24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 02:19  |  vz.ru

Главная тема


Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Неверов: Законопроект об изъятии сельхозземель нацелен на стимулирование обработки

1 марта 2016, 14:16

Версия для печати

Внесенный «Единой Россией» в Госдуму законопроект о сокращении срока изъятия неиспользуемых сельхозземель нацелен на стимулирование обработки территорий, а не на то, чтобы «отбирать» землю, заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

«Никто не собирается ни у кого ничего отбирать. Мы предлагаем данным законопроектом стимулировать обработку земель сельхозназначения. Если этого не происходит, то цивилизованно в рамках законодательства начинаем запускать эти деньги в оборот», - сказал Неверов, передает ТАСС.

Он также выразил надежду на принятие законопроекта об изъятии сельхозземель весной. «При принятии второго чтения мы постараемся максимально в короткие сроки обсудить те поправки, которые к нам приходят. Задача стоит принять данный законопроект в эту сессию», - сказал Неверов, передает РИА «Новости».

Он добавил, что не сомневается, что «коллеги в Госдуме поддержат данный законопроект». «Более того, мы его вчера внести в Госдуму, постараемся как можно скорее, чтобы у нас произошла рассылка, и данный законопроект ушел в регионы на обсуждение перед первым чтением, так как это закон совместного ведения с регионами», - отметил Неверов.

В понедельник ЕР внесла в Госдуму законопроект о сокращении срока, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования для сельскохозяйственного производства.

Инициатива устанавливает обязанность собственника, в отношении которого в едином госреестре недвижимости содержатся сведения о ненадлежащем использовании или неиспользовании земельного участка для ведения сельхозпроизводства в течение трех и более лет подряд, приступить к использованию земли «в течение года с момента возникновения права собственности на такой участок». За невыполнение данной обязанности собственник может быть наказан по действующей статье 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Она предусматривает штрафы для граждан в размере от 0,3 до 0,5% кадастровой стоимости участка, но не менее 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 0,5 до 1,5% стоимости, но не менее 50 тыс. рублей, для юрлиц - от 2 до 10% стоимости участка, но не менее 200 тыс. рублей.

Законопроект обязывает органы исполнительной власти субъекта РФ в месячный срок со дня поступления от Россельхознадзора материалов о неустранении правонарушений, связанных с ненадлежащим использованием или неиспользованием земли, обратиться в суд с требованием об изъятии участка и о его продаже с публичных торгов. В случае, если земля находится в непригодном для аграрной деятельности состоянии в связи с необходимостью проведения культуртехнических работ, начальная цена участка будет уменьшаться на величину соответствующих расходов, но не более чем на 20%.

Президент России Владимир Путин в ходе выступления с посланием Федеральному собранию поручил правительству представить предложения об изъятии неиспользуемых сельхозземель и их продаже. Также президент отметил, что «нужно поставить задачу национального уровня и к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............