25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:50  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Порошенко не разрешил Раде отложить обнародование доходов чиновников

13 марта 2016, 01:57

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект об электронном декларировании из-за недовольства Евросоюза.

Порошенко направил его обратно в парламент с предложениями, согласованными с Евросоюзом. Об этом он заявил во время встречи с представителями общественных организаций по обсуждению внедрения системы электронного декларирования, передает ТАСС.

«Я подаю законопроект от имени президента, который определяю как неотложный, и прошу парламент рассмотреть его во вторник», - сказал он.

Президент сообщил, что среди основных изменений, которые предлагаются, обязанность всех чиновников подать электронные декларации в 2016 году. Так же в этом году вводится уголовная ответственность за значительные нарушения в декларировании. Порошенко подчеркнул, что этот документ поможет Украине продолжить борьбу с коррупцией.

Законопроект об электронном декларировании доходов чиновников является последним из так называемого безвизового пакета, принятие которого необходимо для либерализации визового режима с ЕС.

Однако принятый Верховной радой 16 февраля документ подвергся жесткой критике Евросоюза. Это было связано с тем, что в нем содержится норма об отсрочке до 1 января 2017 года обнародования деклараций чиновников.

В представительстве ЕС на Украине заявили, что данный закон вызвал разочарование и не соответствует обязательствам украинского руководства в сфере борьбы с коррупцией, и следует немедленно принять меры для установления эффективной системы декларирования доходов.

Президент Украины, отклонив не устраивающий Запад законопроект, предложил парламенту другую редакцию этого документа и попросил Раду поддержать его на следующем же заседании, 15 марта. Он также сообщил, что 17 марта посетит Брюссель, где намерен обсуждать предоставление Украине безвизового режима.

3 марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина в ближайшие 20–25 лет не станет членом Евросоюза и НАТО. Отметим, что вступление в ЕС и НАТО является главной декларируемой целью нынешних властей Украины. Однако в Киеве считали, что это произойдет быстрее, чем говорит Юнкер.

26 февраля СМИ сообщили о том, что Евросоюз направит предложение Украине по введению безвизового режима не раньше референдума по ассоциации Киев – ЕС в Нидерландах, который намечен на 6 апреля. Однако если граждане Нидерландов на референдуме выступят против ассоциации Евросоюза и Украины, то и официальный Амстердам может выступить против соглашения.

Сейчас в подвешенном состоянии находится и вопрос с отменой виз между Украиной и ЕС. В конце февраля еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что Украине для получения безвизового режима с Евросоюзом необходимо выполнить еще два требования, хотя в декабре Еврокомиссия опубликовала доклад, в котором говорилось о выполнении Украиной всех условий плана визовой либерализации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............