23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 13:19  |  vz.ru

Главная тема


Турция затягивает Казахстан и Киргизию в сирийский конфликт

«преследовали его много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Фунт упал к доллару до рекордно низкого уровня на опасениях выхода из ЕС

22 февраля 2016, 19:51

Версия для печати

Курс британского фунта стерлингов к доллару упал до самого низкого за семь лет уровня на фоне возросших опасений возможного выхода страны из состава Европейского союза (ЕС).

К середине торговой сессии в понедельник курс британской валюты потерял 2,4% по сравнению с долларом, опустившись до отметки 1,4060 доллара за 1 фунт. Это стало самым низким соотношением в паре фунт – доллар с марта 2009 года. Параллельно на 1,4% укрепился по отношению к фунту и курс евро. Сейчас за 1 евро дают 0,7833 фунта, передает ТАСС.

По свидетельству аналитиков, на настроение инвесторов серьезное влияние оказало объявленное накануне мэром Лондона Борисом Джонсоном решение возглавить кампанию сторонников выхода страны из состава ЕС на намеченном на 23 июня референдуме. Присоединение влиятельного политика от Консервативной партии к евроскептикам ухудшило позиции лидера партии и премьер-министра Дэвида Кэмерона, активно выступающего за сохранение членства в ЕС.

«В целом я думаю, что, скорее всего, мы будем наблюдать дальнейшее ослабление фунта стерлингов вплоть до самого голосования по мере того, как дебаты становятся все жарче, а неопределенность подрывает уверенность», – приводит деловая газета Financial Times мнение эксперта французского банка Societe Generale Кита Жукса.

Масла в огонь подлило и рейтинговое агентство Moody’s. Оно предупредило, что выход Соединенного Королевства из состава европейского сообщества государств может негативно сказаться на кредитном рейтинге Великобритании.

Агентство сообщило, что «экономические издержки» от решения покинуть ЕС могут «превысить экономическую выгоду» от такого шага. Moody’s не исключило, что может рассмотреть возможность «отражения указанных угроз кредитной оценки Великобритании путем присвоения негативного прогноза суверенному рейтингу Аа1 вслед за решением о выходе (из ЕС) по итогам голосования».

С учетом падения в понедельник курс фунта потерял 3% с начала января, что стало самым большим снижением среди ведущих мировых валют.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. Вопрос, который в стране уже называют важнейшим стратегическим решением целого поколения, звучит так: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?».

Мэр Лондона Борис Джонсон принял решение поддержать выход Великобритании из состава Европейского союза.

В пятницу европейский источник сообщал, что на переговорах об условиях членства Великобритании в ЕС возникла критическая ситуация. Однако позже Кэмерон заявил, что королевство договорилось с Евросоюзом о предоставлении ей особого статуса в ЕС, механизм защиты социальной системы страны будет «включен» на семь лет без права продления.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............