23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 18:12  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дальние бомбардировщики уничтожили объекты ИГ под Дейр-эз-Зором

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Постпред Украины при ООН счел «странным» визит Путина в Крым

        18 марта 2016, 23:29

        Версия для печати

        Визит президента России Владимира Путина в Крым стал «странным выбором», заявил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко.

        По словам Ельченко визит Путина в Крым - «это очень странный выбор для празднования второй годовщины аннексии», передает РИА «Новости».

        В ООН состоялась неформальная встреча по ситуации в области прав человека на полуострове, передает ТАСС.

        Консультации прошли по так называемой «формуле Арриа». Данный формат не относится напрямую к мероприятиям Совета Безопасности и подразумевает дискуссию, на которую могут быть приглашены также представители неправительственных организаций и общественности. По словам Ельченко, консультации посетили 11 членов СБ ООН.

        Ельченко заявил, что его страна якобы имеет большую поддержку со стороны международного сообщества по вопросу о статусе Крыма. По его словам, наибольшее участие проявляет делегация США и американский постпред Саманта Пауэр.

        Представители России встречу проигнорировали. Пресс-секретарь российской миссии при ООН Алексей Зайцев накануне отметил «антироссийский характер» мероприятия. на встрече также не присутствовали другие члены СБ - Китая, Анголы и Венесуэлы. Украинский постпред подчеркнул, что «не удивился» этому.

        По словам украинского дипломата, на встрече были подняты вопросы о «насильном насаждении российского гражданства» на полуострове, аресте молодых людей, отслуживших в украинской армии и вернувшихся в Крым, объявление меджлиса экстремистской организацией, закрытие ряда СМИ.

        Дипломат сообщил, что вопрос блокады на совещании «не поднимался и не обсуждался».

        «Как вы видите, в последнее время - по меньшей мере уже несколько недель, - мы больше ничего не слышим про блокаду. Я думаю, что эта проблема решена».

        Киев продолжает работу над организацией визита членов Совета Безопасности (СБ) ООН на восток Украины. Как заявил Ельченко, такая поездка может состояться в этому году. Для организации совместной поездки необходимо согласие всех членов Совета Безопасности.

        «Если его не будет, то мы организуем визит для тех, кто хочет поехать», - добавил Ельченко.

        Перед этим министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с «очередным несогласованным с Украиной» визитом президента России.

        Украина уже выражала недовольство визитом Путина в Крым в сентябре 2015 года. Тогда Москва, в свою очередь, выразила недоумение в связи с заявлением украинских властей.

        Характерно, что в начале марта ООН в своем докладе указал, что именно Украина нарушает права жителей «временно оккупированного» Крыма, организовав его блокаду – видимо, таким образом добиваясь благосклонности жителей полуострова.

        Напротив, все больше экспертовнаблюдателейжителей других стран готовы признать, что Крым – это Россия.

        Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что речи о возвращении Крыма Украине быть не может и никакие переговоры по этому поводу не ведутся.

        Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

        Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............