23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:27  |  vz.ru

Главная тема


От переговоров в Астане ждут закрепления сирийского перемирия

Упрямый таксист


Полиция проверяет инцидент с блокированием скорой в Красноярске

конференция евроскептиков


Европе пообещали «патриотическую весну»

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

ЕК заявила о выполнении Киевом всех требований по визовой либерализации

   18 декабря 2015, 15:49
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Еврокомиссия в начале 2016 года предложит внести изменения в визовый регламент Европейского союза в связи с выполнением Украиной всех условий плана визовой либерализации, говорится в окончательной версии доклада ЕК.

«Комиссия считает, что Украина выполнила все условия в том, что касается четырех разделов второго этапа плана действий по визовой либерализации. Принимая во внимание отношения между ЕС и Украиной, Еврокомиссия в начале 2016 года представит нормативные предложения по внесению изменений в регламент 539/2001», – говорится в тексте доклада, передает РИА «Новости».

Регламент 539/2001 от 15 марта 2001 года содержит список третьих стран, граждане которых нуждаются в визе для въезда в ЕС, а также тех стран, граждане которых избавлены от этого требования.

Перед этим украинские СМИ также сообщали, что Европейская комиссия (ЕК) положительно оценила выполнение Украиной плана по либерализации визового режима с ЕС и в начале 2016 года поставит перед Советом Европы вопрос об отмене виз.

В четверг президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Еврокомиссия пообещала подготовить директиву об отмене виз с Украиной в первом полугодии 2016 года.

В среду председатель европейского совета Дональд Туск на брифинге с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Украина добилась значительного прогресса по визам, что позволяет перейти к следующей стадии по безвизовому режиму.

В понедельник dерховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Еврокомиссия приложит все усилия для того, чтобы отчет по подготовке безвизового режима для Украины и Грузии мог выйти до конца декабря, подтвердив, что доклад не будет опубликован 15 декабря.

На прошлой неделе Rабинет министров Украины разработал план действий на следующий год, одним из основных приоритетов которого является безвизовый режим с ЕС.

8 декабря источник в ЕС сообщил, что безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной может быть введен в следующем году, но называть точную дату преждевременно.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............