19 октября, пятница  |  Последнее обновление — 19:32  |  vz.ru
Разделы

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра доноров – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...

Как я едва не стал убийцей

Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Кто управляет протестами в Ингушетии

Наталья Мкртчан, политический обозреватель
Группа бывших ингушских чиновников, депутатов и попавших в немилость предпринимателей только кажется единой. Заручившись главным козырем – властью над толпой, эти восемь товарищей решили диктовать условия федеральным властям. Ну разве не смешно? Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД потребовал у Норвегии извинений

        Главная тема


        Почему в Норвегии развалилось дело «русского шпиона»

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        пришельцы с запада


        В Закарпатье заметили отряд французского «короля наемников»

        Видео

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        «продают металлолом»


        В Сети посмеялись над планами США передать Украине старые фрегаты

        международный клуб «Валдай»


        Путин объяснил, что такое «правильный национализм»

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «передовой опыт»


        Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Американские СМИ: ФИФА вернет себе доброе имя, отобрав у России ЧМ-2018

        13 декабря 2016, 21:04

        Версия для печати

        Публикации доклада о допинге в России недостаточно, настоящим ударом по Москве станет лишение ее права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, что позволит ФИФА вернуть себе доброе имя, пишут американские СМИ.

        ФИФА, чье имя в последнее время гремело исключительно в связи с масштабными скандалами, так и остается ФИФА, хотя настойчиво пытается всех убедить, что теперь это совершенно другая организация – реформированная и обновленная, не то что при прошлом президенте Зеппе Блаттере. Однако если это действительно так, то ФИФА обязана отобрать у России право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, приводит текст статьи USA Today RT.

        На прошлой неделе Москва лишний раз напомнила о своих допинговых манипуляциях, после того как была обнародована еще одна часть доклада канадского юриста Ричарда Макларена, пишет издание. Как оказалось, система «государственного допинга» в России концентрируется не только вокруг Олимпийских игр - к примеру, особо там говорится о футболе, утверждает USA Today.

        На фоне этого ресурс напоминает, что споры относительно назначения России в качестве хозяйки ЧМ-2018 ходят уже давно, но до сих пор ФИФА не предприняла никаких шагов. Теперь – самое время, именно так организация сможет доказать, что она действительно изменилась, считает издание.

        Когда речь идет о допинге на государственном уровне, наказывать одних спортсменов мало, уверяет USA Today. Ведь инициатива идет сверху – возможно, пусть не лично от президента Владимира Путина, но от его министров, подчиненных, которые являются частью всей системы и в лучших традициях холодной войны заводят секретные лаборатории и заставляют атлетов принимать запрещенные препараты, пишет ресурс.

        Россия, как и СССР до нее, часто использует спорт, чтобы повысить свой авторитет на международной арене, ну а организация такого масштабного спортивного мероприятия мирового уровня как раз предоставляет возможность «политического битья кулаком в грудь», как раз как Путин любит, пишет издание. Потеря такого шанса – ощутимый удар по Кремлю и «мощный сигнал» для российских властей, считает ресурс.

        Тем более допинг не единственная проблема футбола в России, ведь есть еще и расизм, утверждает USA Today, заявляя, что «со всеми этими скандалами Москва просто теряет право пользоваться чьим-то доверием».

        Отмечается, что новый президент ФИФА Джанни Инфантино хочет, чтобы его считали «силой добра», однако он еще не проявил готовности разбираться с коррупцией и обманом самыми резкими методами. И это его шанс, утверждает издание.

        «Некоторые скажут, что здесь есть еще одна проблема – логистика. Обычно страну – хозяйку будущих чемпионатов мира назначают по меньшей мере за 7 лет до самих соревнований, чтобы всю инфраструктуру успели подготовить. Так что если вдруг сейчас отобрать у России это право, кому-то это может показаться катастрофой. Но, в конце концов, что важнее: материальные выгоды или справедливость? Да и в мире полно стран с уже готовой под ЧМ инфраструктурой: Бразилия, недавно проводившая чемпионат, Франция, Япония, Англия, Китай, Америка», - пишет ресурс.

        Инфантино много говорит о своих планах сделать ФИФА больше в ближайшие пару лет. Это все прекрасно, но куда важнее сделать организацию не больше, а лучше. И если у ФИФА хватит смелости сказать России, что «игра закончена», это покажет, что реформы действительно пошли впрок, уверяет ресурс.

        Накануне президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что чемпионат мира по футболу 2018 года даст России возможность «показать себя в ином свете». ФИФА, как выразился президент организации, не является «мировой полицией». «Мы не можем решать проблемы всего мира, мы футбольная организация», - заявил он.

        Ранее Инфантино заявлял, что подготовка России к чемпионату мира по футболу 2018 года приведет к фантастическому успеху, а турнир станет лучшим в истории.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............