27 марта, среда  |  Последнее обновление — 06:10  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дамаск запросил заседание СБ ООН по Голанам

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Американские СМИ: ФИФА вернет себе доброе имя, отобрав у России ЧМ-2018

        13 декабря 2016, 21:04

        Версия для печати

        Публикации доклада о допинге в России недостаточно, настоящим ударом по Москве станет лишение ее права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, что позволит ФИФА вернуть себе доброе имя, пишут американские СМИ.

        ФИФА, чье имя в последнее время гремело исключительно в связи с масштабными скандалами, так и остается ФИФА, хотя настойчиво пытается всех убедить, что теперь это совершенно другая организация – реформированная и обновленная, не то что при прошлом президенте Зеппе Блаттере. Однако если это действительно так, то ФИФА обязана отобрать у России право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, приводит текст статьи USA Today RT.

        На прошлой неделе Москва лишний раз напомнила о своих допинговых манипуляциях, после того как была обнародована еще одна часть доклада канадского юриста Ричарда Макларена, пишет издание. Как оказалось, система «государственного допинга» в России концентрируется не только вокруг Олимпийских игр - к примеру, особо там говорится о футболе, утверждает USA Today.

        На фоне этого ресурс напоминает, что споры относительно назначения России в качестве хозяйки ЧМ-2018 ходят уже давно, но до сих пор ФИФА не предприняла никаких шагов. Теперь – самое время, именно так организация сможет доказать, что она действительно изменилась, считает издание.

        Когда речь идет о допинге на государственном уровне, наказывать одних спортсменов мало, уверяет USA Today. Ведь инициатива идет сверху – возможно, пусть не лично от президента Владимира Путина, но от его министров, подчиненных, которые являются частью всей системы и в лучших традициях холодной войны заводят секретные лаборатории и заставляют атлетов принимать запрещенные препараты, пишет ресурс.

        Россия, как и СССР до нее, часто использует спорт, чтобы повысить свой авторитет на международной арене, ну а организация такого масштабного спортивного мероприятия мирового уровня как раз предоставляет возможность «политического битья кулаком в грудь», как раз как Путин любит, пишет издание. Потеря такого шанса – ощутимый удар по Кремлю и «мощный сигнал» для российских властей, считает ресурс.

        Тем более допинг не единственная проблема футбола в России, ведь есть еще и расизм, утверждает USA Today, заявляя, что «со всеми этими скандалами Москва просто теряет право пользоваться чьим-то доверием».

        Отмечается, что новый президент ФИФА Джанни Инфантино хочет, чтобы его считали «силой добра», однако он еще не проявил готовности разбираться с коррупцией и обманом самыми резкими методами. И это его шанс, утверждает издание.

        «Некоторые скажут, что здесь есть еще одна проблема – логистика. Обычно страну – хозяйку будущих чемпионатов мира назначают по меньшей мере за 7 лет до самих соревнований, чтобы всю инфраструктуру успели подготовить. Так что если вдруг сейчас отобрать у России это право, кому-то это может показаться катастрофой. Но, в конце концов, что важнее: материальные выгоды или справедливость? Да и в мире полно стран с уже готовой под ЧМ инфраструктурой: Бразилия, недавно проводившая чемпионат, Франция, Япония, Англия, Китай, Америка», - пишет ресурс.

        Инфантино много говорит о своих планах сделать ФИФА больше в ближайшие пару лет. Это все прекрасно, но куда важнее сделать организацию не больше, а лучше. И если у ФИФА хватит смелости сказать России, что «игра закончена», это покажет, что реформы действительно пошли впрок, уверяет ресурс.

        Накануне президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что чемпионат мира по футболу 2018 года даст России возможность «показать себя в ином свете». ФИФА, как выразился президент организации, не является «мировой полицией». «Мы не можем решать проблемы всего мира, мы футбольная организация», - заявил он.

        Ранее Инфантино заявлял, что подготовка России к чемпионату мира по футболу 2018 года приведет к фантастическому успеху, а турнир станет лучшим в истории.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............