28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 10:44  |  vz.ru

Главная тема


Уход Британии превращает Европу в «супергосударство»

особое мнение


Порошенко: Эрдоган не извинялся перед Путиным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

геополитический расчет


Западные СМИ оценили извинения Эрдогана перед Путиным

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Украина внесла в черный список солиста Limp Bizkit, Роя Джонса-младшего и Жерара Депардье

24 декабря 2015, 13:01

Версия для печати

Министерство культуры Украины обнародовало дополненный список лиц, в основном, граждан России, которые якобы угрожают национальной безопасности страны.

«На основании представления Службы безопасности Украины и во исполнение требований закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины», министерство культуры Украины дополнило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», – говорится в сообщении на сайте украинского ведомства.

В список вошли 83 человека. В нем, в частности, указаны кинорежиссеры Владимир Бортко и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Григорий Лепсверидзе (Лепс), Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, Станислав Пьеха, актеры Василий Лановой, Дмитрий Харатьян, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей и многие другие.

В список также включен хореограф-постановщик Морихиро Ивата, основатель американской группы Limp Bizkit Фред Дерст, американский боксер Рой Джонс-младший, Жерар Депардье.

Напмомним, американская рок-группа Limp Bizkit в ноябре находилась в большом гастрольном туре по городам России. Солист группы Фред Дерст на концерте в Воронеже вышел на сцену в толстовке с надписью Russia и плакатом «Крым = Россия! Welcome!». Позже он заявил, что хотел бы получить российское гражданство и жить в Крыму.

В сентябре американский боксер Рой Джонс-младший получил паспорт российского гражданина. Это произошло после его встречи с президентом России Владимиром Путиным в Севастополе в августе.

В начале января 2013 года за весомый вклад в развитие российской культуры и кинематографа российский паспорт от Владимира Путина получил актер Жерар Депардье. В феврале того же года актер получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............