22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 06:44  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 150 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полеты L-410 приостановлены в Хабаровском крае

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Маккейн: Некоторые курды предпочли Россию Соединенным Штатам

        25 февраля 2016, 23:28

        Версия для печати

        В Сирии «сегмент» вооруженных формирований курдов создал союз с россиянами, предпочтя его союзу с США, заявил глава комитета по делам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн.

        «Я слышал об этом из достаточного количества источников, чтобы верить этому. Курды вступили в союз с россиянами», - сообщил влиятельный американский законодатель.

        Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
        Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
        При этом он сделал поправку и сказал, что правильнее, видимо, было бы говорить о «некоторых курдах», передает ТАСС.

        «Я уверен, что это не все курды (в Сирии). Но есть (их) сегмент, создавший союз с россиянами, потому что они хотят победить. И они видят, что россияне добиваются успеха там, где мы (США) потерпели провал», - отметил сенатор.

        На его взгляд, курды создают альянс с россиянами, так как «считают (его) самым коротким путем» к своей «хорошо известной цели - курдскому государству». Если взглянуть на ситуацию глазами курдов, то их в какой-то степени можно понять, учитывая, что «их атакуют турки, что им не особенно-то помогают американцы, а россияне оказывают им все содействие, в котором они, по их словам, нуждаются», продолжил Маккейн. 

        Он охарактеризовал курдов как «лучших бойцов, остающихся против (сил президента Сирии) Башара Асада - из тех, кто готов воевать».

        При этом глава комитета по делам вооруженных сил верхней палаты Конгресса выразил мнение, что действия сирийских курдов не отвечают интересам США, являются «близорукими» и чреваты «столкновением между курдами и Турцией».

        «А это только играет на руку Башару Асаду», - полагает Маккейн.

        С его точки зрения, для президента Турции Тайипа Эрдогана «первым приоритетом сейчас стали курды», а не Асад и не террористическая группировка «Исламское государство». По признанию сенатора, он не является «большим поклонником» Эрдогана, но в состоянии понять логику его действий.

        «Курды в Сирии, работающие с россиянами, - это не отвечает интересам Америки», - провозгласил Маккейн.

        Он также утверждал, что Россия своими ракетно-бомбовыми ударами в Сирии якобы «стирает с лица земли оппозицию», используя «иные правила ведения войны», нежели США.

        «Следует отдать должное (президенту России) Владимиру Путину: впервые с 1973 года, когда Анвар Садат выдворил россиян из Египта, россияне теперь играют крупную роль на Ближнем Востоке. Сейчас наш госсекретарь (Джон Керри) упрашивает их сотрудничать по так называемому прекращению огня (в Сирии)», - заявил американский законодатель.

        Садат был президентом Египта в 1970-1981 годах. В 1976 году он денонсировал советско-египетский договор о дружбе и сотрудничестве.

        Маккейн начал рассуждать о роли России на Ближнем Востоке, отвечая на вопрос о том, нужно ли было Соединенным Штатам, с его точки зрения, делать в своей внешней политике что-либо иначе, дабы отношения между Москвой и Вашингтоном не были столь напряженными, как в настоящее время.

        Сенатор в ответ разразился тирадой, весь смысл которой заключался в том, что США следовало бы проводить гораздо более жесткую линию в отношении России.

        «Следующий президент США, кто бы им ни стал и какую бы партию он ни представлял, будет сильно отличаться от нынешнего (американского лидера Барака Обамы), чье беспомощное лидерство привело нас к самым значительным мировым кризисам за период после окончания Второй мировой войны», - утверждал Маккейн.

        Турецкие войска уже неделю ведут артиллерийский огонь по позициям курдов в приграничной зоне в Сирии. Между тем отношения США и Турции заметно ухудшились, о чем подробно писала газета ВЗГЛЯД.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............