Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/11/30/846617.html

Трунов прокомментировал скандал с участием Киркорова и Маруани

30 ноября 2016, 09::46


Юрист Игорь Трунов, который был ранее задержан полицией из-за скандала с участием французского музыканта Дидье Маруани и российского певца Филиппа Киркорова, прокомментировал ситуацию.

«Абсолютно легальная сделка, абсолютно здоровое предложение, которое последовало еще неделю назад. Согласовали все документы, вызвали нотариуса. И Филипп Киркоров в последний момент, когда встал вопрос, что нотариус уже пришел, нужно подписывать, бросил на стол деньги и убежал. И тут прибежали сотрудники полиции. Естественно, начали запугивать, жути нагонять. Ну, не били, но так меня-то подзажали, как будто я сопротивляюсь, понимаете? Вот еще не хватало», – приводит его слова Рен ТВ.

Он удивился тому, как можно сопротивляться в банке: «Куда там денешься?»

«Поэтому, конечно, завтра мы детализируем произошедшее. Дидье мы приставили адвоката сразу. Наш адвокат представляет его интересы. Я думаю, что завтра мы напишем заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Филиппа Киркорова и той команды, которая сопровождает его, – команды юристов, я имею в виду. Поэтому завтра на пресс-конференции мы озвучим дальнейшие действия по предотвращению того беспредела, который с нами произошел. Единственный, конечно, плюс, это то, что перед нами извинились, – по крайней мере, передо мной, я не знаю, что с Дидье», – сказал юрист.

Трунов также уточнил, что досье с делом по плагиату с подлинниками экспертиз и мировым соглашением, которое они должны были завтра в суд подать, у него изъяли. «Нет уголовного дела – в рамках чего изымается имущество, в рамках чего изымается досье?» – выразил удивление Трунов.

Он уточнил, что при изымании досье были просто описаны листы документов – как предполагает Трунов, это было сделано умышленно. Также адвокат сомневается в том, что в деле имели место быть пранкеры.

Между тем, как сообщила «Интерфаксу» адвокат Людмила Айвар, полицейские извинились перед Игорем Труновым и Дидье Маруани. «Полицейские отпустили Трунова и Маруани, в пять утра они вернулись домой. Полицейские принесли им извинения», – сообщила она. Она также сказала, что правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве. Между тем, по ее словам, Трунову пока не вернули телефон и документы.

Ранее сообщалось, что лидер французской группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов были задержаны в Москве в Сбербанке на улице Покровка, дом 19. Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с Киркоровым. Газета ВЗГЛЯД вела репортаж с места событий.

Источник и адвокат Киркорова сообщили, что российский певец обратился в полицию с заявлением о вымогательстве Маруани и Труновым, с чем и связано их задержание. Между тем, в полиции сообщали, что по заявлению Киркорова задержанных нет.

Накануне Трунов сообщил, что певец Филипп Киркоров согласился уладить миром претензии лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани, обвинившего российского исполнителя в плагиате в песне «Жестокая любовь».

Ранее источник в полиции сообщил, что певец Филипп Киркоров находится в одном из отделений полиции в Москве, где дает показания по заявлению против Дидье Маруани.

Между тем, адвокат Киркорова Александр Добровинский сообщил, что с Маруани общался не Киркоров, а пранкеры Вован и Лексус, которые предложили французскому композитору от имени певца пойти на мировое соглашение.

Дидье Маруани просил российский суд запретить Киркорову исполнять песню «Жестокая любовь» и возместить ему ущерб от нарушения авторских прав, а также компенсировать моральный вред, взыскав с ответчиков солидарно 75,34 млн рублей. Кроме Киркорова, ответчиками по иску были заявлены автор песни Олег Попков, ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music Entertainment, группа компаний Roneеs, а также ВГТРК. После того, как Мосгорсуд вернул иск заявителю, Маруани был намерен обратиться в американский суд.