29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 16:27  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        Главная тема


        Причины массовых беспорядков в США лежат глубже расизма в полиции

        десантные корабли


        Россию обвинили в строительстве в Крыму «клонов» «Мистралей»

        «нет морального права»


        Россия напомнила США о выселении индейцев

        «откладывать на черный день»


        Сафронов ответил «жалующимся на безденежье» артистам

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Россия перечислила в СБ ООН нарушения международного права Британией и США

           16 февраля 2016, 02:49
        Фото: imago stock&people/Global look press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Первый зампостпреда России при ООН Петр Ильичев зачитал в СБ организации «экспресс-обзор» наиболее вопиющих случаев пренебрежения международным правом со стороны США и Великобритании.

        Ильичев зачитал список, охватывающий события с середины XX века до наших дней, в ответ на обвинения в адрес Москвы, касающиеся событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией, передает ТАСС.

        «Некоторые делегации сегодня говорили о нарушениях принципов Устава ООН, безосновательно обвиняя в этом Россию. С тем, чтобы эти фантазии не создавали неверного впечатления, позвольте сделать «экспресс-обзор» наиболее вопиющих случаев пренебрежения международным правом, включая цели и принципы Устава ООН, за последние десятилетия, тем более, что о них, очевидно, подзабыли», - сказал дипломат.

        В частности, он обратил внимание на бомбардировку Великобританией йеменского города Хариб в 1946 году, отметив, что Совет Безопасности всемирной организации осудил эти действия в резолюции 188, «подчеркнув несовместимость репрессалий с целями и принципами в Уставе ООН». 

        «В 1983 году США осуществляют вооруженное вторжение в Гренаду. Генеральная Ассамблея в резолюции 37/8 называет действия США «грубым нарушением международного права». Многие наверное знают о реакции на этот документ тогдашнего президента США (Рональда Рейгана), что эта новость ничуть не испортила ему аппетит за завтраком», - напомнил Ильичев.

        Как Соединенные Штаты контролируют всю планету
        Как Соединенные Штаты контролируют всю планету
        По его словам, в 1986 году США осуществили нападение на Ливию, а в 1989-м вторглись в Панаму. В обоих случаях эти действия были встречены осуждением со стороны Генассамблеи ООН, которая квалифицировала их как нарушение международного права.

        Российский дипломат отметил, что нарушения Устава ООН констатировались и Международным судом.

        «Например, в первом в своей истории решении по делу о канале Корфу 1946 года суд признал факт нарушения Великобританией суверенитета Албании. Хорошо известно решение по делу Никарагуа против США 1986 года. В нем суд прямо указал, что США нарушили суверенитет Никарагуа и нормы о невмешательстве во внутренние дела и неприменении силы», - подчеркнул Ильичев.

        Как заявил зампостпреда России, «безответственное отношение» США и их союзников к Уставу ООН продолжилось и вылилось в бомбардировки Югославии в 1999 году, а также во вторжение в Ирак в 2003-м. Следом были Ливия, в которой «при якобы бескорыстной помощи извне разгорелся пожар, уничтоживший государство и оставивший на его месте пепелище и хаос», указал дипломат.

        По его словам, «именно такое незаконное вмешательство в виде нелегитимных авиаударов или поставок вооружений неправительственным вооруженным формированиям» привело к росту радикальных настроений в Сирии, что в конечном счете «вылилось в появление и усиление таких страшных явлений», как террористическая группировка «Исламское государство».

        «Последствия вмешательства в Ливии и Сирии поражают масштабами. Это и ужасные страдания мирного народа, и разрушение культурного наследия человечества, и беспрецедентный миграционный кризис», - сказал Ильичев.

        Он отметил, что спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны базовые принципы, лежащие в основе системы международных отношений, «становятся для некоторых неудобной помехой и, как следствие, подвергаются разного рода интерпретациям или просто обходятся стороной».

        «Видимо, презумпция собственной исключительности позволяет некоторым государствам давно ставить себя выше целей и принципов Устава ООН», - заключил дипломат.

        В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............