29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:44  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

США призвали КНДР к сдержанности после угрозы использовать ядерное оружие

4 марта 2016, 06:37

Версия для печати

После заявления КНДР о готовности применить ядерное оружие США призвали Пхеньян к сдержанности.

«Мы находимся в курсе сообщений на эту тему, и мы внимательно наблюдаем за ситуацией на Корейском полуострове в координации (действий) с нашими союзниками в регионе», - заявил официальный представитель министерства обороны США Билл Урбан. По его словам, США «призывают Северную Корею воздержаться от провокационных действий, обостряющих напряженность (в регионе), и сконцентрировать внимание на выполнении своих международных обязательств», передает ТАСС.

КНДР обвинила США в усилении «политического, экономического и военного давления на Пхеньян». Таким образом Пхеньян охарактеризовал в заявлении, распространенном сегодня по каналам ЦТАК, шаги США, предпринятые в ответ на недавние ядерное испытание и запуск ракеты в космос в КНДР. 

В заявлении говорится, что враждебные КНДР силы по главе с США «одобрили беспрецедентную резолюцию (Совета Безопасности ООН) о введении санкций в отношении страны, подрывающую ее права в качестве суверенного государства». В этих условиях лидер КНДР Ким Чен Ын руководил испытанием новой многоцелевой ракетной установки, которая «позволит усилить ударную мощь Корейской народно армии».

Отметив опасный характер предстоящих вскоре масштабных американо-южнокорейских маневров, он заявил, что КНДР «должна быть готова к тому, чтобы использовать ядерные боеголовки в любой момент в интересах национальной обороны».

Руководитель КНДР призвал ученых и технологов принять меры для укрепления ядерного потенциала страны в преддверии седьмого съезда Трудовой партии Кореи , который состоится в мае этого года.

В ночь на пятницу лидер КНДР Ким Чен Ын отдал вооруженным силам страны приказ о готовности использовать ядерное оружие при первой необходимости.

Совет Безопасности ООН во вторник единогласно принял резолюцию о значительном ужесточении санкций в отношении КНДР. Крайне жесткий, по международным меркам, документ под номером 2207 предусматривает запрет на импорт из КНДР угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в страну всех видов авиатоплива.

Также резолюция обязывает страны проверять грузы, следующие в КНДР, на предмет запрещенных товаров и технологий. Отныне усилено и эмбарго на ввоз предметов роскоши в КНДР, таких как яхты, снегоходы и часы. Помимо этого, принято решение ужесточить оружейное эмбарго и расширить финансовые санкции на банковский сектор.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............