29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Телешоу Би-би-си о «нападении» России решили показать в Латвии

12 февраля 2016, 23:01

Версия для печати

Вышедшую на телеканале Би-би-си-2 телепередачу, в которой смоделирована ситуация нападения России на Латвию, покажет Латвийское общественное телевидение (LTV), финансируемое из госбюджета балтийской страны, сообщил член правления LTV по вопросам развития программ Сергей Нестеров.

«Фильм будет показан в ближайшее время с переводом на латышский язык. Тема эта очень животрепещущая, а в наши задачи как раз входит поднятие волнующих наше общество вопросов», - приводит его слова РИА «Новости»

«Официальный показ этого фильма в Латвии станет хорошим поводом для дискуссий по поводу безопасности нашего государства, а именно восточной части. Но хочу заметить, что мы будем показывать его с предисловием, в котором будут отображены мнения наших журналистов и экспертов. Фильм вызвал такую реакцию, что мы не могли оставить его без внимания», - сказал Нестеров.

Как заявлял мэр Даугавпилса Янис Лачплесис, комментируя фильм британской телекомпании, более реальными угрозами для Латвии, чем конфликт с Россией, являются сокращение числа учащихся в школах и безработица.

По мнению британского политика и журналиста, члена парламента Великобритании с 1987 года Джорджа Галлоуэя, фильм телеканала Би-би-си является классическим примером пропаганды времен «холодной войны». Как отметил Галлоуэй, фильм ни на чем не основан, у России нет никаких намерений причинить какое-либо зло Латвии, но есть законное право беспокоиться о дискриминации русскоязычных жителей в постсоветских странах.

Российский посол в Риге Александр Вешняков назвал передачу опасной провокацией. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видели фильм: жалко терять время на «дешевки».

В передаче «Третья мировая война: в командном пункте» (World War Three: Inside the War Room), которая вышла в эфир на телеканале Би-би-си-2, сюжет построен вокруг нарастающего международного конфликта, вызванного военным вторжением России в Латвию и Эстонию, являющихся членами НАТО. После захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны, от которой человечество спасают члены британского кабинета министров.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............