23 января, четверг  |  Последнее обновление — 11:13  |  vz.ru
Разделы

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин прибыл в Израиль

        Главная тема


        Самый богатый человек мира стал уязвим из-за WhatsApp

        особый случай


        Раскрыта тайна «похищенных» с украинских кораблей унитазов

        «мощный равноправный игрок»


        Украина попросилась на место Британии в ЕС

        допинговый скандал


        ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        СМИ: Зятю Сердюкова предъявили обвинение

           31 марта 2016, 04:52
        Фото: Игорь Руссак/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Главное военное следственное управление Следственного комитета России предъявило обвинение зятю экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову, исправив ошибки в деле, сообщают СМИ.

        На этой неделе управление предъявило обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 160 УК (растрата), экс-главе ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр» Пузикову, сменившему его на этом посту Валерию Седову и главбуху предприятия Ирине Петуховой, пишет «Коммерсант».

        Теперь обвиняемые и их представители должны изучить материалы дела, а обвинительное заключение по нему - утвердить прокуратура. Предполагается, что все эти действия будут закончены в апреле, после чего дело вернется в Московский райсуд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

        1 марта Московский районный суд Санкт-Петербурга вернул прокурору дело.

        Проблемы возникли из-за того, что следствие допустило две ошибки при изложении хронологической последовательности совершенных преступлений, на которые в ходе предварительных слушаний и обратила внимание защита.

        В одном месте обвинительного заключения говорилось, что фигуранты перечисляли на банковские карты присвоенные за счет «мертвых душ» деньги «с 15 августа 2010 по 23 июля 2010 года». Справедливо отметив, что такого временного периода не существует, защитники посчитали неустановленным и само время совершения преступления.

        Кроме того, по версии защиты, следствие необоснованно сократило на два дня период «преступной деятельности» Пузикова. Из обвинительного заключения, во всяком случае, следовало, что вся эта деятельность велась в строго определенное время: с 16 декабря 2009 по 3 июля 2012 года.

        Однако в этом же документе было отмечено, что контракт на обслуживание автотранспортом Минобороны, при исполнении которого якобы совершались хищения, был заключен Пузиковым 14 декабря 2009 года.

        Близкий к следствию источник считает, что действия адвокатов обвиняемых лишь привели к затягиванию процесса. По его мнению, допущенные ошибки никак не меняли сути предъявленных обвинений и их можно было подкорректировать в ходе процесса. Сами адвокаты от комментариев воздержались.

        О возбуждении уголовного дела в отношении Пузикова – бывшего заместителя гендиректора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» – стало известно в конце января 2014 года.

        По данным следствия, предприятие по госконтракту поставляло Минобороны автомобили в аренду. Несмотря на то, что машины военным ведомством фактически не использовались, предприятие с 2010 по 2013 годы перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей.

        Кроме того, установлено, что на предприятии числились фактически не существующие сотрудники, на них были оформлены банковские карты, куда переводились деньги в качестве зарплат и премий.

        Cкандал вокруг сомнительной распродажи имущества Минобороны, стоивший Анатолию Сердюкову кресла министра, разгорелся в 2012 году. Следственный комитет возбудил тогда уголовное дело в отношении целого ряда чиновников военного ведомства, которые участвовали в аферах при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих Оборонсервису.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............