21 октября, суббота  |  Последнее обновление — 15:17  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Лев Пирогов: Президент Собчак и русский характер

Пишут, что Ксения Анатольевна – это якобы попытка реставрации девяностых. Свобода предпринимательства, снижение налогов и бла-бла-бла. У меня были свои девяностые. У Ксении Анатольевны свои. Причем у нее девяностые еще не закончились. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...
    Обсуждение: 17 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 21 комментарий

        НОВОСТЬ ЧАСА:Правительство Испании приостановило автономный статус Каталонии

        Главная тема


        Пятипроцентную ипотеку придется подождать

        ракетные двигатели


        «Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

        фото класса


        В США разгорелся скандал из-за чернокожей девочки на поводке

        письмо в фсб


        Заключенные с Украины попросили 1 млн долларов за отмену «терактов» в России

        армия и вооружение


        Германия осталась без боеспособных подлодок

        археологические раскопки


        Уникальное массовое захоронение русских воинов обнаружено в Крыму

        «Мне было противно»


        Глава Роскино заявила о домогательствах Вайнштейна

        «Чьи это брюки?»


        Ургант спародировал предвыборный ролик Собчак

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «Президент Собчак и русский характер»


        Лев Пирогов: Девяностые Ксении Анатольевны еще не закончились

        «Психотерапевт глобальной элиты»


        Ирина Алкснис: Беседы Путина стали одним из стабилизирующих стержней распадающейся мировой системы

        «Отменить и запретить»


        Антон Крылов: Чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года?

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        В России анонсировали выпуск приборов ночного видения нового поколения

        3 марта 2016, 12:36

        Версия для печати

        Новосибирское АО «Катод» планирует запустить производство самых современных приборов ночного видения (ПНВ) нового поколения, сообщил исполнительный директор предприятия Сергей Кесаев.

        «Есть планы на новую продукцию. Если сейчас мы производим приборы третьего поколения, уже в этом году это будет 3-плюс - то есть, третье с лучшими характеристиками. Может, через год-два уже можно будет говорить о четвертом поколении. Ведутся и предварительные разработки по приборам пятого поколения», - передает ТАСС слова Кесаева.

        Он пояснил, что наладить производство приборов четвертого поколения сравнительно нетрудно, поскольку от самых современных на данный момент они отличаются лишь техническими характеристиками. Однако, приборы пятого поколения будут иметь уже принципиально иную конструкцию.

        «Здесь проблема в том, что необходимые для них компоненты не выпускаются в России. Но, я думаю, пятое поколение - это вопрос ближайших нескольких лет», - отметил Кесаев.

        На данный момент самыми современными и эффективными являются ПНВ третьего поколения. Их серийное производство смогли освоить лишь три компании в мире. Две из них расположены в США, третья - «Катод».

        «Катод» вырос из основанного в 1959 году конструкторского бюро. Производит электронно-оптические преобразователи (ЭОП, основной компонент ПНВ) и оборудование на их основе, в том числе ПНВ и камеры ночного видения. Выпускает продукцию как военного, так и гражданского назначения.

        18 октября 2015 года журнал The Diplomat сообщал, что исследователи Европейского совета по международным отношениям (ECFR) подготовили доклад, из которого следует, что возможности российской армии после начала реформы Вооруженных сил были недооценены западными военными аналитиками.

        Преобразование российской армии началось по инициативе президента Владимира Путина, который ставил задачу не просто замещать устаревающую военную продукцию и модернизировать производство, но и разработать перспективные импортозамещающие образцы военной техники. По его мнению, все компоненты для производства в ОПК должны быть локализованы в России, так как зависимость от внешних поставщиков может давать сбои.

        Напомним также, 18 января британский министр обороны Майкл Фэллон сообщал, что Великобритания предоставила Украине «нелетального снаряжения на сумму в 1 млн фунтов (1,43 млн долларов), включая приборы ночного видения, каски и системы глобального позиционирования».

        Кроме того, 17 января посольство США на Украине сообщало, что  американская сторона предоставила помощь для сектора безопасности Украины на 260 млн долларов, включая приборы ночного видения, тепловизоры, медснаряжение, тяжелое инженерное оборудование, мобильные радиостанции, патрульные катера, палатки, противоминометные радары, а также бронежилеты и транспортные средства.

        Помимо этого, 17 марта прошлого года представитель генерального штаба вооруженных сил Украины Алексей Мазепа сообщил, что ВСУ получили из Канады приборы ночного видения на сумму почти в 230 тыс. долларов.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............