20 июня, среда  |  Последнее обновление — 04:35  |  vz.ru
Разделы

Мир увидел Россию не лубочную, а всамделишную

Эдуард Биров, журналист
Чемпионат мира, сам футбол стали поводом для круглосуточного фестиваля народов мира, который выплеснулся на улицы российских городов. И это из разряда тех эмоций, которые необходимо не только прочувствовать, но и осмыслить. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Почему швейцарский журналист не нашел русских красавиц

Виктория Федотова, журналист
Страшное публичное оскорбление для женщины в России осталось незамеченным. Швейцарский журналист, остановившись на время ЧМ-2018 в Тольятти, пожаловался, что в городе немного красивых женщин. Представляете, как парню обидно? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Станет ли Ким Чен Ын корейским Горбачевым

Дмитрий Родионов, политолог
Знаете, что мне лично напомнила встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына? Встреча между лидерами, которые еще совсем недавно обменивались оскорблениями и обещаниями «огня и ярости». Она напомнила мне эпоху перестройки в СССР. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Немецкое издание извинилось за негативные оценки способностей сборной России

        Главная тема


        Кого и как затронет повышение НДС

        неожиданное решение


        Набиуллина дала ответ по поводу резкого сокращения вложений России в госдолг США

        иностранное производство


        Морпехам США запрещено пользоваться беспилотниками из-за Китая

        «Такого Саранск еще не видел»


        Соловьев посмеялся над провалом призыва Мэй бойкотировать ЧМ-2018

        чемпионат мира


        Американские журналисты остались в восторге от Москвы

        гражданская война


        В Киев доставлено большое число тяжелораненых бойцов ВСУ

        «вернуть не получится»


        Первый президент Украины назвал Донбасс раковой опухолью

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        гордость советской науки


        СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Американские СМИ: ФИФА вернет себе доброе имя, отобрав у России ЧМ-2018

        13 декабря 2016, 21:04

        Версия для печати

        Публикации доклада о допинге в России недостаточно, настоящим ударом по Москве станет лишение ее права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, что позволит ФИФА вернуть себе доброе имя, пишут американские СМИ.

        ФИФА, чье имя в последнее время гремело исключительно в связи с масштабными скандалами, так и остается ФИФА, хотя настойчиво пытается всех убедить, что теперь это совершенно другая организация – реформированная и обновленная, не то что при прошлом президенте Зеппе Блаттере. Однако если это действительно так, то ФИФА обязана отобрать у России право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, приводит текст статьи USA Today RT.

        На прошлой неделе Москва лишний раз напомнила о своих допинговых манипуляциях, после того как была обнародована еще одна часть доклада канадского юриста Ричарда Макларена, пишет издание. Как оказалось, система «государственного допинга» в России концентрируется не только вокруг Олимпийских игр - к примеру, особо там говорится о футболе, утверждает USA Today.

        На фоне этого ресурс напоминает, что споры относительно назначения России в качестве хозяйки ЧМ-2018 ходят уже давно, но до сих пор ФИФА не предприняла никаких шагов. Теперь – самое время, именно так организация сможет доказать, что она действительно изменилась, считает издание.

        Когда речь идет о допинге на государственном уровне, наказывать одних спортсменов мало, уверяет USA Today. Ведь инициатива идет сверху – возможно, пусть не лично от президента Владимира Путина, но от его министров, подчиненных, которые являются частью всей системы и в лучших традициях холодной войны заводят секретные лаборатории и заставляют атлетов принимать запрещенные препараты, пишет ресурс.

        Россия, как и СССР до нее, часто использует спорт, чтобы повысить свой авторитет на международной арене, ну а организация такого масштабного спортивного мероприятия мирового уровня как раз предоставляет возможность «политического битья кулаком в грудь», как раз как Путин любит, пишет издание. Потеря такого шанса – ощутимый удар по Кремлю и «мощный сигнал» для российских властей, считает ресурс.

        Тем более допинг не единственная проблема футбола в России, ведь есть еще и расизм, утверждает USA Today, заявляя, что «со всеми этими скандалами Москва просто теряет право пользоваться чьим-то доверием».

        Отмечается, что новый президент ФИФА Джанни Инфантино хочет, чтобы его считали «силой добра», однако он еще не проявил готовности разбираться с коррупцией и обманом самыми резкими методами. И это его шанс, утверждает издание.

        «Некоторые скажут, что здесь есть еще одна проблема – логистика. Обычно страну – хозяйку будущих чемпионатов мира назначают по меньшей мере за 7 лет до самих соревнований, чтобы всю инфраструктуру успели подготовить. Так что если вдруг сейчас отобрать у России это право, кому-то это может показаться катастрофой. Но, в конце концов, что важнее: материальные выгоды или справедливость? Да и в мире полно стран с уже готовой под ЧМ инфраструктурой: Бразилия, недавно проводившая чемпионат, Франция, Япония, Англия, Китай, Америка», - пишет ресурс.

        Инфантино много говорит о своих планах сделать ФИФА больше в ближайшие пару лет. Это все прекрасно, но куда важнее сделать организацию не больше, а лучше. И если у ФИФА хватит смелости сказать России, что «игра закончена», это покажет, что реформы действительно пошли впрок, уверяет ресурс.

        Накануне президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что чемпионат мира по футболу 2018 года даст России возможность «показать себя в ином свете». ФИФА, как выразился президент организации, не является «мировой полицией». «Мы не можем решать проблемы всего мира, мы футбольная организация», - заявил он.

        Ранее Инфантино заявлял, что подготовка России к чемпионату мира по футболу 2018 года приведет к фантастическому успеху, а турнир станет лучшим в истории.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............