Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/10/5/836284.html

Железняк: Госдума будет активно заниматься международной повесткой

5 октября 2016, 09::51


Госдума седьмого созыва будет активно заниматься международной повесткой и развивать контакты со странами, которые готовы к равноправному партнерству, заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», депутат Сергей Железняк в преддверии первого заседания палаты.

«Мы живем в сложном, быстро меняющемся мире, полном проблем и конфликтов. Поэтому в новом политическом сезоне Государственной думе седьмого созыва придется активно заниматься вопросами международной повестки», – приводит его слова ТАСС.

По его словам, перед единороссами в Госдуме «стоят важнейшие задачи по реализации президентской стратегии внешней политики, максимально вдумчивой разработки и принятия необходимых законодательных инициатив и ратификации международных соглашений».

Эта работа направлена на защиту и продвижение национальных интересов России, прав и свобод российских граждан, на обеспечение глобальной безопасности страны, поддержку русских диаспор за рубежом, расширение культурных контактов и взаимовыгодного сотрудничества во всех возможных сферах, напомнил он.

«В этой работе мы, безусловно, продолжим тесно взаимодействовать и сотрудничать с нашими коллегами в Министерстве иностранных дел, Россотрудничестве, Совете Федерации, с нашими партнерами по межпартийному и межпарламентскому сотрудничеству из многих стран мира, с международными политическими и парламентскими объединениями», – заверил Железняк.

«Сегодня ряд стран во главе с США стремятся ослабить растущее влияние нашей страны в мире, применяя самые грязные технологии информационной войны, откровенную ложь и используя всевозможные провокации», – продолжил парламентарий. Он отметил, что международная ситуация складывается таким образом, что для сохранения мира и стабильности потребуется много усилий и большая политическая мудрость всех ответственных государств.

«Наша страна никогда не поддавалась на провокации, не приемлет языка угроз и санкций. Как ответственная мировая держава, ведущая миролюбивую внешнюю политику, выступающая миротворцем в международных конфликтах, Россия продолжит, в том числе путем расширения межпартийного и межпарламентского диалога, курс на сохранение политического и военного баланса сил в мире», – пообещал представитель руководства единороссов.

«Мы будем использовать все международные контакты для развития всестороннего сотрудничества со странами, готовыми к равноправному партнерству», – заключил он.

Согласно окончательным подсчетам, шесть партий прошли в седьмую Думу по итогам выборов, состоявшихся 18 сентября. «Единая Россия» получает 343 мандата, КПРФ – 42 мандата, ЛДПР – 39 мандатов, «Справедливая Россия» – 23 мандата, «Родина» – один, «Гражданская платформа» – один. И один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

По федеральному округу 5%-ный барьер преодолели партии: «Единая Россия» (140 мандатов по федеральному округу), КПРФ (35), ЛДПР (34) и «Справедливая Россия» (16).

23 сентября президент России Владимир Путин провел встречу с руководством политических партий, прошедших в Госдуму по итогам выборов, в Кремле. Он заявил о необходимости провести первое заседание Госдумы седьмого созыва не позднее 5 октября.