29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 10:07  |  vz.ru

Главная тема


Бойкотом Порошенко Кремль пытается сдвинуть минский процесс с мертвой точки

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Украина внесла в черный список солиста Limp Bizkit, Роя Джонса-младшего и Жерара Депардье

24 декабря 2015, 13:01

Версия для печати

Министерство культуры Украины обнародовало дополненный список лиц, в основном, граждан России, которые якобы угрожают национальной безопасности страны.

«На основании представления Службы безопасности Украины и во исполнение требований закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины», министерство культуры Украины дополнило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», – говорится в сообщении на сайте украинского ведомства.

В список вошли 83 человека. В нем, в частности, указаны кинорежиссеры Владимир Бортко и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Григорий Лепсверидзе (Лепс), Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, Станислав Пьеха, актеры Василий Лановой, Дмитрий Харатьян, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей и многие другие.

В список также включен хореограф-постановщик Морихиро Ивата, основатель американской группы Limp Bizkit Фред Дерст, американский боксер Рой Джонс-младший, Жерар Депардье.

Напмомним, американская рок-группа Limp Bizkit в ноябре находилась в большом гастрольном туре по городам России. Солист группы Фред Дерст на концерте в Воронеже вышел на сцену в толстовке с надписью Russia и плакатом «Крым = Россия! Welcome!». Позже он заявил, что хотел бы получить российское гражданство и жить в Крыму.

В сентябре американский боксер Рой Джонс-младший получил паспорт российского гражданина. Это произошло после его встречи с президентом России Владимиром Путиным в Севастополе в августе.

В начале января 2013 года за весомый вклад в развитие российской культуры и кинематографа российский паспорт от Владимира Путина получил актер Жерар Депардье. В феврале того же года актер получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............