27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 05:41  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Постпред Украины при ООН счел «странным» визит Путина в Крым

18 марта 2016, 23:29

Версия для печати

Визит президента России Владимира Путина в Крым стал «странным выбором», заявил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко.

По словам Ельченко визит Путина в Крым - «это очень странный выбор для празднования второй годовщины аннексии», передает РИА «Новости».

В ООН состоялась неформальная встреча по ситуации в области прав человека на полуострове, передает ТАСС.

Консультации прошли по так называемой «формуле Арриа». Данный формат не относится напрямую к мероприятиям Совета Безопасности и подразумевает дискуссию, на которую могут быть приглашены также представители неправительственных организаций и общественности. По словам Ельченко, консультации посетили 11 членов СБ ООН.

Ельченко заявил, что его страна якобы имеет большую поддержку со стороны международного сообщества по вопросу о статусе Крыма. По его словам, наибольшее участие проявляет делегация США и американский постпред Саманта Пауэр.

Представители России встречу проигнорировали. Пресс-секретарь российской миссии при ООН Алексей Зайцев накануне отметил «антироссийский характер» мероприятия. на встрече также не присутствовали другие члены СБ - Китая, Анголы и Венесуэлы. Украинский постпред подчеркнул, что «не удивился» этому.

По словам украинского дипломата, на встрече были подняты вопросы о «насильном насаждении российского гражданства» на полуострове, аресте молодых людей, отслуживших в украинской армии и вернувшихся в Крым, объявление меджлиса экстремистской организацией, закрытие ряда СМИ.

Дипломат сообщил, что вопрос блокады на совещании «не поднимался и не обсуждался».

«Как вы видите, в последнее время - по меньшей мере уже несколько недель, - мы больше ничего не слышим про блокаду. Я думаю, что эта проблема решена».

Киев продолжает работу над организацией визита членов Совета Безопасности (СБ) ООН на восток Украины. Как заявил Ельченко, такая поездка может состояться в этому году. Для организации совместной поездки необходимо согласие всех членов Совета Безопасности.

«Если его не будет, то мы организуем визит для тех, кто хочет поехать», - добавил Ельченко.

Перед этим министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с «очередным несогласованным с Украиной» визитом президента России.

Украина уже выражала недовольство визитом Путина в Крым в сентябре 2015 года. Тогда Москва, в свою очередь, выразила недоумение в связи с заявлением украинских властей.

Характерно, что в начале марта ООН в своем докладе указал, что именно Украина нарушает права жителей «временно оккупированного» Крыма, организовав его блокаду – видимо, таким образом добиваясь благосклонности жителей полуострова.

Напротив, все больше экспертовнаблюдателейжителей других стран готовы признать, что Крым – это Россия.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что речи о возвращении Крыма Украине быть не может и никакие переговоры по этому поводу не ведутся.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............