замечены бывшие военнослужащие батальона «Торнадо», переименованный на данный момент в батальон «Одесса». По словам Марочко, это подразделение «широко известно своими военными преступлениями против мирных жителей Луганщины».

        «В населенном пункте Станице Луганской и Ольховой стали известны факты о насильственном выселении из собственных домов мирных жителей украинскими силовиками и многочисленными фактами мародерства. В целях устрашения мирных жителей военнослужащие ВСУ открывают огонь из стрелкового оружия», - рассказал спикер.

        Украинские силовики продолжают провокации, направленные на срыв мирного урегулирования конфликта, сказал он. «Имеют место голословные обвинения со стороны командования так называемой антитеррористической операции, о попытках проникновения диверсионно-разведовательных групп Народной милиции ЛНР на территорию подконтрольную Украине или в обстрелах мирных жителей проживающих на линии соприкосновения сторон», - рассказал Марочко.

        Летом прошлого года правоохранители задержали бойцов и командира подразделения «Торнадо» Руслан Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области. По данным следствия, Онищенко создал в городе Приволье преступную группировку, бойцы подозреваются в лишении свободы местных жителей и их истязании.

        Геннадий Москаль, занимавший тогда пост главы Луганской областной военно-гражданской администрации, попросил МВД, Генштаб и СНБО разоружить и расформировать «Торнадо». Он отметил, что рота «Торнадо» фактически вышла «из подчинения МВД Украины и ГУ МВД в Луганской области».

        Некоторое время назад Москаль также заявлял о том, что бойцы подконтрольного Киеву батальона «Айдар» в зоне спецоперации вламываются в квартиры мирных жителей, устраивают стрельбу на улицах городов и даже нападают на сотрудников милиции, в целом ведут себя «как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники».

        Киев призвал силовиков корректнее вести себя в Донбассе и не подрывать доверие к властям. Некорректное поведение некоторых украинских военных в Донбассе, в том числе пьянство и нарушение законов, подрывает уровень доверия к Киеву; силовикам стоит вести себя более цивилизованно, говорилось в обращении руководителя спецоперации в Донбассе к личному составу военных формирований и правоохранительных органов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............