9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 12:01  |  vz.ru
Разделы

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Во встрече Путина и Зеленского в Париже примут участие Новак и Миллер

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Эксперт оценил сообщение о якобы перехвате российскими Су-35 израильских истребителей

        с 2020 года


        Болгария заявила о готовности принимать газ из «Турецкого потока»

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Политологи: Медведев на съезде ЕР настроил партию на трудные выборы

        6 февраля 2016, 15:38

        Версия для печати

        Выступление лидера «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева на первом этапе партийного съезда было призвано задать тон кампании, он настроил партию на не самые простые условия политической борьбы, считают политологи.

        «Единая Россия», по их мнению, действительно обладает поддержкой большинства и является системообразующей в политическом поле, что с одной стороны дает партии бонус, поскольку избирательную кампанию не придётся начинать с нуля, а с другой - накладывает серьёзную ответственность, о которой Медведев также напомнил единороссам, передает РИА «Новости».

        «Ответственность большая на партии, и судя по всему, выборы эти будут очень трудными. Я думаю, Дмитрий Медведев понимает все риски»

        Политолог Дмитрий Бадовский отметил, что на сегодняшнем съезде ЕР, по сути, дала старт своей кампании. И в этом смысле, считает он, речь Медведева была призвана, прежде всего, «задать тон всей избирательной кампании», обозначить ее принципы и предвыборные задачи партии.

        Наиболее важным в этом плане, по мнению эксперта, стало заявление лидера партии о том, что для нее будет принципиально важно победить именно в этой избирательной кампании, в достаточно непростых условиях.

        «Институционально политическая система раскрылась, выросла конкурентность, поэтому понятно, что председатель партии, в первую очередь, должен был настроить партию на эти не самые простые условия политической борьбы. Тем ценнее, с точки зрения Медведева, в этой избирательной кампании победить - победить с ответственной позицией, победить в открытой борьбе и сохранить поддержку большинства общества», - полагает Бадовский.

        С одной стороны, рост уровня конкуренции будет связан с тем, что в условиях непростой экономической ситуации «другие политические партии могут усиливать свою популистскую риторику, пытаясь привлечь на свою сторону избирателя», отметил он. С другой стороны, усиление конкуренции продиктовано и увеличением числа политических партий, которые могут участвовать в выборах депутатов Госдумы без сбора подписей - их количество по сравнению с предыдущими парламентскими выборами возросло с 4 до 14, напомнил эксперт.

        Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин предположил, что председатель действительно собирается управлять партией в этот период в ручном режиме, во всяком случае, отметил эксперт, «его речь является заявкой на это».

        Политолог добавил, что «Единая Россия» на самом деле является системообразующей партией в политическом поле, но такое положение одновременно налагает очень серьезную ответственность на партийцев - к этому лидер партии тоже привлек внимание единороссов.

        «С одной стороны, это бонус, то есть не надо будет начинать избирательную кампанию с нуля. А с другой стороны, это еще и ответственность, потому что теперь, участвуя в дебатах, единороссы вынуждены будут отвечать за те ошибки, которые совершали либо они, либо их предшественники», - пояснил Мухин.

        По словам Мухина, это «свойственно всем партиям, которые не являются одноразовыми, а от кампании к кампании работают с избирателями очень плотно».

        «Ответственность большая на партии, и судя по всему, выборы эти будут очень трудными. Я думаю, Дмитрий Медведев понимает все риски, которые «Единая Россия» получает, входя в эту избирательную кампанию, и старается эти риски снизить, во всяком случае, его речь свидетельствует именно об этом», - полагает Мухин.

        Медведев при этом достаточно четко обозначил ключевые составляющие избирательной кампании, отметил Бадовский. Во-первых, «Единая Россия» дает старт праймериз, которые представляют собой, помимо прочего, и важный технологический подход к избирательной кампании. Этот подход даст партии, в том числе, дополнительные возможности, чтобы проверить своих кандидатов в условиях конкуренции, а также увидеть, поддержать и привлечь новые лица, пояснил эксперт.        

        «Праймериз могут быть, по сути, площадкой для обсуждения и выработки, в том числе и программных подходов партии... Что касается программы партии - здесь принципиально важно, что Медведев заявил о том, что он лично возглавит программную комиссию. Это позволит, помимо всего прочего, сшить повестку партии и правительства. И ряд инициатив, которые сегодня уже Медведев озвучил, в этом смысле показательны», - добавил Бадовский, напомнив, например, о предложениях по поддержке самозанятых людей, малого бизнеса, по социальным приоритетам антикризисной политики.

        Важнейшую роль в выработке программы играют и тематические форумы, которые ЕР проводит. Первый из них был по проблемам ЖКХ, форумы по таким же наиболее важным, чувствительным темам будут крайне важны, поскольку позволят предметно обсуждать те или иные отраслевые вопросы, которые волнуют ключевые группы избирателей, уточнил Бадовский.

        Предвыборные позиции партии должна усилить и достаточно масштабная ротация, проводимая в руководящих органах - приход новых людей, которые усиливают связь партии со структурами гражданского общества и различными социальными средами, добавил эксперт.

        Медведев посвятил большую часть своего выступления именно предстоящим выборам.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............