25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 10:49  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев признал захват сел в нейтральной зоне Донбасса

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        На Украине запретили еще 15 российских телеканалов

           11 февраля 2016, 14:27
        Фото: sovsekretno.tv

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил в стране трансляцию 15 российских телеканалов.

        «11 февраля Национальный совет изъял из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, 15 российских телеканалов. Решение принято по результатам мониторинга каналов, которые ретранслируются в кабельных сетях Украины и не являются подписантами конвенции, и вступит в силу через месяц после его опубликования», – передает ТАСС текст сообщения совета.

        Отныне, по данным украинского ведомства, на территории страны, «в связи с выявленными в ходе мониторинга с 16 по 28 января 2016 нарушениями законодательства не могут ретранслироваться российские телеканалы: «Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» («НСТ») и « Сарафан».

        По словам председателя Нацсовета Юрия Артеменко, основными причинами для изъятия этих телеканалов из перечня иностранных программ якобы стали нарушения законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе. Речь, в частности, идет о показе персон, внесенных в список тех, кто по мнению Киева, создает угрозу национальной безопасности.

        24 ноября прошлого года Рада приняла в первом чтении закон об определении понятия передач европейского производства, которые должны занимать 70% недельного эфира украинских телеканалов, при этом передачи российского производства не допускаются в эфир.

        За неполный год Госкино аннулировало или отказало в выдаче прокатных удостоверений почти 400 фильмам и сериалам российского производства.

        В феврале 2015 года депутаты Верховной рады проголосовали за принятие законопроекта, запрещающего показ фильмов, пропагандирующих силовые структуры страны, признанной Киевом агрессором, а также советских органов госбезопасности.

        Напомним также, 28 января ряд украинских артистов и певцов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием закрыть украинский эфир для видео- и аудиопродукции из России.

        Кроме того, 4 января правительство Украины обнародовало постановление, согласно которому Госкино Украины запрещено выдавать прокатные удостоверения на фильмы с актерами, «угрожающими национальной безопасности» страны.

        24 декабря министерство культуры Украины опубликовало дополненный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению киевских властей, создают угрозу национальной безопасности Украины.

        В черный список вошли, в частности, режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон и многие другие.

        Также, в список также вошли лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, боксер Рой Джонс-младший, Жерар Депардье.

        При этом глава Минкультуры России Владимир Мединский сообщил, что Москва не будет в ответ на действия Киева готовить черный список деятелей культуры Украины, потому что «у нас с головой все в порядке».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............